龙巅水草

标题: 求教野外山涧种植水草 [打印本页]

作者: 水似澄清    时间: 2016-8-12 18:17
标题: 求教野外山涧种植水草

孩童时代 山涧小溪都是水草,现在几乎只有绿丝那种藻类了,福建地区应该有什么草我也不知道, 特来学习, 现在买了些水草种植发芽了。我也不知道移植到野外能不能活,该怎么让它们自然繁殖,有大神可以教我?
作者: 小景深深    时间: 2016-8-12 18:29
这个还真的不懂。
作者: vicoho    时间: 2016-8-12 20:59
路过学习一下
作者: 13881362687    时间: 2016-8-12 21:30
呵呵!楼主好像环保人士,有一个大爱之心,值得我们学习,但是我可能帮不到你,我只知道怎么从野外踩回来种,不知道怎么种回去。
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-12 22:05
上图看下。。。
作者: 完美水草    时间: 2016-8-12 22:25
没图没真相呀
作者: 水似澄清    时间: 2016-8-12 22:32
完美水草 发表于 2016-8-12 22:25
没图没真相呀

我上周末种了种子    昨天好像大水 ,现在看来还是在家里长好了去移植 ,买了9种希望有一种可以适应
作者: 水似澄清    时间: 2016-8-12 22:33
____久爱。 发表于 2016-8-12 22:05
上图看下。。。

抛撒在溪流中   以后真的成功了会上图的
作者: 水似澄清    时间: 2016-8-12 23:03
13881362687 发表于 2016-8-12 21:30
呵呵!楼主好像环保人士,有一个大爱之心,值得我们学习,但是我可能帮不到你,我只知道怎么从野外踩回来种 ...

你下次採的时候多拍点照    水底的环境什么的 什么样照片我都要
作者: 阿狐驴头    时间: 2016-8-13 03:47
楼主千万要谨慎放生,包括水草。很多水草都是国外引进的,在国内种到野外环境可能会造成生物入侵,就像当年水葫芦一样。另外,动物的话就更得慎重,比如清道夫之类的异形,千万别放生,是入侵物种来的。慈悲为怀有福报,但随意放生则是杀生,万万不可
作者: manwoo    时间: 2016-8-13 11:47
别人是植树,楼主是植水草
作者: QY-binFen    时间: 2016-8-13 15:42
没见过水草会繁殖出种子,除非不是水草
作者: thq001    时间: 2016-8-13 16:41
阿狐驴头 发表于 2016-8-13 03:47
楼主千万要谨慎放生,包括水草。很多水草都是国外引进的,在国内种到野外环境可能会造成生物入侵,就像当年 ...

这个建议楼主应该看看。。真的,要不对环境破坏的程度都不敢想象。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5