龙巅水草

标题: 《云中草原》:印象张家界 [打印本页]

作者: 闻小夕    时间: 2015-10-20 17:34
标题: 《云中草原》:印象张家界

CAA成员档案

人物姓名:张大东
网络 ID :咚咚草农

造景宣言:凝天地之荟萃,创真实之境,蕴万物于方寸,演平凡大道,纷繁致简,翻覆从容。

[attach]3227635[/attach]

《云中草原》
2015 IAPLC 第16名

缸体:150*60*50cm
过滤:AT1200*2
灯具:150W金属卤素
CO2:2泡每秒*24小时
植物:珊瑚莫斯,藻球
生物:红三角灯
骨架:千层岩,水草泥

成景照片

[attach]3227764[/attach]

开缸过程

张家界高耸入云的山峰,整齐的排列在一起围成一圈,山顶是平整的草原,每当暴雨过后,涌起的云雾把这草原围绕遮掩,宛如仙境。
[attach]3227646[/attach]

游览时碰巧赶上下雨,山势云雾效果很足,很美,但也因为云雾,看不清骨架和细节,留了些遗憾。
[attach]3227647[/attach][attach]3227648[/attach][attach]3227649[/attach][attach]3227650[/attach][attach]3227651[/attach]

今年ADA世界赛的准备,还是一如既往的野采千层石,没别的,俺喜欢这种石头的细节纹理,野三坡的一个地方俺开采了四年多,前后也拉了几吨千层回来。
[attach]3227653[/attach]
[attach]3227662[/attach]

因为是自然地表的石头,表面的时间感非常好,大部分还有遗留的地衣和苔藓。
[attach]3227669[/attach]

手里素材比较多,形状也不错,应该能做个不错的东西。
[attach]3227676[/attach][attach]3227678[/attach][attach]3227680[/attach]

今年摆石头的时候,俺用丝袜装了火山岩颗粒(原来都是散着直接倒里面,不过这次要做的景观跟以往不同,需要颗粒之间咬合力更大,还不能塌,用丝袜装起来能很好的解决这个问题)。
[attach]3227683[/attach]
[attach]3227684[/attach][attach]3227685[/attach][attach]3227686[/attach]

堆山的时候也应用了更多的技法,以“埋”为主做近景,以“排”做山势,以“铺”做山顶草原,以“缀”做山崖植物细节,以“嵌”做河道滩涂。
[attach]3227687[/attach][attach]3227688[/attach][attach]3227689[/attach][attach]3227690[/attach][attach]3227691[/attach][attach]3227692[/attach]

基本上效果还不错,堆山贴植物用了整整一天,因为用的是藻球和珊瑚,基本上是即时成景,也就是所谓的摆拍了。
[attach]3227693[/attach]

山崖上的植物感觉缺乏一些真实感,后来又加了一些根系的切段儿,插在珊瑚里做崖壁植物的枝干。
[attach]3227695[/attach]

今年因为一些原因,拍照是俺自己弄的,比较仓促,技术也不好,没辙,人有时候终究还是要自强些。
[attach]3227696[/attach]

铁哥们的设备,顶级的设备配合俺的垃圾技术,最后拍成啥样是啥样了。
[attach]3227697[/attach][attach]3227699[/attach]

细节展示
[attach]3227700[/attach]

细节都是手机拍的,没来得及用800E拍,一切都很仓促,拖延症害死人,啧啧。
[attach]3227702[/attach]

这个景观成景用了三个月的时间,因为要展现草原的宏大,我选择了绿藻球,在所有的水草里面,这个素材是叶片最小、最有绵延感,当然也是最麻烦的。
[attach]3227703[/attach][attach]3227706[/attach][attach]3227708[/attach][attach]3227712[/attach][attach]3227717[/attach][attach]3227720[/attach][attach]3227721[/attach][attach]3227729[/attach]

藻球的养护很是吃了些苦头,也因此明白了大家很少用藻球造景的原因,把山顶的藻球晒黄,一点一点做出草原的黄绿斑驳感,清除丝藻和绿刚毛藻,维持液肥和碳源的比例,调整珊瑚的状态,一个又一个的小问题让这次造景充满挑战且乐趣无穷。
[attach]3227732[/attach]

很享受这次比赛,也希望能通过自己的作品让更多的人们了解张家界,喜欢这片美丽的土地。
[attach]3227735[/attach]

奖牌

[attach]3227736[/attach]

作者感言

今年中国选手的成绩非常好,春哥第二,老杨第三,小叶子第五,扭扭第七,俺这个成绩,也不过是给大伙添了个尾数。

说到这个,俺很庆幸被吸纳进了中国顶级水草造景团队,CAA,这个团队人数不到20,但是几乎囊括了所有国内顶尖造景高手。

在这个大家庭里,随时聆听各位造景大神讲经布道,让俺这个造景新丁眼界大开,很多疑难问题不经意间就了解了通透,到现在也才算是初窥了水草造景的门径。

[attach]3227737[/attach]

其它作品

[attach]3227738[/attach][attach]3227739[/attach][attach]3227740[/attach][attach]3227634[/attach]

[attach]3228555[/attach]

作者: 林枫88    时间: 2015-10-20 17:46
我认真的羡慕了一次!
作者: 小白马    时间: 2015-10-20 17:57
作者: qq小侠    时间: 2015-10-20 19:07
沙漠绿洲的那个真真实啊!高手啊!
作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-10-20 21:21
其实都是淡淡的,没有什么特征。该说的林枫说过了。
作者: shaopshaop    时间: 2015-10-20 22:14
林枫88 发表于 2015-10-20 17:46
我认真的羡慕了一次!,有几吨石头给我我保证比他弄的还好

我也是,我这里素材太匮乏,在某宝上买花钱多少不说,看不到实物!巧妇难为无米之炊!!!!
作者: 21723645    时间: 2015-10-20 23:36
好作品,赞一个
作者: 写意水景    时间: 2015-10-21 00:10

你有看过我的贴吗?
作者: 写意水景    时间: 2015-10-21 00:10

你有看过我的贴吗?
作者: 林枫88    时间: 2015-10-21 00:25
看过,你景我很欣赏!
作者: 林枫88    时间: 2015-10-21 00:30
那也跟学自己去野采,咱也采个几吨来哈哈
作者: QY-binFen    时间: 2015-10-21 01:31
水草造景哪家强?
中国CAA就是领头羊!
作者: Maybe001    时间: 2015-10-21 10:03
我能给CAA当学徒吗?真心的佩服,谢谢了
作者: 我就是不吸烟    时间: 2015-10-21 11:34
简单的石材,简单的几样水草也可以做成这么强大的水草缸。简单才是真理。
作者: qskyqxh    时间: 2015-10-21 12:08
欣赏了,真心不错
作者: 空中飞龙    时间: 2015-10-21 12:20
我只知道很漂亮
作者: 一生何求、    时间: 2015-10-21 18:12
这还不叫好吗?叫新手们活吗?
作者: lwt1222    时间: 2015-10-21 23:34
景致做的很逼真!
作者: 蟲。qq    时间: 2015-10-22 01:41
大赞一番好
作者: 啦啦啦004    时间: 2015-10-22 08:04
求做学徒啊....
作者: 龟万年    时间: 2015-10-22 08:35
藻球晒黄,请问如何搞?
作者: 偉weixin    时间: 2015-10-22 10:55
无敌
作者: 残阳如血    时间: 2015-10-22 11:40
现在石景越来越受到水草玩家的喜爱追捧,乃至狂热,我也是其中的一员。玩石景的多,玩好的少,简单哥给大东点赞!
作者: 残阳如血    时间: 2015-10-22 11:41
希望以后大东多来龙巅水草支持,争取以后在比赛里取得更好的成绩!
作者: 张波qq    时间: 2015-10-22 11:51
看的我目瞪口呆,高手就是高手,大赞。
作者: 浪漫她涯    时间: 2015-10-24 08:13
漂亮。。
作者: 马进城    时间: 2015-10-24 15:40
只能用nb赞你
作者: 七點墨    时间: 2015-10-24 18:05
绿藻球和莫丝是用什么具定的呢?这些不是不用水草泥的吗
作者: 崖壁上的小树    时间: 2015-10-25 21:14
超级棒,顶礼膜拜。
作者: 迎风寒    时间: 2015-10-25 21:51
楼主你好,想请问下水草泥是买的成品还是直接播种的水草种子,小弟初学者好多东西不懂,还请大师赐教。

作者: ♂何qq    时间: 2015-11-2 14:40
好作品,学习了。。。。
作者: penchow    时间: 2015-11-10 08:08
真棒!!!!
作者: 晨光撕夜    时间: 2015-11-12 14:19
大师,终于找到这个帖子了,看了好多石景,就您这个耐看。我要做这个景,我肯定没您专业,模仿一下做个山寨的。藻求不好护理,我打算用迷你矮珍珠。有问题请教您,石头的拼接是怎么拼的?玻璃胶还是水草胶还是没用胶。珊瑚莫斯是沾的?(刚进这吧,还不能私信)
作者: 大白鲢    时间: 2015-11-16 17:04
这个和画国画是一样的,大而满,乱糟糟,手脚多,不一定就好,哪怕是小小一缸,能让人心情静谧舒适就是最好的,我觉得这个还是不错的,比前面几个要好。如果这些都是国画,能有八大山人的意境吗?
作者: С.qq    时间: 2015-11-17 01:51
牛逼
作者: Fanyj    时间: 2015-11-17 11:04
真的漂亮
作者: fish0035    时间: 2016-1-4 10:56
大师级别啊!!!!!!
作者: tx21721    时间: 2016-3-6 11:46
真的很爽
作者: 小景深深    时间: 2016-9-1 18:07
唉~不是一般的美啊
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-4 07:20
我认真的羡慕了一次!

进来看看!
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-4 07:21
qq小侠 发表于 2015-10-20 19:07
沙漠绿洲的那个真真实啊!高手啊!

进来看看!
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-4 07:21
早已^_^沧海桑田 发表于 2015-10-20 21:21
其实都是淡淡的,没有什么特征。该说的林枫说过了。

进来看看!
21723645 发表于 2015-10-20 23:36
好作品,赞一个

进来看看!
作者: 小景深深    时间: 2016-10-4 11:07
好作品,赞一个
作者: 无知qq001    时间: 2016-10-8 11:31
好美,我是新手,来观摩的。
作者: 猪肠粉    时间: 2017-2-27 12:48
那细节图搞得我以为是实景图,真的太

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5