龙巅水草

标题: 放了黑壳后,虎皮陆续挂了。。。求助 [打印本页]

作者: 可儿爹    时间: 2016-9-2 15:05
标题: 放了黑壳后,虎皮陆续挂了。。。求助
1号放进去100只左右黑壳,1号晚上到2号白天6条虎皮陆续毙命,有的虎皮在死前还有黑壳趴在其身上,甚至多只黑壳趴在虎皮身上,搞得虎皮有的都甩不掉,最终都挂了,请问高手这是什么原因???求助
作者: 林勇qq    时间: 2016-9-2 15:27
黑客不杀生吧。不会是大眼贼吧
作者: loveliner﹏    时间: 2016-9-2 15:46
黑壳变异了。。。虎皮应该不是被虾弄死的,是不是氧气不足,虾需要大量氧气,虎皮也是,我之前都是用死鱼喂虾,快死的鱼扔进去一会虾就爬满了,几个小时就光剩骨头了
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-2 15:56
大眼贼可除藻?可要捞出来呢?
作者: 素颜。    时间: 2016-9-2 16:12
不懂,来学习

作者: 15177530902    时间: 2016-9-2 16:18
应该是你的虎皮死期到了又刚好放虾所以你就赖虾是凶手了
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-2 16:34
重点是那些虾硬往活的虎皮身上爬   有的都甩不掉,黑壳应该不会吧
作者: 林勇qq    时间: 2016-9-2 17:22
可儿爹 发表于 2016-9-2 15:56
大眼贼可除藻?可要捞出来呢?

大眼贼只吃肉不吃藻
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-2 17:35
缸里的藻也清除的不错,也许我缸里应该是黑壳和大眼贼都有吧
作者: 我的荒原    时间: 2016-9-2 18:22
黑壳吃鱼尸体  不吃活鱼  我觉得主要是搞不过   是不是缸里水质变化太多啊  感觉加黑壳和死鱼没啥必然联系   要死也应该虾先死
作者: 小景深深    时间: 2016-9-2 18:48
这个还真的没遇到过
作者: ____久爱。    时间: 2016-9-2 22:23
看看是不是黑壳,或者里面夹杂大眼贼
作者: 闻鸡起舞    时间: 2016-9-2 22:54
应该是水质出了问题。小虾是不会主动功击鱼的,只有虎皮吃虾的,可能是水质变化造成鱼生病了,虾才会吃鱼,还有就是水里氧气不够,虾就会乱窜上浮,有时就会爬到鱼身上。
作者: 崔敏清    时间: 2016-9-2 22:57
应该是缺氧吧。
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-3 07:26
要是缺氧的话是不是因为过滤不给力?要不要换过滤呢?我的是瀑布外挂
作者: 小景深深    时间: 2016-9-3 10:56
感觉二者没什么关联吧
作者: tangxiaoche    时间: 2016-9-3 11:27
虎皮是各类鱼虾的克星,死的话,是水质不行
作者: manwoo    时间: 2016-9-3 13:45
缺氧吧
作者: sealwan    时间: 2016-9-3 21:50
估计是你的黑壳里面混进去大眼贼了。我以前就有类似经历,从菜市场买的小米虾,挑了些活的放进鱼缸。一开始不认识,大眼贼的生命力又特顽强,就被我选中放进去了,结果,小鱼儿一条接一条的死掉,直到一天我发现一只大眼贼抱着条小鱼啃的时候,才明白,马上百度,之后就是全缸扑杀大眼贼,抓了4-5只,再之后就没有死一条小鱼!
作者: 焚炎    时间: 2016-9-4 13:09
一下放太多进去导致水质不稳定+缺氧
作者: QY-binFen    时间: 2016-9-4 16:15
很极端的情况,一是虎皮“自杀”了,前面提到的严重缺氧!二是虾群里有凶手,即是可恶的大眼贼!
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-4 22:21
虎皮刚养不到一周,我的过滤是瀑式xp一11,缸是60*45*45,会不会缺氧呢
作者: CCTV-0    时间: 2016-9-5 09:11
有些商家会把大眼贼当黑壳卖,黑壳会袭击鱼。
作者: TeNg00100003    时间: 2016-9-5 09:53
估计虎皮状态不好吧。 被黑壳追吭···
作者: 吴军weixin    时间: 2016-9-5 15:49
怀疑会不会虾带病菌进缸了
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-5 16:36
唉,西湖的水我的泪
作者: thq001    时间: 2016-9-6 10:35
sealwan 发表于 2016-9-3 21:50
估计是你的黑壳里面混进去大眼贼了。我以前就有类似经历,从菜市场买的小米虾,挑了些活的放进鱼缸。一开始 ...

所有的回复看完,个人觉得这个回复的可能性很大,以前没见过黒壳攻击活鱼,吃死鱼食有的,所以攻击活鱼的应该不是黒壳!!!
作者: thq001    时间: 2016-9-6 10:36
因为楼主没放照片,没办法帮你看看是不是黒壳。。建议楼主上图。。
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-6 16:25
95535981-E39E-4FBD-85DD-2DEB2AB06D7F.JPG 983A60DA-9D58-4455-A472-A22166A1F9B8.JPG 549F8661-328C-4B09-B6E2-7F95B3D169F3.JPG

作者: 可儿爹    时间: 2016-9-6 16:25
这是图片,不是太清楚,请高手指点
作者: sealwan    时间: 2016-9-6 21:05
thq001 发表于 2016-9-6 10:35
所有的回复看完,个人觉得这个回复的可能性很大,以前没见过黒壳攻击活鱼,吃死鱼食有的,所以攻击活鱼的 ...

这是本人亲身经历,楼主可以找找看,把里面长大钳子的虾都捞出来试试,如果不死鱼了,那么就是这么一回事了。我当初可是抓到证据的,不过图片在我老的iphone4手机里面,换手机后送我老爸了,在老家,不然可以贴个图给你看看
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-6 23:13
回复各位,我这几天仔细观察,并没有发现有大家说的长大钳子的大眼呀
作者: thq001    时间: 2016-9-7 11:40
看了你的图,确定你图上的是黒壳,楼主再看看没在图里的。。
作者: 天际飞鸿    时间: 2016-9-8 11:29
水质有问题了
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-8 16:12
现在缸里的虾每天都会死个两三只,不知道怎么回事,水也挺好的,现在换水时都用纯净水了
作者: thq001    时间: 2016-9-9 10:59
可儿爹 发表于 2016-9-8 16:12
现在缸里的虾每天都会死个两三只,不知道怎么回事,水也挺好的,现在换水时都用纯净水了 ...

现在虾也死,说明你的水质还是有问题。。。少量换水,下硝化细菌,等硝化系统培养好,应该能行。。
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-9 15:34
缸里的水很清澈,一般四五天换水五分之一左右,现在逐渐用净水机的水了,还用加硝化细菌吗
作者: 小景深深    时间: 2016-9-9 17:31
你的水质还是有问题
作者: 郭烨    时间: 2016-9-10 15:45
黑壳应该只吃死的虾或鱼!看看是不是大眼贼幼虾或是秀丽白虾,这两种虾都是吃肉的,会抓小鱼!另这两种虾绝对不吃藻,建议放几条一眉道人(在缸里窜一下,虾子怕大型鱼)
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-10 23:10
今天放了销化细菌,期待水质好转
作者: chaosczj    时间: 2016-9-12 08:54
可儿爹 发表于 2016-9-2 16:34
重点是那些虾硬往活的虎皮身上爬   有的都甩不掉,黑壳应该不会吧

我觉得生物有种感应的,对于快死的,可以成为食物的,就会在没死之前就围上去了,我家的黑线飞狐都会这样,前几天几条孔雀快死但还没死的时候,黑线就会追着屁股啄咬,还有黑客,快死的时候眼珠子都会被黑线啄掉,那些健康的,理都不会理。
作者: 可儿爹    时间: 2016-9-12 12:56
有道理
作者: 反方向的鱼    时间: 2016-9-13 08:57
氧气不足导致虎皮死亡,黑壳也会吃快死的鱼
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-9-27 13:23
虎皮是高氧鱼
作者: 改名好难    时间: 2016-10-23 22:39
不懂,来学习
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-24 14:50
原因是鱼死了 黑壳喜欢吃肉 所以在啃鱼
作者: 风之魂001    时间: 2016-11-10 00:40
不懂
作者: 惊蛰Knight    时间: 2016-11-10 10:57
黑壳只是吃死的
作者: 风逸逸    时间: 2016-11-11 09:40
不错 lz++++++++加油
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-11-5 11:35
应该不是黑壳问题

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5