龙巅水草

标题: 新挖的根,咋个处理啊? [打印本页]

作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-10 11:13
标题: 新挖的根,咋个处理啊?
我脑壳痛啊,去年问朋友要树根造景,一年没消息,今年准备跳湖进三湖这个坑,结果这家伙给我发两张微信照片过来。

“哥们,树根弄好了,处理下给你送来啊!

我心说,你这表情啥意思,你这树根我咋搞?我的三湖啊。

我是不是要拍死他,还是拍死他,还是拍死他。

明年再整个缸养南美慈鲷去,NN的。

平放长宽高约为    65,30-35,30   大概都是数据。

话说新挖的根,咋个处理啊。据说新树根丢进去黄水的厉害,而且没死的树还容易有问题。

求助怎么处理?

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-10 11:33
这个还真不懂
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-10 12:30
等高手作答···
作者: 风逸逸    时间: 2016-11-10 12:59
烤 碳化 然后剥皮
作者: QY-binFen    时间: 2016-11-10 14:50
不急着用就慢慢煮慢慢泡,直至自然沉水即可,到时多开一缸又会怎样?
作者: manwoo    时间: 2016-11-10 15:18
不错
作者: 平安驾校    时间: 2016-11-10 15:44
呵,好大一个树根啊,处理得麻烦
作者: 红正昭    时间: 2016-11-10 15:59
煮呗

作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-10 17:14
目前还不知道是死木头呢,还是活树根。死的咋弄,活树根咋弄?
作者: 月下T听风    时间: 2016-11-10 17:24
树根好大啊,,活的不好弄吧
作者: 5183887321    时间: 2016-11-10 18:06
风干,水煮,扒皮,水煮,泡,因为什么根不知道,所以处理不好可能破坏水质,甚至有毒,谨慎为好
作者: 小景深深    时间: 2016-11-10 18:21
这直接泡就可以
作者: 傻乐weixin    时间: 2016-11-10 18:58

你先洗干净,泡看看会不会黄水。。。如果不会就直接用。。。
如果黄水。找个桶用热得快煮一下。煮黄就换水。。一直煮,一直换水。。到不黄为止。。
或者找个活水的地方,绑个石头扔下去,,等二个星期后再去捞出来泡看看。如果黄就继续泡。。不黄就直接用
作者: 爬爬虾    时间: 2016-11-10 22:13
好大的根,得多大的锅煮
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-10 23:31
估计得阴干吧,而且还得去皮吧。
作者: 阿狐驴头    时间: 2016-11-11 01:27
一定要去皮,不然会腐烂。真正的沉木都是在水里烂剩下的硬木,所以树皮是肯定没有的。现在外头的商家一般都是拿干的树根去烧制和埋土做炭色。活树根操作麻烦,光风干估计就得十天半月了吧……
作者: Langrisser    时间: 2016-11-11 03:10
阿狐驴头 发表于 01:27
一定要去皮,不然会腐烂。真正的沉木都是在水里烂剩下的硬木,所以树皮是肯定没有的。现在外头的商家一般都是拿干的树根去烧制和埋土做炭色。活树根操作麻烦,光风干估计就得十天半月了吧……

我自己做过沉木处理,我自己用的是荔枝木,和这位鱼友意思差不多,就是第一部必须用火烤干,不是烧,是熏烤,然后才开始煮,浸,去皮后再煮,如果水还是很黄那必须再煮,浸,直到水微黄或者不黄(不黄基本不可能),反正我折腾了三个月才敢下缸,或许有点保守,但是不腐不烂无菌无毒才是关键。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-11 08:25
如果有大号铁锅煮、泡就可以~
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-11 08:51
5183887321 发表于 2016-11-10 18:06
风干,水煮,扒皮,水煮,泡,因为什么根不知道,所以处理不好可能破坏水质,甚至有毒,谨慎为好 ...

谢谢!学习了
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-11 08:52
傻乐weixin 发表于 2016-11-10 18:58
你先洗干净,泡看看会不会黄水。。。如果不会就直接用。。。
如果黄水。找个桶用热得快煮一下。煮黄就换水 ...

谢谢!学习了
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-11 08:52
阿狐驴头 发表于 2016-11-11 01:27
一定要去皮,不然会腐烂。真正的沉木都是在水里烂剩下的硬木,所以树皮是肯定没有的。现在外头的商家一般都 ...

谢谢!学习了
Langrisser 发表于 2016-11-11 03:10
我自己做过沉木处理,我自己用的是荔枝木,和这位鱼友意思差不多,就是第一部必须用火烤干,不是烧,是熏 ...

谢谢!学习了
作者: 小景深深    时间: 2016-11-11 10:48
还可以上火烤
作者: 八路奶粉    时间: 2016-11-11 21:45
先用高猛泡1小时,然后再用高浓度盐水继续泡几天,直至能沉下去,最好能先煮后泡
作者: 13635188866    时间: 2016-11-12 01:10
朽  就上油漆  之前 先打磨 我的木头 就这样处理 可以看我的贴 不朽不用  我的经过 福尔马林 根高锰酸钾 煮 又观察 才用
作者: thq001    时间: 2016-11-12 15:19
根有点大,适合大缸,楼主你先把树皮要剥掉,然后找可以放下的容器拿开水烫,如果有热得快可以放进去再加热,这样持续一个小时。等水凉了刷干净泡几天看看,如果还黄水或者不沉,再按以前的方法来一次...煮过的一般不怎么黄水。。
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-13 08:40
是不是要去烘干下?
作者: ノ亅丶_龙``    时间: 2016-11-15 13:45
新木,很麻烦光去皮就可折腾的,去皮后泡,呵呵,新木有树脂,木头上有一成衣,泡了后粘乎乎的还会发臭会黄水会发霉(这味道受不了)。其实是要煮,这么大木煮不好弄,热得快没用(我试过1米的树根放在浴缸插了8根热得快,结果没用,还危险),那成衣泡几天就用刷子刷刷,风干下(连续多次多天)如果水还会发臭那就恭喜你了拜拜了那根木头,其次没有那现象就是可以了(不黄水,不发臭,能半沉就可以了)
作者: 默数丶心跳    时间: 2016-11-16 16:03
贴吧有关于这一方面的帖子,去皮,福尔马林煮,清水泡一天,不沉在来一遍,你在贴吧找找,是关于自制沉木的帖子。
作者: 快到碗里    时间: 2016-11-16 22:18
处理方法各楼都 有了  如果 放不下窗口可以考虑锯了 再粘上    进缸再粘点草在上同就没问题了
作者: 柴哥-沈阳    时间: 2016-11-17 10:51
去皮煮
作者: 柴哥-沈阳    时间: 2016-11-17 10:51
去皮煮
作者: 小鱼儿77    时间: 2016-11-22 16:17
农村杀猪的大锅煮这个,可以放的下
作者: 15978963928    时间: 2017-3-16 08:31
我觉得要做就自然沉木,慢慢泡,直到落下去为此
作者: 阿莫    时间: 2018-8-15 06:42
这得好好处理。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5