龙巅水草

标题: 新手!请指教 [打印本页]

作者: msj    时间: 2016-5-11 10:48
标题: 新手!请指教
想请问一下,缸里已经加水养鱼了还能下草籽吗?不能下的话在别地养好草什么时候下缸最合适,请指教

作者: apple0010003    时间: 2016-5-11 10:48
草籽不要下,直接种水下叶的水草
作者: 无忌哥哥    时间: 2016-5-11 10:51
下草籽干啥啊, 水草种子都是假的,不要被骗。能长出来的是海藻面膜,毁缸,慎之。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: msj    时间: 2016-5-11 11:04
无忌哥哥 发表于 2016-5-11 10:51
下草籽干啥啊, 水草种子都是假的,不要被骗。能长出来的是海藻面膜,毁缸,慎之。。。。。。。。。。。。 ...

我到水草店好几家让我下种子先铺一缸矮草
作者: 无忌哥哥    时间: 2016-5-11 11:12
先不要下种子, 等大神回答,我也是小白,  或者多看看论坛
作者: manwoo    时间: 2016-5-11 11:14
不要下,开始好看,最多半年就悲催了
作者: 草之初    时间: 2016-5-11 13:12
学习
作者: ____久爱。    时间: 2016-5-11 14:19
学习了~~~~~~~~~~
作者: 无痕008    时间: 2016-5-11 14:35
我下了,后悔中。。。
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-11 15:41
有水也能种真水草,其实草籽都是在水上繁殖的,别被忽悠!
作者: hhb0549    时间: 2016-5-11 16:40
过来人过说几句 草籽还是别玩了,虽然我还没翻缸 但已经做好翻缸准备!
作者: 落笔有真情    时间: 2016-5-11 19:56
还是搞点成品草吧,种子都是假的
作者: 林枫88    时间: 2016-5-12 00:52
买点阴性草玩玩吧,草种子还是别玩了
作者: wenjiaxin    时间: 2016-5-12 09:36
开缸前下草籽,草籽长出来再转水
作者: 活得精001    时间: 2016-5-12 17:43
我亲自试验过草种子的效果
淘宝上买的一个也没种出来
在我们水族市场上买的,种出来了
效果还不错,长的挺好的,是一片草坪,那种子根本不需要肥料什么的
撒在过滤棉上都能长出来
但是有一点,持续的时间太短了
最多也就3到4个月的时间,然后就会慢慢的消失了
不建议用草种子,你需要不停的种,太麻烦了
作者: 大头熊    时间: 2016-5-15 08:07
如果有那么好的草种子。那谁还买前景草。种子扔了吧。种种子的结果只有一个翻缸。第1:种子成活期半年。第2:种子与水会有一层粘膜,最后导致泥都要扔。第3:种子张出来后因为根不深。经常会漂浮。基本上天天打捞。最后奉劝楼主还是不要用

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5