龙巅水草

标题: 请问各位大神关于超白缸和照明选择的事 [打印本页]

作者: nobrain    时间: 2016-4-3 22:46
标题: 请问各位大神关于超白缸和照明选择的事
搬新家,想开个150.50.50的大缸,不知道玻璃厚度12毫米够不够?还有水草灯不知道是该选择什么?金卤灯不能养红草,t5ho又怕光照强度达不到缸底,led不知道效果怎么样?好纠结。。。。。
作者: QY-binFen    时间: 2016-4-3 22:46
超白缸是一次性投资,这个建议用15mm厚不拉筋!
灯具也是硬性投资,也不能完全否定金卤,玩阳性草还是很有优势!新推的LED筒灯,有相当大的潜力,你不要用爆藻的心理去揣测,任何光源都会助长藻类生长,关键在于把控!
我建议是自己经过佐证去决定!
作者: momoyu    时间: 2016-4-3 22:52
尼特利LED,50W的3个,保证没问题。
作者: nobrain    时间: 2016-4-3 22:57
momoyu 发表于 2016-4-3 22:52

会不会爆藻
作者: nobrain    时间: 2016-4-3 23:00
momoyu 发表于 2016-4-3 22:52

还有,灯光太亮会对水中生物造成伤害吗
作者: 血修罗    时间: 2016-4-3 23:10
T5可以啊,50不算深就是你的缸长了点!一般红色的都是后景草,你垫高点就没那么深了!可以配个光合之星的灯管,据说养红草比较好!
作者: 天空2015    时间: 2016-4-3 23:15
12毫米的玻璃也可以,不过家里如果有小孩子的话建议选更厚一点的安全些,你说的这个深度用灯盘养没草没问题
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-3 23:16
尼特例70瓦*3养什么都没压力
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-4-3 23:16
作者: nobrain    时间: 2016-4-3 23:18
天空2015 发表于 2016-4-3 23:15
12毫米的玻璃也可以,不过家里如果有小孩子的话建议选更厚一点的安全些,你说的这个深度用灯盘养没草没问题 ...

选择灯盘的话,瓦数大概是多少
作者: nobrain    时间: 2016-4-3 23:18
菜鳥の/kb 发表于 2016-4-3 23:16

超出预算。。。
作者: 天空2015    时间: 2016-4-3 23:49
天空2015 发表于 2016-4-3 23:15
12毫米的玻璃也可以,不过家里如果有小孩子的话建议选更厚一点的安全些,你说的这个深度用灯盘养没草没问题 ...

对不起,忘记了!t5ho好像没有1.5米的灯管
作者: momoyu    时间: 2016-4-4 00:18
70W的尼特利你可以买2个吊高一点。
第一:你用T5HO我不知道能不能买到1.5米的灯管。
其次:从节能角度说,灯盘需要大概300-400W,很费电呀!LED你用2个70的,才140W.省电2/3。
第三:就是光衰,T5你要半年到一年就换新的,灯管可很不便宜。尼特利号称光衰5%,长期使用还不比较划算的。
作者: momoyu    时间: 2016-4-4 00:19
nobrain 发表于 2016-4-3 22:57
会不会爆藻

暴躁死自己控制,前期开灯时间不要太长。
作者: momoyu    时间: 2016-4-4 00:20
nobrain 发表于 2016-4-3 23:00
还有,灯光太亮会对水中生物造成伤害吗

不会的,它是点光源,模拟太阳光,你看太阳会杀死鱼吗?
作者: 林枫88    时间: 2016-4-4 01:40
用15mm以上玻璃
灯盘6管灯、连体金卤灯都可以,说用金卤灯养不红草的都是扯蛋!我都养的血红色!
作者: nobrain    时间: 2016-4-4 08:03
林枫88 发表于 2016-4-4 01:40
用15mm以上玻璃
灯盘6管灯、连体金卤灯都可以,说用金卤灯养不红草的都是扯蛋!我都养的血红色! ...

连体金卤灯是什么,金卤灯加t5管吗
作者: nobrain    时间: 2016-4-4 08:11
QY-binFen 发表于 2016-4-3 22:46
灯具也是硬性投资,也不能完全否定金卤,玩阳性草还是很有 ...

在论坛里转的时候,都说金卤不可以养红草。但是观赏性很好,所以一直比较纠结。其实我现在比较偏向于金卤,大不了我开一个阴性草缸。
作者: 蟲。qq    时间: 2016-4-4 08:31
楼上各路大神所说甚是.其实不用纠结,大缸对于灯具的选择无非是金卤灯或者大功率大透镜LED。这么大的缸如果上灯盘...太压抑了.
作者: 林枫88    时间: 2016-4-4 09:00
nobrain 发表于 2016-4-4 08:03
连体金卤灯是什么,金卤灯加t5管吗

是的,灯管其中一根换成光合之星8四管开着,中间时间段金卤灯开3-4个小时,模仿大自然的光照

9G[~W9G0I (0 Bytes, 下载次数: 20)

9G[~W9G0I

作者: nobrain    时间: 2016-4-4 10:53
蟲。qq 发表于 2016-4-4 08:31
楼上各路大神所说甚是.其实不用纠结,大缸对于灯具的选择无非是金卤灯或者大功率大透镜LED。这么 ...

从观赏性角度来讲,金卤是不是要好一点呢
作者: nobrain    时间: 2016-4-4 13:17
QY-binFen 发表于 2016-4-3 22:46
灯具也是硬性投资,也不能完全否定金卤,玩阳性草还是很有 ...

请问,过滤系统该怎么选择,一个过滤筒够吗
作者: 蟲。qq    时间: 2016-4-4 15:00
nobrain 发表于 2016-4-4 10:53
从观赏性角度来讲,金卤是不是要好一点呢

观赏性来说,金卤灯和LED相差无几。环保和后期维护费用来说还是LED比较好。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5