龙巅水草

标题: 35-20-23草缸想换个好一点的过滤 [打印本页]

作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-16 15:45
标题: 35-20-23草缸想换个好一点的过滤

现在草缸里养鱼养虾养螺,造粪能力一流。之前用的瀑布,感觉过滤不给力。现在想是换个好一点的过滤,顺便把CO2也外置。逛了论坛好几天,发现很多人推崇创星CF600和UP雅柏120。

UP雅柏120价格不错,但是装CO2外置好像很麻烦
CF600性价比高、过滤方式合理,但流量又好像偏大了。

我应该如何选择呢?

作者: QY-binFen    时间: 2016-7-16 16:01
UP120可以改为分离式,不过也有分离式的小滤桶,例如AA360
作者: 完美水草    时间: 2016-7-16 16:04
沙发缤纷兄正解。
作者: likemagic    时间: 2016-7-16 16:26
滤桶
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-16 16:31
QY-binFen 发表于 2016-7-16 16:01
UP120可以改为分离式,不过也有分离式的小滤桶,例如AA360

多谢老师指点!
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-16 16:57

这么小的缸,就603B就行了,生化面积大,这个比120好多了,不过120也行,除了流量大,没见优点,生化流量大有时反而对生化不好。我452832的缸正在用,还是不错的,就算换60的缸,我也用603B,把泵换个森森LP1000的就行了
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-16 17:20
tangxiaoche 发表于 2016-7-16 16:57
这么小的缸,就603B就行了,生化面积大,这个比120好多了,不过120也行,除了流量大,没见优点,生化流量大 ...

603B的出水口是在上面还是下面的?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-16 17:52
有外挂型的滤筒吧
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-16 17:53
闪耀的我 发表于 2016-7-16 17:20
603B的出水口是在上面还是下面的?

出口在下面
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-16 19:52
603B是否和传闻一样会有漏水和动力衰减的情况?另外如果把桶改成下进上出是否只需对调进出水口就可以?
作者: YaLI    时间: 2016-7-16 20:34
闪耀的我 发表于 2016-7-16 19:52
603B是否和传闻一样会有漏水和动力衰减的情况?另外如果把桶改成下进上出是否只需对调进出水口就可以? ...

那些说会漏水的只是自己用劲大一点才会出现的
作者: 一只豹!    时间: 2016-7-16 23:10
能上个图吗 我也是一样小缸 新手 想看看小缸的成品 谢谢
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-16 23:16
一只豹! 发表于 2016-7-16 23:10
能上个图吗 我也是一样小缸 新手 想看看小缸的成品 谢谢

不好意思把一缸屎放上网
作者: tangxiaoche    时间: 2016-7-17 11:37
闪耀的我 发表于 2016-7-16 19:52
603B是否和传闻一样会有漏水和动力衰减的情况?另外如果把桶改成下进上出是否只需对调进出水口就可以? ...

那是谣言!换位没意义,我换了14瓦的lp1000泵,仍是上进下出,很好用,流量大,原泵做备用
作者: thq001    时间: 2016-7-17 17:40
个人觉得CF600好,流量大点没事吧。
作者: 闪耀的我    时间: 2016-7-17 20:27
thq001 发表于 2016-7-17 17:40
个人觉得CF600好,流量大点没事吧。

我觉得CF600的性价比和设计都很好的。 这滤桶的体积跟缸的体积相差不多, 就是觉得这么小的缸用这么大的过滤有点夸张。
作者: 13881362687    时间: 2016-7-17 22:04
603B出水改成上出水多好,不一定非要用下出水。
作者: 13881362687    时间: 2016-7-17 22:06
漏水多半都是自己安装不注意造成!
作者: 九六    时间: 2016-7-18 08:37
还不如先换个大点的缸缸太窄造景困难
作者: thq001    时间: 2016-7-18 11:08
闪耀的我 发表于 2016-7-17 20:27
我觉得CF600的性价比和设计都很好的。 这滤桶的体积跟缸的体积相差不多, 就是觉得这么小的缸用这么大的 ...

没问题的,过滤强大点硝化系统更好建立,而且后期换水可以不要很勤快。
作者: thq001    时间: 2016-7-18 11:10
闪耀的我 发表于 2016-7-17 20:27
我觉得CF600的性价比和设计都很好的。 这滤桶的体积跟缸的体积相差不多, 就是觉得这么小的缸用这么大的 ...

我自己用的阿诺比的滤桶,很大的,就是水流强了点,我让水流吹水面部分,没一点问题。。。
作者: 努力的飞    时间: 2016-7-18 21:47
伊罕精巧桶2004  2005,小缸的终极利器,不二之选
作者: apple0010003    时间: 2016-7-21 13:32
这缸就用120好了
作者: 泰山001004    时间: 2016-7-22 13:39
uP120细化器用达普的就行,很小。这么小缸用外置桶有点啰嗦
作者: 闪耀的我    时间: 2017-4-29 21:59
用了森森603B半年多,一开始就改成上出水,每个季度清洗2/3。没发现有噪音、漏水、水流衰减、积气的情况。
作者: 闪耀的我    时间: 2017-4-29 21:59
用了森森603B半年多,一开始就改成上出水,每个季度清洗2/3。没发现有噪音、漏水、水流衰减、积气的情况。
作者: 闪耀的我    时间: 2017-4-29 22:00
奇怪了,怎么会发两次回复呢?
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-5 17:06
流量大的才好,再说可以调节的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5