龙巅水草

标题: 刚看见这个活动 参与一下吧新手痛并快乐着 [打印本页]

作者: 梦里贪欢客    时间: 2016-10-20 21:17
标题: 刚看见这个活动 参与一下吧新手痛并快乐着
先说说我自己吧  本人喜欢养花  养鱼  一个偶然的机会在论坛上看见了水草缸从此一发不可收拾。。。。无法自拔  潜心在论坛上学了一个多月,记笔记,雄心满满的买来一套套设备,趁休息的时候开缸了。满以为会很简单,开缸时加一半晾置了1天的水,一半是自来水,当时自来水有些凉 全加满后温度计显示15度 水草没有转水,直接在缸中布置完就加了满缸水!之后过滤桶 氧气全开。灯和二氧化碳每天6小时(17点——23点)。循环了一周 下的奥芬兰液体的硝化细菌,在这期间就陆陆续续好多水草黄掉,以为是开缸时没有加基肥,之后15天左右加了TANK的液肥,陆陆续续又下了些水草 爬地矮 为主 之后还是有慢慢发黄的迹象,还有买了3个小的沉木加水的时候一个个浮了起来,浮一个按一个,都快哭了,最后买了个大点的。。。。,买的水溶叶子都溶没了,迷你矮就是不见长。看见论坛上的大神一个个开缸的图片自己都心动,后来和网友他们交流慢慢积累经验吧。总之,生命在于折腾吧,痛并快乐着。。。。。。。。。。

作者: longwei7295    时间: 2016-10-20 21:40
不错学习中……
作者: 红正昭    时间: 2016-10-20 22:37
少来这套
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-20 22:39
灯光有点暗 为什么捏
作者: zwp8861    时间: 2016-10-20 23:22
痛并快乐着!加油
作者: 水草活动专员    时间: 2016-10-21 09:24
您好,本次活动标题为【金秋十月晒经验】+自拟标题,请你及时修改,继续参加活动!
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-21 12:59
改改发吧
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-21 16:17
参加活动要按活动规则发帖哦
作者: thq001    时间: 2016-10-21 17:07
呵呵。。折腾是种乐趣啊!
作者: 朱辉qq    时间: 2016-10-21 18:02
标题不对
作者: bfdgfgs    时间: 2016-10-21 19:59
楼主要多学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5