龙巅水草

标题: 就在睡着之际突然悟出一个买鱼的道理 [打印本页]

作者: 瞧见幸福岛    时间: 2015-12-24 00:21
标题: 就在睡着之际突然悟出一个买鱼的道理
如果在店里买鱼就要买空缸里且只有一个品种的鱼。
       自我感觉这样的鱼是健康的,特别是数量稠密的是极好的,如果商家是放在草缸里或者缸里有异物或其他生物,那就极有可能鱼的品相不好,以此掩人耳目,甚或已经在用药了。
       即便商家是无心为之只为美观那我也觉得不可取,因为这样交叉感染的几率很大,试问哪个养鱼的人没病死过鱼呢,更何况是鱼流量巨大的商家呢,即使鱼无病,也是病毒载体,我们买了鱼把那些病毒统统带回家。试想一下我们莫名的垃圾螺泛滥,各种难缠的藻,各类怪异的鱼病,莫不是在采购后发生。所以最好是固定在一家或几家买鱼,要去那种几十个格子缸卖几十种鱼,绝不混养的店家去消费,这也是本人的一点心得,也是由最近红鼻的白点病悟出来的。 20151207_155749_001.jpg 20151207_155833.jpg
作者: QY-binFen    时间: 2015-12-24 00:46
那我反问:商家为啥不怕因小失大将病鱼放入好地地的草缸里?
作者: QY-binFen    时间: 2015-12-24 00:48
商家就会不厌其烦要慢慢帮你捞你要买的草缸里的病鱼?深思。。。
作者: 陈哲qq    时间: 2015-12-24 00:54
什么理论
作者: 蟲。qq    时间: 2015-12-24 00:56
( ´▽` )这不算道理吧,只能说你个人见解,鱼商分格养鱼是為了容易打捞。鱼密度大是為了节约空间。至少其他…见仁见智了…
作者: 8013    时间: 2015-12-24 09:03
商家草缸里的鱼 只是为了配合景色或工具吧…… 我这你要买草缸里的估计商人也不会给你捞…… 太难捞了
作者: jone369    时间: 2015-12-24 09:22
有点想太多了
作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 09:59
鱼店就两种;一种是定水鱼一种非定水鱼,不管放在哪里有经验的人一眼就能看出来
如果你缸中环境好就算买来的时候生病了不严重一样可以好转成活。
作者: 瞧见幸福岛    时间: 2015-12-24 10:58
QY-binFen 发表于 2015-12-24 00:48
商家就会不厌其烦要慢慢帮你捞你要买的草缸里的病鱼?深思。。。

商家的草缸不是复杂的草缸,只是略有装饰和水草而已,这样提高观赏性,易于被女人和小孩等不太懂鱼的人接受和喜爱,但是鱼的流动性大,难免会有病菌繁殖在缸里,商家不会换一批鱼就整缸换一次水吧。但是空缸的就容易换水很多,鱼的交叉感染机会也小。
作者: 尔林优    时间: 2015-12-24 16:17
上次的红鼻剪刀已经全军覆没!
作者: 瞧见幸福岛    时间: 2015-12-24 16:21
尔林优 发表于 2015-12-24 16:17

我正在隔离洗盐浴,估计也要进花盆了
作者: 尔林优    时间: 2016-1-4 08:28
瞧见幸福岛 发表于 2015-12-24 16:21
我正在隔离洗盐浴,估计也要进花盆了

我50的缸,120只黑壳,相当于一个连队,我的鱼重来都没有进过花盆

作者: 13107335759    时间: 2016-5-14 11:07
这个想法有点怪哦 呵呵 不合逻辑
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-15 01:34
还有这说法,人家老板无心的呢。
作者: め 奀    时间: 2016-5-21 23:39
无语O__O"…
作者: 215655298    时间: 2016-5-22 12:21
买鱼主要看鱼的精气神 这个需要一定的经验 有时看的准 不如商家灯管掩饰的好
作者: 小爽双    时间: 2016-5-23 15:34
你是碰到不良商家了吧,我这里买鱼都是自己拿个网自己挑着捞
作者: ♥゛.....Zc    时间: 2016-6-1 19:46
尔林优 发表于 2015-12-24 16:17

话说红鼻剪刀算是皮厚的了- -有没有找过自己的问题?
作者: 阿D001    时间: 2016-6-5 02:33
女子与小人难养也¨¨
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-6-6 01:42
林枫88 发表于 2015-12-24 09:59
鱼店就两种;一种是定水鱼一种非定水鱼,不管放在哪里有经验的人一眼就能看出来
如果你缸中环境好就算买来 ...

定水和非定水怎么看
作者: 林枫88    时间: 2016-6-6 11:49
(雪),涐旳λ 发表于 2016-6-6 01:42
定水和非定水怎么看

丑女和美女你能分清楚就能分清定水和非定水
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-6-6 14:33
鱼肿么看?
作者: 半阙冷月    时间: 2016-6-6 14:57
长了见识了的~
作者: sunbing3    时间: 2016-6-10 23:26
看看
作者: thq001    时间: 2016-7-10 10:59
这个螺真心繁殖的快,一下就爆缸了,抓都抓不完。。
作者: 13881362687    时间: 2016-7-24 22:18
谢谢楼主的感悟哦,学习了
作者: greenlive    时间: 2016-8-4 12:34
现在很多都是直接某宝买鱼了
作者: manwoo    时间: 2016-8-6 14:28
学习了
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-18 08:38
选鱼这个需要经验、仔细观察就能看出好坏优劣。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5