龙巅水草

标题: 人物专访薛海 [打印本页]

作者: 世畅宠物    时间: 2016-10-13 15:13
标题: 人物专访薛海
专访世界造景大师主- 薛海
作品名称:远眺 水族缸尺寸:180*50*50cm 请您介绍一下这个作品所用的素材?
答:水草:水草藻球,鳳尾苔,垂淚莫絲,牛毛颤,迷你榕,迷你椒,叉柱花,日本珍珠草,小紅梅,造景骨架用的石頭:火山石 木頭:松根 水草泥 白沙。

您是如何获得灵感取得作品名称的呢?
答:远眺——站在高处向远方望,正如当时选这个造景的时候,我就是站在云南西双版纳基诺山上看到的绿意盎然的景象,给我留下了特别的印象,再加上我个人的构思,决定要把这个景象搬进鱼缸。
当然了,远眺也是对人生的另一种诠释,站的高才能把视野放的更远,不管是造景还是生活,我们都应该看的更远。

请问您是用的什么构图方法,这个景的景深和层次恰到好处的把景观淋漓尽致的展现了出来的呢?
答:主要用的焦点透视法,充分利用透视学原理,将前中后景,按照近大远小的规律有序而不失自然的摆放火山石素材,而且有意地增加了素材表面莫斯水草所占的相对比重,让中远景的边界变得模糊,让人产生深远宁静的错觉。

您觉得在造景过程中最难的部分是什么呢?
答:最难的就数寻找木頭,真可谓找遍了上海的水族市场都没有找到感觉合适的,最后在去广州一个朋友的高夫园艺处无意中发现了我想要的松根。

如梦幻般,生机勃勃的造景,着实让人着迷,请问在开缸前和后期的维护需要注意什么呢?
答:开缸前期要加够營養豐富的底床和二氧化碳,一周以後開始添加微量元素和鐵肥,每個星期天加一次。每半个月左右修剪一次水草

我很荣幸有机会采访您,最后请问一下,您从事水草造景这么多年,让您坚持下来的最主要的原因是什么呢?
答:很高興我透過水草造景,認識了世界各國的朋友,每次相聚最開心的事就是可以天南地北的聊造景,無國界的都是為了共同愛好水草造景,這是我最開心,也是收獲最多的,同時期待未來還是能透過初衷最愛的水草造景,認識更多的國內外朋友,把水草造景推向全世界每個角落。
ps附加薛海大师2016年新作:

作者: Dj.WangFei    时间: 2016-10-13 21:44
好看。
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-10-14 13:22
好看
作者: thq001    时间: 2016-10-14 17:19
能给点近景照片就更好了。。一直想看中景石头上的莫斯是什么样的。。
作者: QY-binFen    时间: 2016-10-16 16:06
宏伟而不失细节,构图也是极致,向大师学习!
作者: 世畅宠物    时间: 2016-10-21 13:21
QY-binFen 发表于 2016-10-16 16:06
宏伟而不失细节,构图也是极致,向大师学习!

相信你也可以的,
作者: 世畅宠物    时间: 2016-10-21 13:23
thq001 发表于 2016-10-14 17:19
能给点近景照片就更好了。。一直想看中景石头上的莫斯是什么样的。。

嗯,我得再搜罗下
作者: 世畅宠物    时间: 2016-10-21 13:23
枝叶茂盛 发表于 2016-10-14 13:22
好看

Dj.WangFei 发表于 2016-10-13 21:44
好看。

谢谢支持
作者: thq001    时间: 2016-10-21 16:01
世畅宠物 发表于 2016-10-21 13:23
嗯,我得再搜罗下

谢谢啊!辛苦你找找,光看全景,只是欣赏,近景大图才能学习到东西。。
作者: 天空之光    时间: 2016-12-9 22:12
很好看!有视频制作过程就太好了…
作者: 乖乖爸    时间: 2017-4-16 22:13
专访没见露脸啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5