龙巅水草

标题: 开缸近半年 [打印本页]

作者: sh在路上    时间: 2016-8-26 21:22
标题: 开缸近半年
开缸近半年,各种草生长还算可以,就是夏天太热,莫斯热死了不少,并且爆丝藻,另外河里新逮了一条鱼,求名字!

作者: QY-binFen    时间: 2016-8-26 22:44
这么热也赖得卸下加热棒了,喜欢冷水鱼可以放入鳑鲏吃走丝藻
作者: QY-binFen    时间: 2016-8-26 22:52
那条应该是野生的青苔鼠,照片比较糊
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-26 23:28
看着爆藻厉害呀
作者: 13635188866    时间: 2016-8-26 23:53
有点乱 爆藻厉害 懒人吧
作者: YaLI    时间: 2016-8-27 01:23
没事,玩了半年了,经验也有了,翻缸吧
作者: sh在路上    时间: 2016-8-27 08:45
QY-binFen 发表于 2016-8-26 22:44
这么热也赖得卸下加热棒了,喜欢冷水鱼可以放入鳑鲏吃走丝藻

加热棒是摆设,夏天一直没插电!并且加着冰
作者: sh在路上    时间: 2016-8-27 08:45
____久爱。 发表于 2016-8-26 23:28
看着爆藻厉害呀

莫斯爆藻严重
作者: manwoo    时间: 2016-8-27 10:16
灯光好弱
作者: thq001    时间: 2016-8-27 16:07
草的比例大了,爆藻严重,先灭藻吧
作者: sh在路上    时间: 2016-8-27 23:25
thq001 发表于 2016-8-27 16:07
草的比例大了,爆藻严重,先灭藻吧

有什么有效的灭藻方法吗?
作者: 钻石心    时间: 2016-8-28 09:47
新手学习,路过留脚印
作者: thq001    时间: 2016-8-29 11:32
sh在路上 发表于 2016-8-27 23:25
有什么有效的灭藻方法吗?

方法很多,注意论坛里有很好帖子。。啰嗦几句:自己要勤快,手动处理和生物防治,多下点黒壳,鱼考虑小精灵。。勤换水,减光、减肥。。。。
作者: TeNg00100003    时间: 2016-8-29 17:56
兄弟控藻吧。。不然要翻缸啦
作者: sh在路上    时间: 2016-9-2 09:06
thq001 发表于 2016-8-29 11:32
方法很多,注意论坛里有很好帖子。。啰嗦几句:自己要勤快,手动处理和生物防治,多下点黒壳,鱼考虑小精 ...

谢谢
作者: 小景深深    时间: 2016-9-2 10:23
看着水不是很透彻
作者: thq001    时间: 2016-9-5 14:25
sh在路上 发表于 2016-9-2 09:06
谢谢

你自己多多看看吧!希望你能成为高手!
作者: ____久爱。    时间: 2016-9-6 21:47
____久爱。 发表于 2016-8-26 23:28
看着爆藻厉害呀

就是,勤换水吧
作者: 风之魂001    时间: 2016-12-30 10:45
有点乱

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5