龙巅水草

标题: 关于草缸降温的问题请教大家。 [打印本页]

作者: 飞翔qq0003    时间: 2016-5-3 17:10
标题: 关于草缸降温的问题请教大家。
第一次玩草缸,刚刚两个星期,看温度很快就要想办法降温了。

除了空调,我想用这样的方法,不知道有没有人试过,是否有效:

用一个大点的泡沫保温箱,里面放10公分的水,把过滤桶的出水管延长,盘在泡沫箱里,用冰箱冰冻几瓶水放进去,这样循环降温。

其实就是和冷水机差不多的原理,有试过的朋友吗?

用空调降温我觉得不如冰箱制冰节能。

作者: zanjunnan    时间: 2016-5-3 17:17
最实际的就是风扇
作者: 大大树10    时间: 2016-5-3 17:37
这办法是可以,但得经常放冻的矿泉水瓶啊
作者: YaLI    时间: 2016-5-3 18:04
这个有人试过,有点麻烦,还是用风扇,30度,草不会出问题的
作者: 天一美食    时间: 2016-5-3 18:06
来学习。
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-3 22:45
其实还是冷水机实际 冷水机全自动 省了人工 温度也比你这样稳定
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-5-3 22:45
其实还是冷水机实际 冷水机全自动 省了人工 温度也比你这样稳定。
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-5-3 23:03
你还不如直接把冻的水瓶放到鱼缸里。
作者: apple0010003    时间: 2016-5-3 23:50
这样要一直加冰,麻烦
作者: 它山之石    时间: 2016-5-4 01:40
真有人介绍过,管子得很长,冰块须及时换,温度也不一定好控制,建议试试风扇
作者: 林枫88    时间: 2016-5-4 02:21
舍得花钱冷水机,省钱就鱼缸用风扇
作者: lifan321    时间: 2016-5-4 09:35
呵呵  没试过
作者: dlyin9898998    时间: 2016-5-4 09:38
有人发过这样的帖子~~~~~~~~~说可以,就是麻烦经常换冰。
作者: gbjht    时间: 2016-5-4 10:52
最近应该还好,没这么热,
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-4 14:56
不如将整个缸搬进冰箱里,冰箱调到所需温度
作者: QY-binFen    时间: 2016-5-4 14:58
爱草爱虾的人,冷水机是终极选择!不要听楼上胡说啦哦!
作者: tx21721    时间: 2016-5-4 20:16
太繁琐了小缸风扇 大缸冷水机
作者: 蟲。qq    时间: 2016-5-4 23:27
脑洞是打开了,但是这个还不如把冰水瓶放到缸里面,但是你会发先冰融的很快,你需要不间断地放
作者: jyliukai    时间: 2016-5-5 13:28
上冷机,温控精确,你的水是多少升?
作者: 18920119799    时间: 2016-5-6 17:01
好主意。。。。
作者: 盒子里的猫    时间: 2016-5-6 17:34
还是风扇省钱
作者: 18920119799    时间: 2016-5-6 19:23
有可行性。。。。
作者: 朱辉qq    时间: 2016-5-9 10:23
其实还是看缸里养什么了。就是普通的草和鱼,黑壳啥的风扇就可以了。要是缸里是深绿辣椒水晶虾啥的还是上冷水机吧。南方室温超35度很正常,就算上风扇也很可能水温超过30度。
作者: 完美水草    时间: 2016-5-17 00:52
不用降温设备的飘过。
作者: bingjack    时间: 2016-6-1 12:54
还是老实用风扇吧
作者: shakaixin    时间: 2016-6-1 14:40
我也不用降低设备

夏天 最高温度 33度

没有珍贵 水草  和 生物   不怕

不过楼主的这种方法可行,  需要每隔几个小时换冰块,循环冷冻,至于温度的控制,完全也没问题,  只要计算下每隔多少小时换冰块和冰块的用量就行,温度波动在1-2度也没问题,是省钱的方法
不过风扇也不贵,还简单,所以 建议上风扇

冷水机就是贵 ,  除了有名贵水草和鱼 ,  其实没必要的
作者: HAOJIUBUJIAN    时间: 2016-6-14 18:55
这么热的天气  冰块很适合  但忽冷忽热的水草受的了吧?
作者: 13881362687    时间: 2016-6-14 23:42
我看到个有个DIY的用小车暖风机的散热器,接在出水管上放在泡沫箱内用冰袋来冷却的方法和你的一样,但是效果可能比你的好,属于升级版的。
作者: jiqing9999    时间: 2016-6-15 23:31
不缺钱还是上冷水机吧,其他的都是临时的
作者: sytvpjz    时间: 2016-6-16 20:38
楼上已经有人回答了,还不如直接把瓶子扔鱼缸里面

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5