龙巅水草

标题: 想用迷你矮珍珠做草坪! [打印本页]

作者: 罗航qq    时间: 2016-11-19 23:42
标题: 想用迷你矮珍珠做草坪!
想用迷你矮珍珠做草坪!种植需要注意什么~!以后维护需要注意什么!

作者: thq001    时间: 2016-11-19 23:42
迷你矮珍珠漂亮是漂亮,比较难爬,我种了大半年了,现在才开始爬,对温度和灯光、肥的要求比较高。种好的话需要注意几个方面,1、先转水,如果网上买的,大部分都是水上叶,转水时间比较长。你要有耐心。水下叶的话要快很多。2、温度不能高,我的就是温度高一直不爬。温度控制在20度最好。3、就是高光,时间要长,10小时起步,到12小时都可以。看你水深多少,水越深光要越强。4、就是肥了,肥力要够,一定要加基肥或者根肥,没肥力爬的也慢。5、种的话要有耐心,迷你很小,需要分开种,以后爬出来很匀。要种的深些,迷你的根也短,不种深的话前期会漂起来,等开始爬了就好了。希望你注意这些方面,做好了爬的也还快的。
作者: 13635188866    时间: 2016-11-20 00:28
放基肥 高光 高肥 高co2 深深埋
作者: Struggle0007    时间: 2016-11-20 02:19
见过不打CO2也长成草坪的 但是他养了三个多月 注意光就好 要强要覆盖
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-20 08:35
先说说你缸的硬件配置
作者: 小景深深    时间: 2016-11-20 10:39
这个还真不好说。多看看吧
作者: vicoho    时间: 2016-11-20 11:14
路过学习一下
作者: manwoo    时间: 2016-11-20 11:58
高光,根肥,CO2都要跟得上
作者: longwei7295    时间: 2016-11-20 15:15
可以的
作者: 罗航qq    时间: 2016-11-20 15:32
小白一枚~请问什么叫转水。
作者: huoyahui    时间: 2016-11-21 10:00
我买的水下叶,一周就开始爬了!40方缸、4L建设、尼特力神灯30W
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-21 14:06
迷你矮有难度啊
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-21 14:15
好吧,我也学习了,原来爬地也不是很好成景啊
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-11-22 15:10
建议还是种爬地快
作者: 期望水草    时间: 2017-7-24 13:17
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5