龙巅水草

标题: 趴地 容叶,干枯 不长了。,怎么办 [打印本页]

作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-1 21:36
标题: 趴地 容叶,干枯 不长了。,怎么办

设备:
T5 *4 每天8小时
CT800+前置森森
CO2 一秒一泡  跟灯每天8小时
每2天换 3/1水
水质:
PH: 5或6这样
TDS:100~125
温度:25~28左右
亚马泥+根基肥.
液肥(一个月左右,加一点点液肥,已经有25天不加了。)
生物:4条小精灵,还有4个黑金钢。

------------------------------------
现在发现趴地不趴了,奇怪了,,上几个星期,有很多线澡,我加了一些清水草济。线藻是没了,但也伤了趴地。
不过过几天他也长。

可现在发现这几天,就不长了,,奇诡。。有小小发黑,容了。发黄,
莫斯就爆长。。

----------------------------------------------------
哪位高手帮一帮。

224600zzmz9to3vz6mo60h.jpg 224603hrom6i1ms756jyg1.jpg

IMG_20160801_132632.jpg IMG_20160801_132648.jpg IMG_20160801_132732.jpg IMG_20160801_132751.jpg IMG_20160801_132851.jpg IMG_20160801_132858.jpg IMG_20160801_132907.jpg IMG_20160801_132708.jpg
------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 周政    时间: 2016-8-1 21:36
估计是ph变化过大,不换水是5,一换水立刻涨到6。建议你先提升ph,然后每天换一点点水,就可以了
作者: 金龙8    时间: 2016-8-1 21:45

作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-1 21:47
我忘了,我昨几个星期,放过水草剂。后来来,3天换了水,趴地也长。。但是长一会又不长了
是不是放 了水草剂的缘故???????
作者: 飞同小可    时间: 2016-8-1 22:11
草不懂
作者: 徘徊qq    时间: 2016-8-1 22:12
施肥
作者: 张小斌    时间: 2016-8-1 22:14
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-1 22:22
水质有木有变化?
作者: vicoho    时间: 2016-8-1 23:05
路过学习一下
作者: vicoho    时间: 2016-8-1 23:05
金龙8 发表于 2016-8-1 21:45

小心水帖呀
作者: QY-binFen    时间: 2016-8-1 23:18
降温,加钾肥!老头根茎剪掉
作者: 完美水草    时间: 2016-8-2 07:07
还是水温太高
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-2 08:28
楼主的水温多少
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-8-2 09:14
我的也不长,路过学习一下~
作者: CCTV-0    时间: 2016-8-2 09:37
水温呢?
作者: TeNg00100003    时间: 2016-8-2 10:04
我水温25 ,开缸一个半月了  趴地还没你的趴的好。。谁知道这玩意怎么了
作者: tx21721    时间: 2016-8-2 11:41
除藻剂伤到了 换苗
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2016-8-2 11:51
最近天气太热,减少光照,加强换水吧
作者: 小景深深    时间: 2016-8-2 11:52
剪掉带伤及老的径叶,清理干净融叶,继续降温适当的加点钾肥,并注意补铁。最好在晚上加肥。
作者: nnswdd    时间: 2016-8-2 12:52
温度高了
作者: manwoo    时间: 2016-8-2 12:56
用药要小心
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-2 14:13
QY-binFen 发表于 2016-8-1 23:18
降温,加钾肥!老头根茎剪掉

钾肥?????
什么牌子的,
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-2 14:14
完美水草 发表于 2016-8-2 07:07
还是水温太高

白天 27 28度 这样,晚上的话 25 26这样
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-2 14:14
龙儿乖乖 发表于 2016-8-2 08:28
楼主的水温多少

作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-2 14:15
周政 发表于 2016-8-2 08:54
估计是ph变化过大,不换水是5,一换水立刻涨到6。建议你先提升ph,然后每天换一点点水,就可以了 ...

PH 都是 5 6这样啊,不变啊。
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-2 14:16
小景深深 发表于 2016-8-2 11:52
剪掉带伤及老的径叶,清理干净融叶,继续降温适当的加点钾肥,并注意补铁。最好在晚上加肥。 ...

铁?????是哪种。可以介绍牌子吗。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-2 16:06
¥钱脚跟后脚 发表于 2016-8-2 14:14

那也不高啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-2 16:06
¥钱脚跟后脚 发表于 2016-8-2 14:14

那也不高啊
作者: 酒虫    时间: 2016-8-2 17:04
温度是不是太高了
作者: 善待qq    时间: 2016-8-2 17:22
换水时注意水质的波动  除草剂应该也是原因
作者: 鸣人qq    时间: 2016-8-2 21:00
水质有问题,最有可能是你的泥不好
作者: 生ツ死與共    时间: 2016-8-2 22:16
一直种不成草坪的路过学习
作者: 金龙8    时间: 2016-8-2 22:58
vicoho 发表于 2016-8-1 23:05
小心水帖呀

不太懂水草
作者: 段weixin    时间: 2016-8-3 11:11
这个问题等大神来回答
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-3 11:41
鸣人qq 发表于 2016-8-2 21:00
水质有问题,最有可能是你的泥不好

使用的是亚马逊泥。9L粗的。3L细的,后来又加多1L粗的。 使用到现在没有发现有粉状。水也很清。

还有,如果是水质有问题的,怎么判断。

作者: TeNg00100003    时间: 2016-8-3 16:03
我更纳闷 。一个月了 珍珠硬是不爬。 怪事情了都。其他水草长得比较好的。
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-3 19:22
加点肥试试
作者: 13881362687    时间: 2016-8-3 20:03
剪掉已经融了的老叶,新叶会慢慢长出来的。
作者: vicoho    时间: 2016-8-3 22:22
金龙8 发表于 2016-8-2 22:58
不太懂水草

是水贴呀,关小黑屋
作者: 小李飞嫖    时间: 2016-8-3 23:32
我是宁可翻缸也不下药减少点光照时间,勤换少换水,水质稳定了就开爬了,爬地矮很好养的。
作者: 小李飞嫖    时间: 2016-8-3 23:33
融叶烂叶不用管它,下点黑客就给密西了
作者: 貓尛喵    时间: 2016-8-4 14:26
我的爬地也不长 没怎么融叶 就是爬不起来 水温30不知道关系大不大
作者: 米旗王义松18843    时间: 2016-8-5 13:34
我的都不长,快俩月了~
作者: 海猫岛    时间: 2016-8-6 10:17
换草  在别乱下药了
作者: 周政    时间: 2016-8-7 12:02
¥钱脚跟后脚 发表于 2016-8-2 14:15
PH 都是 5 6这样啊,不变啊。

Ph5 6  是什么意思?从5变到6已经很大了。难道变到50才叫大么
作者: thq001    时间: 2016-8-8 14:01
估计还是温度问题。。降温先。
作者: nate_饼    时间: 2016-8-9 14:04
我的爬低迷你矮珍珠也同样的问题,水质清澈,水温28度,就是融叶。。光照8小时。。。难道时间太长了?
作者: 蟲。qq    时间: 2016-8-10 23:26
下药的后遗症。保持现状多换水
作者: 13472786283    时间: 2016-8-11 12:01
看下水质:PH GH 硝化系统是否完善,水温是否过高。

CO2的量可以加大一些,加快水草的代谢速度。前提是缸里的生物别死了。

如果你是新开的缸,泥的肥力就够水草生长了,可以适当补一点钾肥。一定注意别多加,更不可乱施肥!!!
不然就等着暴藻吧。

灯光的话看你之前的生长情况应该是没什么问题。

最后给你一个建议就:爬地或迷你矮这些前景草的抗药性较差,如果一定用药剂的话在施药后必须换水,下药前先抽掉一些水,关过滤,开始下药,点射或者直接加看你缸内的情况,计量可参考药品说明,如果严重的话计量最大至缸内鱼虾飞舞,当然最好还是少量多次比较安全。加完后让药剂停留在缸内15~20分钟左右,此间不可开过滤不可搅动水流,这样药效才能最大发挥,完成后开始换水1/3,如此缸内残留药剂不会超标,可以反复多操作几次,除藻的话连续1周,每天1次会有效果,也不容易伤到草和其他生物。

另外如果有发现生长不佳的爬地或迷你矮可以用泥盖一下,只要露出一点头之后它就又会长回来的。

当然期间最重要的还是你的耐心,水草其实没那么娇气,很多时候都是我们心太急了。
作者: ご綠★城浪子    时间: 2016-8-11 21:11
我的爬地朝上长是为什么
作者: ご綠★城浪子    时间: 2016-8-11 21:11
我的爬地朝上长是为什么
作者: ¥钱脚跟后脚    时间: 2016-8-17 22:42
已经查到问题是PH问题,买了一个PH笔测试了5.2 .。酸得要命,,加去看了,原来是我泥问题,原来我的泥有写到,偏酸性。
我还新添加泥,
现在找到问题了。
加上珊瑚石,PH提高了,也稳定了。现在都是6.5到7.2之间。
已经开慢慢慢的长了。虾也没没有死
作者: ____久爱。    时间: 2016-8-17 23:09
这个不懂,一楼说的有道理

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5