龙巅水草

标题: 关于 水草缸的PH 导致爬地不长 黑壳死 [打印本页]

作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-7 10:54
标题: 关于 水草缸的PH 导致爬地不长 黑壳死
设备情况:
鱼缸:60*40*40
过滤桶:CF800+森森603前置
CF800过虑材料:
   十字呼吸环
   多孔呼吸球
   硝化毛球
   生化球22mm(100个装)
前置过虑桶就默认原装生化棉
双孔打氧气机(1个 24小时开)
CO2 钢瓶 24小时 3秒一泡
灯:T5 24*4 18点开妈~00点 (6个小时)
泥:亚马孙黑泥 10L粗+3L细
基肥:点点粒
-------------------------------
水质
用的是自来水
鱼缸PH 5.5左右 (自来水:6.9)
温度:26.~28这样,白天可能27~28 晚上,26
TDS:80~120这样
每三天这样换 1/3水。水也固过并晒 一到半天
------------------------------------------------------
生物:3只黑金钢,3只鲍鱼,3只小精灵
水草:莫斯松茸,爬地矮珍珠,鹿台(一点点)
还有几块青龙石头,和一个杜根鹃木,(已经煮过3天,也杀过毒52)。
莫斯树的造景:拿一个不锈刚软刷子盖在根木上,再用专用绑莫斯的胶线棞帮莫斯。
----------------------------------------------
由于一直养不好水草,我也是昨天才拿到PH笔的,一测试吓我一跳,(27度)PH5.2左右,后来晚上马上换 1/3水,最后变成(27度)6.3这样。
早上起来,再测试(28度)变成5.5,我晕了,为什么会酸成这样。!!!!!!!!!!!!!!

我当时也觉得会不会是PH笔问题,后来我拿PH笔出测试我脸盘养虾的水质,PH值6.5这样(28度),怪不了脸盘的虾不死过,原来水质很好。
水草鱼缸的几天就挂几只。爬地爬就不爬或不长。

大家说一说,我鱼缸的PH是什么导致,我又再提供一个信息,我还有第二个鱼缸,备用的,设备只有一个挂的过滤器,里面养有40只,宝莲宝,和20只 三角灯,还有3天白老鼠,还有3只黑金钢 2只鲍鱼. 一个月不换水,也是5.2左右(28度这样).也出现过水鱼,也不养水草。

大家帮帮一怎么提高PH值,找到是什么导致我PH值下降的东西。
听别人说,珊瑚骨或才提高PH ,不知道是不是真的,,我是不是要拿来测试一下??????

作者: 善待qq    时间: 2016-8-7 10:54
泥降酸太厉害?!
作者: 刘兴军    时间: 2016-8-7 11:07
漂亮
作者: 原味人    时间: 2016-8-7 11:25
作者: 生ツ死與共    时间: 2016-8-7 12:08
可以试试
作者: 九六    时间: 2016-8-7 13:43
草缸还打氧气?
作者: 完美水草    时间: 2016-8-7 20:41
没给草缸测过
作者: vicoho    时间: 2016-8-7 21:57
应该是你的呢降酸
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-7 22:46
学习了。。。。
作者: QY-binFen    时间: 2016-8-7 23:27
首先不要太依赖测试笔,应该配合使用测试液/纸同步测试!
开缸初期水质不稳定,水草泥降酸快,CO2浓度差异,还有滤材因素,都会直接影响PH值!

作者: QY-binFen    时间: 2016-8-7 23:33
珊瑚骨有这个作用,作为硬性滤材可以辅助提升PH
作者: TeNg00100003    时间: 2016-8-8 17:25
二氧化碳的缘故吧,二氧化碳溶于水变为碳酸。我还希望酸一点呢。新疆水质。。。
作者: YaLI    时间: 2016-8-8 21:00
学习了
作者: YaLI    时间: 2016-8-8 21:00
学习了
作者: 13881362687    时间: 2016-8-8 21:51
PH值严重超标还在24小时开CO2打氧气有什么作用,鱼不死才怪
作者: thq001    时间: 2016-8-9 11:20
没看到你缸里有什么东西,酸度高应该是泥的问题了。。。
作者: manwoo    时间: 2016-8-9 14:40
泥的问题
作者: thq001    时间: 2016-8-14 11:37
应该不会这么酸吧,是不是测试工具有问题?
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-14 16:47
来学习削下
作者: 小李飞嫖    时间: 2016-8-16 00:09
这氧爆的,相当猛烈.   
作者: thq001    时间: 2016-8-16 14:26
问题解决了吗?你可以找方法降酸。。
作者: 13881362687    时间: 2016-8-16 21:23
是不是你的CO2一直开造成哦。
作者: 13881362687    时间: 2016-8-16 21:26
还有你的过滤滤材有问题?
作者: 完美水草    时间: 2016-8-16 22:32
没测过任何数据
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-17 22:35
查看问题了。是PH问题,5.3 5 .2  已经提高了。谢谢大家
作者: 泓羽    时间: 2016-9-2 22:11
我的ph太高了,要怎么降
作者: 风之魂001    时间: 2016-11-29 00:26
漂亮
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-19 00:32
北方的我真羡慕酸水啊!要是我就养挖耳了!弄爬地干嘛?
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-2-19 16:42
PH值太低了点~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5