龙巅水草

标题: 发发水陆龟缸,水陆缸养雨淋植物和蛋龟,试验中,高手... [打印本页]

作者: guaidao812    时间: 2016-3-21 15:51
标题: 发发水陆龟缸,水陆缸养雨淋植物和蛋龟,试验中,高手...
如题,家里只有一个自己沾的敞开式水陆,可看着雨淋缸的植物很漂亮,同时又迷上了蛋龟,没办法地方小,媳妇又不给再开2个缸,雨淋缸成本又高得离谱于是乎一个疯狂的念头在脑海产生,上层用水陆缸种雨淋植物,下层养蛋龟,于是乎奇葩水陆雨淋蛋龟缸诞生了,由于开缸的时候是南方的冬天,气温不高也不低,湿度又大,植物基本状态看着不错,不知道到夏天时植物能否顺利度夏,雨淋缸都是喜欢空气湿度大,又通风的环境,我这敞开式的水陆缸不知道能不能成功,不管了,得过且过吧,,手机照相,多图,欢迎高手狂喷和建议,谢谢
IMG20160219201439.jpg IMG20160219201334.jpg

作者: guaidao812    时间: 2016-3-21 15:54

作者: guaidao812    时间: 2016-3-21 15:58

作者: guaidao812    时间: 2016-3-21 16:03

作者: QY-binFen    时间: 2016-3-21 16:12
一个小小水陆雨淋蛋龟缸,呈现出好多乐趣!
作者: guaidao812    时间: 2016-3-21 17:02
QY-binFen 发表于 2016-3-21 16:12
一个小小水陆雨淋蛋龟缸,呈现出好多乐趣!

过奖,试验阶段,成不成功还是未知数啊
作者: 景深何须大    时间: 2016-3-21 17:30
楼主有心,折腾无止境。好看好景好心情。
作者: 它山之石    时间: 2016-3-21 20:06
欣赏了。
作者: 紫雨☆流星    时间: 2016-3-21 20:44
最近也想弄一个水陆缸,里面放龟和鱼
作者: 林枫88    时间: 2016-3-22 02:42
放俩只让它们有个伴
作者: guaidao812    时间: 2016-3-22 08:34
景深何须大 发表于 2016-3-21 17:30
楼主有心,折腾无止境。好看好景好心情。

谢谢,还好还好
作者: guaidao812    时间: 2016-3-22 08:35
紫雨☆流星 发表于 2016-3-21 20:44

嘻嘻嘻,支持折腾
作者: guaidao812    时间: 2016-3-22 08:36
林枫88 发表于 2016-3-22 02:42
放俩只让它们有个伴

3只龟都在一个缸的,只不过都有各自地盘,不混在一起
作者: 林枫88    时间: 2016-3-22 08:49
guaidao812 发表于 2016-3-22 08:36
3只龟都在一个缸的,只不过都有各自地盘,不混在一起

那也无聊呀 他们想聊聊天都不方便
作者: dlyin9898998    时间: 2016-3-22 10:14
第4图有意思~是和乌龟对眼了吗
作者: FireAQUA烟火    时间: 2016-3-22 14:52
不错漂亮
作者: FireAQUA烟火    时间: 2016-3-22 14:55
不错漂亮
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-3-22 16:47
漂亮的我都想偷来了
作者: 高侠军    时间: 2016-3-29 16:53
不错
作者: longwei7295    时间: 2016-3-29 21:54
不错!
作者: 墙上的红兔子    时间: 2016-4-7 22:14
就是水陆缸嘛~
作者: niuniu201    时间: 2016-4-10 19:27
好看好景好心情
作者: 追梦qq0003    时间: 2016-5-5 08:14
挺漂亮的啊,
作者: 晖qq    时间: 2016-5-5 09:35
这龟不错  我们家那两只  整天拉  臭死了
作者: 晖qq    时间: 2016-5-5 09:35
还种有铁皮石斛?真猛
作者: bmn    时间: 2016-5-5 10:30
养的不错啊 很有意境 楼主加油
作者: guaidao812    时间: 2016-5-5 15:19
谢谢
作者: poplaryang    时间: 2016-5-6 09:03
紫雨☆流星 发表于 2016-3-21 20:44

加油
作者: lifan321    时间: 2016-5-12 09:42
漂亮  欣赏了
作者: ♥゛.....Zc    时间: 2016-5-15 13:35
很漂亮~果核和剃刀很不错,但是我想问龟会不会爬上陆地糟蹋植物?
作者: guaidao812    时间: 2016-5-16 00:20
太小了,够不成伤害
作者: 晖qq    时间: 2016-5-20 10:05
草龟能不能放水陆缸里呢  拉那么多臭臭怎么处理啊  
作者: guaidao812    时间: 2016-5-20 11:04
晖qq 发表于 2016-5-20 10:05

蛋龟体积偏小,我用滤筒过滤的,不过平时2-3天喂食一次,喂完后半小时换水一次
作者: guaidao812    时间: 2016-5-20 11:07
晖qq 发表于 2016-5-20 10:05

你看见我是水陆分离的,种得再好的草,都会被龟糟蹋的,不建议放,要么就想办法,我和一样,水陆分离,上面养花,下面养龟哦
作者: 弄竹人    时间: 2016-5-20 13:09
来学东西了。
作者: 晖qq    时间: 2016-5-20 16:42
guaidao812 发表于 2016-5-20 11:07
你看见我是水陆分离的,种得再好的草,都会被龟糟蹋的,不建议放,要么就想办法,我和一样,水陆分离,上 ...

恩  有道理  详细发下你做龟缸的过程呗
作者: oolongtea826    时间: 2016-5-23 00:49
有景可见楼主是个温情而又细腻的人,大赞一个
作者: kingboy101    时间: 2016-5-23 13:41
瓦塞。真的不错啊。能不能说下开缸细节。我也想弄个
作者: guaidao812    时间: 2016-5-23 15:37
kingboy101 发表于 2016-5-23 13:41
瓦塞。真的不错啊。能不能说下开缸细节。我也想弄个

呃,没什么细节可分的,我主体是用沉木做低,用发泡胶做个平台,做厚点,然后挖坑,放土和小沉木,整陆上景,水下部分直接放点石头做平台,水过滤用小滤筒过滤,但要注意点就是陆地上植物不能放化肥或花肥,怕影响下面龟缸水体,其实很简单的
作者: kingboy101    时间: 2016-5-23 16:20
guaidao812 发表于 2016-5-23 15:37
呃,没什么细节可分的,我主体是用沉木做低,用发泡胶做个平台,做厚点,然后挖坑,放土和小沉木,整陆上 ...

发泡剂有什么讲究吗?就是普通的吗
作者: guaidao812    时间: 2016-5-23 22:50
kingboy101 发表于 2016-5-23 16:20
发泡剂有什么讲究吗?就是普通的吗

我就买普通的,等冷却造好型后,放几天气味不浓了就可以造景了
作者: kingboy101    时间: 2016-5-24 13:15
guaidao812 发表于 2016-5-23 22:50
我就买普通的,等冷却造好型后,放几天气味不浓了就可以造景了

好的。谢谢了。等装修好房子我就开缸
作者: 良子001003    时间: 2016-6-25 18:41
回帖是美德
作者: 良子001003    时间: 2016-6-25 18:41
回帖是美德
作者: lcg285    时间: 2016-7-5 23:43
最好把剃刀拿出来。。会咬其他的龟的
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-7-16 12:00

真漂亮
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-7-20 14:44
好看阿
作者: CDZT001    时间: 2016-7-22 15:03
牛人
作者: guaidao812    时间: 2016-7-23 23:30
CDZT001 发表于 2016-7-22 15:03
牛人

谢谢
作者: 善待qq    时间: 2016-8-2 18:22
好看 欣赏了。。。。
作者: 仨猫六个眼    时间: 2016-12-22 19:31
上个盖子,留三分之一孔隙。再接个220小风扇,电脑上的就行。如果想省心去马云那买个定时器,通风问题就解决了。
作者: madao    时间: 2016-12-28 10:14
冬天里观赏这些花真的是别有一番滋味在心头

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5