龙巅水草

标题: 挑食的宝莲,胆小的刚果,我无语了! [打印本页]

作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 12:12
标题: 挑食的宝莲,胆小的刚果,我无语了!
新开个草缸,一个月后,水养好了,放了闯缸鱼,和很多樱花虾,水质没问题。从网上买了50宝莲灯,6条刚果美人,过水后放入鱼缸。

目前进缸已经12天了,问题来了:

一、宝莲挑食,饲料一概不吃,包括漂浮的粉末颗粒,过段时间慢慢下沉的;一直漂浮的小颗粒饲料;贴片;反正一概不吃。偶尔吃到嘴里就吐出去,其他鱼吃再吐出去,周而复始,一直到颗粒落到泥里,我观察很多天了;饲料是海豚的,不算好也还可以,以前买的红鼻、红绿灯到家也喂这个,疯抢。不知道这批宝莲怎么这么挑食,我喂了水蚯蚓狂吃。

二、宝莲胆小,整天躲在角落不出来,本来指望它们群游,现在看来不敢奢望了,连游都不游。可笑的是,我偷偷观察,我在5米外的地方回下头,挥下手,所有的宝莲都像兔子一样钻进角落草丛里,把我都气笑了,
怎么会有这么胆小的鱼啊,10多天了也该适应一些了。

我只能给自己解心宽:一定是亚马逊纯野生的,而且还是在从来没有人出没的地方捞的。

正在适应,准备过水

近半个月躲在角落

挑食,喜欢吃肉

作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 12:19
刚果也烦人,胆子太小,一开灯吓得想钻泥里面,吧迷你矮都翻出来了,没办法,捞到一个小缸里面,随便它们闹吧!

作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 12:21
有经验的朋友们指点一下,这种情况宝莲需要多长时间能适应过来,包括适口性和与人的熟悉程度,谢了!!!
作者: 水草丶小白    时间: 2015-12-23 13:46
你这是开的俩缸啊
作者: 林枫88    时间: 2015-12-23 16:59
是你买鱼的地方喂的饲料和你的不一样,慢慢驯化会吃的,宝莲胆没有你说的这么胆小,放鱼后不要经常去捞或者动。

作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 20:07
水草丶小白 发表于 2015-12-23 13:46
你这是开的俩缸啊

小缸随便弄的,放了点海边的沙子.
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 20:11
林枫88 发表于 2015-12-23 16:59
是你买鱼的地方喂的饲料和你的不一样,慢慢驯化会吃的,宝莲胆没有你说的这么胆小,放鱼后不要经常去捞或者 ...

的确是啊,卖家也说过,饲料不一样。但是没搞明白为什么虫子它不挑?
请问有必要新买点好的饲料吗?
作者: qq小侠    时间: 2015-12-23 21:08
这个活食很容易得病~我以前就喂这个~都去世了~你买德彩的试试~我也有宝莲灯~爱吃~
作者: qq小侠    时间: 2015-12-23 21:09
还有你的缸好看
作者: qq小侠    时间: 2015-12-23 21:10
超白就是不一样
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 21:15
qq小侠 发表于 2015-12-23 21:08
这个活食很容易得病~我以前就喂这个~都去世了~你买德彩的试试~我也有宝莲灯~爱吃~ ...

谢了!
作者: 杏旗在望    时间: 2015-12-23 21:47
饿二天,再开始驯鱼,活食只建议丰幼,其他都容易引起各种內寄外寄和细菌感染
作者: 林枫88    时间: 2015-12-23 22:05
就喂你现在的饲料,一次喂一点点慢慢就会吃的
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 23:22
杏旗在望 发表于 2015-12-23 21:47
饿二天,再开始驯鱼,活食只建议丰幼,其他都容易引起各种內寄外寄和细菌感染 ...

谢谢提醒,不再喂水蚯蚓了
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-23 23:23
林枫88 发表于 2015-12-23 22:05
就喂你现在的饲料,一次喂一点点慢慢就会吃的

好的,就这么办
作者: 蟲。qq    时间: 2015-12-24 01:15
楼主的缸好看啊,发个详细帖还能申精呢
作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 09:11
琉金岁月 发表于 2015-12-23 23:23
好的,就这么办

不这么办也没啥好办法了
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-24 09:25
蟲。qq 发表于 2015-12-24 01:15
楼主的缸好看啊,发个详细帖还能申精呢

还没成景呢
作者: truant12    时间: 2015-12-24 11:40
饿了自然吃。难道你担心他绝食?
作者: 羽的恶魔    时间: 2015-12-25 21:53
的确,这小宝真心没出状态
作者: duanjie442352    时间: 2015-12-29 15:05
      我是繁殖宝莲灯的,看了你的情况有以下几个原因,首先,鱼缸大太空旷,宝莲会感觉不安全,这种情况还会持续很长时间,直到对水质完全融合后才会消失,几个月甚至半年,等到宝莲精神彻底放松后,对任何食物都会疯抢,包括干饲料。
      我家里一般900mm的缸1.5厘米的宝莲可容纳2000条甚至更多,几乎什么都吃,两三克重干饲料投入缸中不超过10秒,当人走近时,会聚成团讨食。另外,灯鱼对生物饵料尤其钟爱,线虫肯定是它们喜欢吃的,但不能喂多,调剂一下口味是可以的,稀释肠虫清侵泡一晚的线虫可以喂。总之,要么水草浓密,要么鱼只数量庞大,否则它们会感到不安,胃口自然就不好。

4个月大的宝莲

4个月大的宝莲

作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-30 20:40
duanjie442352 发表于 2015-12-29 15:05
我是繁殖宝莲灯的,看了你的情况有以下几个原因,首先,鱼缸大太空旷,宝莲会感觉不安全,这种情况还 ...

哇,遇到大师级人物了!致敬!
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-30 20:49
duanjie442352 发表于 2015-12-29 15:05
我是繁殖宝莲灯的,看了你的情况有以下几个原因,首先,鱼缸大太空旷,宝莲会感觉不安全,这种情况还 ...

我的是一米二的鱼缸养了50条,数量应该还可以啊。当我在鱼缸附近待一会后,它们也都过来要食,但是只要一走动,它们就集体跑到角落草丛里,哪怕在3、4米以外走动、起身伸手臂都不行。瞬间钻入草丛。不过现在稍微好了一些。钻进去以后就出来。
作者: duanjie442352    时间: 2015-12-31 10:20
琉金岁月 发表于 2015-12-30 20:49
我的是一米二的鱼缸养了50条,数量应该还可以啊。当我在鱼缸附近待一会后,它们也都过来要食,但是只要一 ...

你的鱼缸非常漂亮,本人也很喜欢草缸,但由于家里空间有限,另外以繁殖为首要乐趣,所以精力有限,不过,一直都想设置一个大草缸赏心悦目。如果是我,1.2米的缸放养灯鱼至少二三百条才行,再少了真的会使它们感觉不安,随着开缸后慢慢的水草生长茂密以及宝莲对新环境的适应,你的状况肯定会改善,但我个人感觉应该需要几个月的时间。
作者: 琉金岁月    时间: 2015-12-31 19:49
duanjie442352 发表于 2015-12-31 10:20
你的鱼缸非常漂亮,本人也很喜欢草缸,但由于家里空间有限,另外以繁殖为首要乐趣,所以精力有限 ...

谢了!
作者: 老卡叔    时间: 2016-1-2 15:58

饿一下

需要时间调整的,不马上就能够适应新环境和食物

养定了小宝挺大胆子的
作者: 琉金岁月    时间: 2016-1-3 20:07
老卡叔 发表于 2016-1-2 15:58
饿一下

需要时间调整的,不马上就能够适应新环境和食物

作者: apple0010003    时间: 2016-1-4 09:55
用薄片饲料试试
作者: vincenthar    时间: 2016-1-31 01:01
刚果会捕食小型灯鱼,现在我的刚果在被关禁闭
作者: 完美水草    时间: 2016-1-31 01:21
哈哈
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-15 14:01

哇,你这个太漂亮了。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-15 14:02
刚来都有点怕。适应环境几天就好了。我开始也头痛他们天天砖地底下。。
作者: jerryzzh    时间: 2016-4-21 00:08
缸得尺寸是多少啊?好看!
作者: 琉金岁月    时间: 2016-4-21 20:55
jerryzzh 发表于 2016-4-21 00:08
缸得尺寸是多少啊?好看!

1200X500X500
作者: 小爽双    时间: 2016-4-21 23:09
漂亮,美
作者: hxc0663    时间: 2016-5-1 17:15
学习了,辛苦了楼主
作者: sunbing3    时间: 2016-5-11 12:00
学习
作者: lin325    时间: 2016-5-16 06:14
我的宝莲灯是扔什么吃什么!一点都不挑食啊
作者: 民兵甲    时间: 2016-5-22 14:18
矮珍珠种的真好
作者: ♥゛.....Zc    时间: 2016-6-1 19:52

我觉得吧,小宝刚进缸时胆小,现在时间一长,我人走过去看,当我不存在,该怎么游怎么游,最近溶草,胡柳每天都要溶几片,我拿着水草夹在那夹烂叶,小宝依然在不远处游动。。。
作者: (雪),涐旳λ    时间: 2016-6-6 03:47
胆子大了就更不群游了
作者: 丰z…    时间: 2016-7-21 10:29
我的宝莲灯也是,就知道跑角落!看都看不到
作者: 夕药    时间: 2016-8-1 21:05
作者: 映雪红白    时间: 2016-8-19 09:17

宝莲什么价格出
作者: 13881362687    时间: 2016-8-19 21:36
应该是野生的,楼主不要急,慢慢来,他喜欢吃什么就喂什么,慢慢他就不怕人了。
作者: 刘岩001003    时间: 2016-8-20 22:14
不用担心,还没有完全适应新环境,少开灯,静养,慢慢就好了,每天照常喂食,少放,不吃就尽量捞出来,尽量别惊吓。少量的大盐有助于鱼适应环境
作者: 大宝001003    时间: 2016-9-7 10:32
漂亮的缸
作者: manwoo    时间: 2016-9-9 12:16
不错
作者: 高强qq    时间: 2016-9-12 18:33
我以前养过宝莲灯~~200多条·~喂活鱼湿

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5