龙巅水草

标题: 帮忙看看莫斯怎么了 [打印本页]

作者: zb1222    时间: 2015-12-9 15:38
标题: 帮忙看看莫斯怎么了
高手们在吗,帮忙看看莫斯怎么了?每天尽管能看到莫斯有新芽发出,可是根部发黑,下52效果不明显啊,查了查论坛上大家的说法有的说是藻,有的说是缺肥料,有的说是灯光的问题,晕了,到底什么愿意啊

作者: 林枫88    时间: 2015-12-9 15:38
你那个地方用过52吗?缸里万不得已不用药!莫斯也想要肥力的!适量添加点液肥
作者: zb1222    时间: 2015-12-9 15:39
这是整体鱼缸状态,开缸3月了

作者: 闻小夕    时间: 2015-12-9 15:48
不要用52,莫丝最怕52了
作者: zb1222    时间: 2015-12-9 15:50
闻小夕 发表于 2015-12-9 15:48
不要用52,莫丝最怕52了

怎么办啊
作者: 林枫88    时间: 2015-12-9 16:04
老去的莫斯都会发黑,发黑的莫斯也就是坏死的慕斯,只要慢慢长起来密了盖住发黑的地方
作者: zb1222    时间: 2015-12-9 16:15
林枫88 发表于 2015-12-9 16:04
老去的莫斯都会发黑,发黑的莫斯也就是坏死的慕斯,只要慢慢长起来密了盖住发黑的地方 ...

第一幅图中的莫斯明显长的稀疏是什么原因啊
作者: zb1222    时间: 2015-12-9 16:15
林枫88 发表于 2015-12-9 16:04
老去的莫斯都会发黑,发黑的莫斯也就是坏死的慕斯,只要慢慢长起来密了盖住发黑的地方 ...

第一幅图中的莫斯明显长的稀疏是什么原因啊
作者: zb1222    时间: 2015-12-9 16:17
看看别人家的莫斯,养的这状态,真羡慕啊

作者: zb1222    时间: 2015-12-9 16:50
林枫88 发表于 2015-12-9 16:28
你那个地方用过52吗?缸里万不得已不用药!莫斯也想要肥力的!适量添加点液肥 ...

一开始怀疑莫斯发黑是长藻所以用了52,包括图一上的莫斯,难道莫斯真的不能用52.谢谢您的帮助
作者: 走路到拉萨    时间: 2015-12-9 17:05
垂泪?
作者: 林枫88    时间: 2015-12-9 17:17
zb1222 发表于 2015-12-9 16:50
一开始怀疑莫斯发黑是长藻所以用了52,包括图一上的莫斯,难道莫斯真的不能用52.谢谢您的帮助 ...

不能用52!你想要好状态,就中光 高二氧、高肥料
作者: 禾木    时间: 2015-12-9 18:30
既然采纳了大叔的答案了 我就再补充一句了,MOSS最怕的就是52,LZ你怎么想的
作者: 淋雨听风    时间: 2015-12-9 20:18
不喜欢莫丝,满缸乱吹,根本难成型。
作者: 淋雨听风    时间: 2015-12-9 20:19
不喜欢莫丝,满缸乱吹,根本难成型。
作者: 蛇版鼠窝    时间: 2015-12-9 20:59
用了52  就能理解了。  那是莫斯的克星
作者: qq小侠    时间: 2015-12-9 22:05
没泥的话应该缺肥
作者: 凯凯001    时间: 2015-12-9 23:05
学习了
作者: 冬冬小胖    时间: 2015-12-11 07:25
没事下52干吗,砍手
作者: 水语草言    时间: 2015-12-11 08:34
这不是长的挺好的嘛,新芽都出来了,黑色的莫斯是老死的莫斯,都这样,慢慢养吧,等新芽多了就盖住了.
作者: qq小侠    时间: 2016-1-18 21:56
不要用药~莫丝要经常修剪~稀疏的地方也不怕~学剪越密~只要长长就修剪~慢慢你的也会很密
作者: 完美水草    时间: 2016-1-18 22:22
新老交替的道理楼主应该懂得
作者: Mag001    时间: 2016-1-20 21:59
我缸里的也是,买回来下去,翡翠都发黑了,现在长了新的枝桠

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5