龙巅水草

标题: 求助 水草发黄的原因 [打印本页]

作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 13:48
标题: 求助 水草发黄的原因
新手开缸一周先是养水 但心急6月30日下了些草和鱼 如下:红绿灯4条(因为有一条在之前的虾缸里死了) 樱花4条 天湖葵 矮珍珠 牛毛毡 一颗迷你椒草 一簇大莎草 还有鹿角铁 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 13:51
居然手一抖 没写完就发出去了 底泥是ad的 上边撒了一些黑工沙  灯是如图 co2是diy那种 3s一泡左右 偶尔不稳定 基本就是这样

作者: 生ツ死與共    时间: 2016-7-2 14:54
不懂数据 坐等大师吧
作者: 薄荷001    时间: 2016-7-2 15:06
路过学习
作者: 大柴    时间: 2016-7-2 15:19
这灯还
作者: 朝天一棍    时间: 2016-7-2 17:30
不要太依赖各种数据维护草缸,顺其自然
作者: 完美水草    时间: 2016-7-2 18:06
送来不看数据。
作者: 完美水草    时间: 2016-7-2 18:06
正常维护,我只看状态。
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 19:29
朝天一棍 发表于 2016-7-2 17:30
不要太依赖各种数据维护草缸,顺其自然

嗯啊 因为我之前养虾 所以一直有记录数据的习惯
作者: 焚炎    时间: 2016-7-2 19:32
发黄要么
作者: 焚炎    时间: 2016-7-2 19:33
发黄要么缺CO2,要么灯晒的,要么就是水温高
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 19:35
居然还没说完 服了自己了 缸是30 20 18 放了两根沉木 两块很小的青龙石 每天白天8个小时左右光照 我现在比较怀疑是灯的原因 干脆换个灯得了
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 19:39
焚炎 发表于 2016-7-2 19:33
发黄要么缺CO2,要么灯晒的,要么就是水温高

嗯嗯 我今天把co2开的大了些 明天测一下是不是达到20mg/L  温度基本27-28度 虾米和红绿灯目前看着还成 灯干脆换酷鱼得了 这个给虾缸当个辅灯去
作者: Evanlansing    时间: 2016-7-2 20:48
作者: Evanlansing    时间: 2016-7-2 20:49
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 20:51
Evanlansing 发表于 2016-7-2 20:49
想养草,烧吧

嗯嗯 确实太简陋哈哈哈
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 20:52
有点融叶 底下的枯黄了 上头的小叶还冒泡 估计是还在适应水
作者: Evanlansing    时间: 2016-7-2 20:56
作者: 城小姐    时间: 2016-7-2 21:16
Evanlansing 发表于 2016-7-2 20:56
养草开缸初期,CO2使劲开才会有状态。DIY满足不了的

试试吧 我肯定不会买钢瓶 不行就还回归虾缸得了
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-2 08:47
过段时间再看看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5