龙巅水草

标题: 五个月了,就是不出状态! [打印本页]

作者: 资深爷们    时间: 2016-4-14 09:55
标题: 五个月了,就是不出状态!
小白一位,开缸至今差不多五个月了,60的超白缸,没少折腾了。日常维护:灯光10点到20点,CO2全天开,一秒2炮,缸外雾化,科迪硝化菌换水后一支,坦克液肥换水后20-30ml,一周左右换水一次,目前用纯净水。一个月前把爬地修了,现在还没爬出效果,感觉水草整体比较黑,莫丝没有翠绿的状态。原来种的虎耳一直不粉,让我全扔了,宫挺长的太快,可就是不红,愁人。老板说是红宫挺的。光合之星2根、水族之星1根、超光管1根,水族跟光合之星记不清,是不是搭配不合理呀?求枫老师及各位老师多多指导!!谢谢!!

关灯前的宫挺莫丝

关灯前的宫挺莫丝

整体感觉水草较黄,特别是爬地

整体感觉水草较黄,特别是爬地

宫挺就没红过,莫丝边缘较绿

宫挺就没红过,莫丝边缘较绿

作者: 蟲。qq    时间: 2016-4-14 11:07
配置齐全。维护超准。不明原因。座等解答。(´・_・`)
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-14 11:21
别人给我的虎耳 我就用石头压着 一周就红了 关键还是看灯的光谱 功率
作者: 擂鼓瓮金锤    时间: 2016-4-14 11:29
草的状态不错啊,宫廷是绿宫廷,红什么,箦藻和趴地状态也可以,后面的丁香吗,还可以,再不红就是灯,二氧化碳,温度,肥的原因。慢慢来
作者: 18920119799    时间: 2016-4-14 16:09

漂亮,欣赏了!
作者: 18920119799    时间: 2016-4-14 16:09

漂亮,欣赏了!
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-14 16:24
蟲。qq 发表于 2016-4-14 11:07
配置齐全。维护超准。不明原因。座等解答。(´・_・`)

谢谢!向大神学习。
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-14 16:25
18920119799 发表于 2016-4-14 16:09
漂亮,欣赏了!

谢谢鼓励!!
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-14 16:26
擂鼓瓮金锤 发表于 2016-4-14 11:29
草的状态不错啊,宫廷是绿宫廷,红什么,箦藻和趴地状态也可以,后面的丁香吗,还可以,再不红就是灯,二氧 ...

老板说是红宫挺呀,上当了,后面是丁香,刚种没多久。
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-14 16:28
菜鳥の/kb 发表于 2016-4-14 11:21
别人给我的虎耳 我就用石头压着 一周就红了 关键还是看灯的光谱 功率

我喜欢虎耳的粉色,我小缸的就粉了。
作者: 18920119799    时间: 2016-4-14 16:35
资深爷们 发表于 2016-4-14 16:25
谢谢鼓励!!

。。。。。
作者: 快点长    时间: 2016-4-14 18:29
应该红的,有加铁肥吗,宫廷的叶片背面也不红吗
作者: 它山之石    时间: 2016-4-14 20:37
石头选择的挺不错的
作者: 林枫88    时间: 2016-4-15 01:01
你的设备搭配的很好:维护也可以总结:
水草比较黑是么种元素肥超标造成的(肥不要加过量)
莫斯强光下就是黄褐色属于正常。
虎耳也有绿虎耳和紫虎耳,养不发色应该是绿虎耳吧!
你这个明明就是绿宫廷不可能养红,买血红宫廷就红了。
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-15 07:12
快点长 发表于 2016-4-14 18:29
应该红的,有加铁肥吗,宫廷的叶片背面也不红吗

背面有点红
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-15 07:12
林枫88 发表于 2016-4-15 01:01
你的设备搭配的很好:维护也可以总结:
水草比较黑是么种元素肥超标造成的(肥不要加过量)
莫斯强光下就是 ...

谢谢枫老师,可能液肥加多了
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-15 07:14
它山之石 发表于 2016-4-14 20:37
石头选择的挺不错的

小白不会玩,初玩水草,多向你们学习!
作者: tx21721    时间: 2016-4-15 07:17
这宫廷明明是绿的丫 肥建议一次的量 分天加
作者: 梦陀螺    时间: 2016-4-15 08:39
我也60缸,用66瓦led,效果不错
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-15 10:27
资深爷们 发表于 2016-4-14 16:28
我喜欢虎耳的粉色,我小缸的就粉了。

我觉得是你的灯不够强 够强的话虎儿会变色的 别人给我的虎耳开始也是绿的 我用LED筒灯照一周 淡粉了
作者: 资深爷们    时间: 2016-4-15 11:18
tx21721 发表于 2016-4-15 07:17
这宫廷明明是绿的丫 肥建议一次的量 分天加

天天少量?
作者: 林枫88    时间: 2016-4-15 12:41
资深爷们 发表于 2016-4-15 07:12
谢谢枫老师,可能液肥加多了

不客气,有什么问题随时发帖
作者: 13881362687    时间: 2016-6-20 23:15
水草养的真不错,向你学习!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5