龙巅水草

标题: 谁以后再说斑马螺不能繁殖,我打烂他的脸!!! [打印本页]

作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-29 22:51
标题: 谁以后再说斑马螺不能繁殖,我打烂他的脸!!!

谁说斑马螺不能繁殖?扯淡,马上爆缸了!有图有真相!
刚开始开的第一缸草缸,翻阅龙殿各位高手的帖子,都说斑马螺不能繁殖
于是我去鱼店买了一对,一个稍微大一点,一个小一点
特么,为什么我的繁殖成功了?
现在能看见3只小螺,后背明显是黄色底的壳子,有黑丝壮的花纹,但是看不清纹路,太小了,不舍得碰他
过段时间长大一点,再补充图片,手机也比较差,拍的不是很清楚!
这俩大螺是不是一公一母?
没加盐,一个正常的瀑布过滤,只是加过Dr.Tank的硝化细菌和净水剂,也加过奥芬兰原厂出的另一种硝化细菌叫鱼伴侣!
其他什么没加过,对天发誓!!!!!
但是今天看到3个2毫米大小的小螺
当时买了一对!下面有图有真相
想交流的朋友+QQ:32600609

大螺

大螺

小螺1号

小螺1号

小螺2号

小螺2号

作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-29 23:05
有没有可能是楼主认错了,斑马螺属于汽水螺,产白色的颗粒卵,但是不会孵化,因此爆缸的只可能是斑马螺的卵。而且小螺有很多种类,从水草中带入也是有可能的。
作者: dex488    时间: 2016-5-29 23:14
楼主在观察一下吧!看看是不是杂螺来的应该不会是班马螺。
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-29 23:20
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-29 23:05
有没有可能是楼主认错了,斑马螺属于汽水螺,产白色的颗粒卵,但是不会孵化,因此爆缸的只可能是斑马螺的卵 ...

第一张图,是大螺,你说这是什么螺,上论坛学习看见图片,去鱼店老板也说是斑马螺,
你要是养过斑马螺,和我的长的不一样,可以联系我,反正我的螺繁殖了,买的时候一个6元,
刚才查了,能看见的7-8个小的,感觉超过20个,这要是都长起来,还能赚点电费啊 !哈哈
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-29 23:20
dex488 发表于 2016-5-29 23:14
楼主在观察一下吧!看看是不是杂螺来的应该不会是班马螺。

你告诉我第一张图片是什么螺就行了,我谢谢你!
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-29 23:23
小螺个体有大小差异,有个最大的小螺,估计快到3毫米了,黄底黑花纹,但是还看不清花纹纹路,我拿放大镜看的,
论坛里又不是都说一定不能繁殖,人家只是说繁殖需要盐等条件,但是我都没加,就用了两个牌子的硝化细菌,
是不是你们太照本宣科了?朋友!

作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-30 00:06
八路奶粉 发表于 2016-5-29 23:20
第一张图,是大螺,你说这是什么螺,上论坛学习看见图片,去鱼店老板也说是斑马螺,
你要是养过斑马螺, ...

大螺和小螺不是一种螺,还没理解?
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-30 00:11
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-30 00:06
大螺和小螺不是一种螺,还没理解?

大螺是斑马,小螺是杂螺,这理解力也是够了。用巧克力娃娃或者除蜗牛剂或者手工去除不就好了。大家给你意见是帮你,不是跟你较劲
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-30 00:18
请楼主先不要兴奋,有些幼螺壳体也是带纹路的,例如草螺、囊螺!斑马螺在缸里一年了,没见过能自然繁殖!
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-30 00:27
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-30 00:11
大螺是斑马,小螺是杂螺,这理解力也是够了。用巧克力娃娃或者除蜗牛剂或者手工去除不就好了。大家给你意 ...

不是较劲,我意思是说高手繁殖成功的,加盐加什么的,我没加。
还说只会产生白色的卵,
如果真是斑马螺,只能证明那些高手都是扯淡!
高锰酸钾+高浓度盐水泡,24小时,再全部冲洗3遍,
你觉得其他螺能活下来么?
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-30 00:27
QY-binFen 发表于 2016-5-30 00:18
请楼主先不要兴奋,有些幼螺壳体也是带纹路的,例如草螺、囊螺!斑马螺在缸里一年了,没见过能自然繁殖! ...

了解了,谢谢,估计2周后能看清楚了,现在最大的一个小螺3毫米,到时候上图片,帮忙鉴定,谢谢!
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-30 00:32
八路奶粉 发表于 2016-5-30 00:27
还说只会产生白色的卵,
如果真是斑马螺, ...

没想过是从水草里带进来的?杂螺很多都是这么来的
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-30 00:33
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-30 00:32

希望楼主缸里的都是小斑马,还能赚一笔
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-30 00:38
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-30 00:32

想过,只是觉得可能性不大,牛毛,球藻,莫斯,也都是在翻缸后,
和石头沙子一起泡高锰酸钾和高浓度盐水
1个小时,怕草死绝,就提前拿出来了,全部材料都泡了,没有新进的造景材料,所以才觉得杂螺的可能性小,
什么时候能分辨出来,再拍照!
作者: 香菇瘦肉粥    时间: 2016-5-30 00:59
那静候照片了,反正我不信
作者: 八路奶粉    时间: 2016-5-30 00:59
香菇瘦肉粥 发表于 2016-5-30 00:59
那静候照片了,反正我不信

哈哈,好的,+关注,到时候m你,告诉你最终答案!
作者: 大大树10    时间: 2016-5-30 08:23
不至于吧
作者: dex488    时间: 2016-5-30 08:50
八路奶粉 发表于 2016-5-29 23:20
你告诉我第一张图片是什么螺就行了,我谢谢你!

对第一张的是班马螺,不过小螺我还看不出,如果真的班马螺楼主你就厉害了。还是观察一下先吧。
作者: 15177530902    时间: 2016-5-30 09:11
八路奶粉 发表于 2016-5-30 00:27
还说只会产生白色的卵,
如果真是斑马螺, ...

大家都叫你先被兴奋了,你不是重新种的水草?水草最容易带别的东西进来了。像你说的等长大吧!反正我的鲍鱼螺把进出水口那附近产满了卵就是不繁殖。话说你见到斑马螺产卵了吗?
作者: 18920119799    时间: 2016-5-30 10:31
支持。帮顶。
作者: apple0010003    时间: 2016-5-30 14:39
我觉得是杂螺,坐等真相,看看谁被打脸,哈哈
作者: 林枫88    时间: 2016-5-30 22:39
你确定是斑马螺?张大点再确定
作者: 期望水草    时间: 2017-5-7 11:15
打脸不文明啊
作者: 期望水草    时间: 2017-5-16 17:44
有暴力倾向可不好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5