龙巅水草

标题: 明天从9点停电到傍晚5点,相关问题求助 [打印本页]

作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-18 19:49
标题: 明天从9点停电到傍晚5点,相关问题求助
45缸里有虾虎、彩虹鲫、红管灯、白云金丝,密度不大,草有莫斯、水榕、细叶铁,过滤桶为603改装
请问
1、南宁室温32-31度,有风扇时保持在26-27度,停电后,温度上升了,鱼会缸氧吗?怎么办?
2、桶停机情况下,要不要把滤棉泡在水盆中,怕硝化系统崩溃?
3、还有什么需要注意的?

作者: 林枫88    时间: 2016-7-18 20:08
停电时间短没大问题,但多数也受点影响
作者: 13881362687    时间: 2016-7-18 20:24
怕鱼缺氧可以买一个干电池的打气泵。停电几个小时影响不大。
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-18 20:42
林枫88 发表于 2016-7-18 20:08
停电时间短没大问题,但多数也受点影响

硝化细菌怎么办?
作者: 平平安安112    时间: 2016-7-18 20:46
http://wx.longdian.com/app/index.php?i=26&c=entry&m=ewei_shopv2&do=mobile&r=commission.myshop&mid=331龙颠的交直流泵,停电唯一不能不打氧
作者: 平平安安112    时间: 2016-7-18 20:47
加我微,342145170有关问题可以互相学习
作者: 观海听002    时间: 2016-7-18 20:52
几小时,没有问题。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-18 20:54
怕温度高  今晚冰箱里冻几个瓶子    明天放缸里降温
作者: 紫色尘埃    时间: 2016-7-18 21:13
我买了个小UPS,单一个过滤的泵还能顶个三五小时,硝化细菌应该没问题了。
作者: 九六    时间: 2016-7-18 21:15
鱼不会有事把二氧化碳停了用矿泉水瓶装水冻冰箱里多冻几瓶停电后用
作者: 九六    时间: 2016-7-18 21:17
消化系统没你想的那么脆弱,不要动它就是
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-19 09:15
紫色尘埃 发表于 2016-7-18 21:13
我买了个小UPS,单一个过滤的泵还能顶个三五小时,硝化细菌应该没问题了。 ...

大鱼缸用比较好,小鱼缸买了备用有点浪费了
作者: 紫色尘埃    时间: 2016-7-19 10:02
tangxiaoche 发表于 2016-7-19 09:15
大鱼缸用比较好,小鱼缸买了备用有点浪费了

我也只是60的缸,小UPS不是很贵,买好了就几百块钱,可能比灯还便宜不少呢。嫌容量小可以自己动手换块大电池,成本比较低。
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-19 10:04
紫色尘埃 发表于 2016-7-19 10:02
我也只是60的缸,小UPS不是很贵,买好了就几百块钱,可能比灯还便宜不少呢。嫌容量小可以自己动手换块大 ...

我去了解下
作者: manwoo    时间: 2016-7-19 11:11
南宁会经常停电吗?
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-19 13:30
manwoo 发表于 2016-7-19 11:11
南宁会经常停电吗?

不会
作者: QY-binFen    时间: 2016-7-19 16:53
停8小时对硝化系统肯定有影响的,对水草影响不大,对生物就要采取应对措施,最好有干电池式增氧器
作者: thq001    时间: 2016-7-19 17:03
QY-binFen 发表于 2016-7-19 16:53
停8小时对硝化系统肯定有影响的,对水草影响不大,对生物就要采取应对措施,最好有干电池式增氧器 ...

这个回答正确,你考虑下怎么解决问题!
作者: ____久爱。    时间: 2016-7-19 23:44
没什么影响吧~
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-20 12:56
来电了,没啥影响,水也没浑。不过买了个西龙大号干电池的直流气泵备用,这个应该是必须有的
作者: u_758    时间: 2016-7-20 16:47
停电一天建议买个干电池氧气泵!
作者: 258十001    时间: 2016-7-21 08:32
你这里都是皮实的草,没事,就算消化系统坏了都没事
作者: 林枫88    时间: 2016-7-21 19:44
tangxiaoche 发表于 2016-7-18 20:42
硝化细菌怎么办?

时间短硝化细菌不会死绝的
作者: ____久爱。    时间: 2016-7-21 23:34
没啥问题~~~~~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5