龙巅水草

标题: 开缸问题请教。。。 [打印本页]

作者: zhjsnm    时间: 2016-7-12 11:49
标题: 开缸问题请教。。。
家里空出来一个小缸,40*25*40左右!本来养草金喂龙鱼的,老婆觉得太残忍不让喂了就想整个草缸,昨天特意去了趟市场,店老板说草缸最好9月后再开,现在太热开缸草都要热死。。。不知道是不是这样?以前也没弄过草缸,一点经验也没有,各位大神请多多指教,提供点经验。

作者: ____久爱。    时间: 2016-7-12 12:04
多转转论坛什么都会了
作者: manwoo    时间: 2016-7-12 12:06
店老板没坑你,大热天开缸是比较难搞,但也不一定,如果你够豪上个冷水机就什么时候开都可以。
作者: :べ.振    时间: 2016-7-12 12:06
求互赞,点赞必回啊哦哦哦
作者: zhjsnm    时间: 2016-7-12 12:58
manwoo 发表于 2016-7-12 12:06
店老板没坑你,大热天开缸是比较难搞,但也不一定,如果你够豪上个冷水机就什么时候开都可以。 ...

我说了放个冷水机什么的,他说作用不大!说的我现在不敢开了,又没经验怕全玩完了
作者: manwoo    时间: 2016-7-12 13:24
zhjsnm 发表于 2016-7-12 12:58
我说了放个冷水机什么的,他说作用不大!说的我现在不敢开了,又没经验怕全玩完了 ...

作用肯定是有的,但我觉得它的缺点也不少,笨重,噪音大(特别晚上),产生的热量会升高室温。所以我没上,搞个风扇吹吹就算了
作者: YaLI    时间: 2016-7-12 21:47
上风扇就可以了,就是长得慢而已,我连续开了两个,但是一定要水下草
作者: 13881362687    时间: 2016-7-12 22:19
用冷水机是可以的,但要压缩机的,草就选对温度要求比较宽的。
作者: ❤在✈旅途    时间: 2016-7-12 23:39
唉,你那如果天气不热就开,热了就先别折腾了,我也是刚开缸,已经十天了一点状态也没出来,都是说温度高,先蹲坑深造学习吧,看似简单,大坑啊
作者: thq001    时间: 2016-7-13 14:19
❤在✈旅途 发表于 2016-7-12 23:39
唉,你那如果天气不热就开,热了就先别折腾了,我也是刚开缸,已经十天了一点状态也没出来,都是说温度高, ...

这个回复有意思啊!大坑。。。很大的坑。。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-7-15 10:24
天热的确不好开缸
作者: catyaojingjia    时间: 2016-7-15 10:24
天热的确不好开缸

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5