龙巅水草

标题: 1.8鱼缸能养多少颗水草和鱼 [打印本页]

作者: zx19851104    时间: 2015-9-16 21:49
标题: 1.8鱼缸能养多少颗水草和鱼

本人做一个侧过滤加上过滤的鱼缸 上过滤下水口是雨淋的   我养的都是大叶榕绑沉木3颗 小水榕绑沉木3颗 金钱榕绑沉木3颗 绿菊10颗 水竹8颗 狐尾8颗 矮珍珠3颗  都是阴性水草  请问我这个鱼缸能养多少条小型鱼 8W 4孔加氧水2个 32W变频潜水泵一个 放多少基肥保持的时间长 要多久补肥 按照他们给的方程式计算的 我多买了点 一共100斤陶粒沙   陶粒砂怎么养熟好
作者: 蟲。qq    时间: 2015-9-16 21:49
zx19851104 发表于 2015-9-17 21:22
我打算养白云金丝加几种斑马 不加CO2 清洁虾那个好

大和藻虾,优点:个体作战能力(清洁)强大,缺点:不能繁殖,价格略贵。
黑壳虾,优点:价钱便宜,团队作战能力强,繁殖能力强,缺点:缺乏观赏性,易遭受团灭。
米虾类,和黑壳优缺点差不多。价钱相对黑壳贵点,颜色多样化~
作者: 蟲。qq    时间: 2015-9-16 22:47

200条3CM~4cm的单种灯鱼 2组。清洁虾随意,但想起到清洁效果不应小于300只 品种不宜太多。可考虑配选上中下层鱼.大缸可选2个主群游鱼+工具鱼+清洁虾。补肥得看水草生长情况。一个生态缸,按本意不应有太多动物,大自然本应如此,考虑到这本身的观赏性,楼主酌情参考吧
作者: 林枫88    时间: 2015-9-16 23:12
1米八鱼缸吗?可以养300-400条小型灯鱼,一千只黑壳,你用陶粒,又是上滤,灯首先一定不过关,应该也没有二氧化碳了只能放点阴性草衬托一下,草没有状态可言,当然也就谈不上景不景了,鱼是主角
作者: QY-binFen    时间: 2015-9-17 00:05
你双过滤硝化强大完全可以满足500条灯科鱼,站在观赏的角度,建议300条左右!捆绑的都是阴性草(矮珍珠是阳光草),可以忽略基肥,你应该定期添加的是液肥!原则一周一次,每200升水加10毫升,自己换算一下!
作者: 青铜战车    时间: 2015-9-17 15:23
呵呵,灯鱼可不便宜
作者: 孤灯    时间: 2015-9-17 16:15
青铜战车 发表于 2015-9-17 15:23
呵呵,灯鱼可不便宜

不一定 网上最便宜的红绿灯2毛左右一条。。。。。。。量大还包邮。。。。。。
作者: zx19851104    时间: 2015-9-17 21:22
蟲。qq 发表于 2015-9-16 22:47
200条3CM~4cm的单种灯鱼 2组。清洁虾随意,但想起到清洁效果不应小于300只 品种不宜太多。可考虑配选上中下 ...

我打算养白云金丝加几种斑马 不加CO2 清洁虾那个好
作者: zx19851104    时间: 2015-9-17 21:23
林枫88 发表于 2015-9-16 23:12
1米八鱼缸吗?可以养300-400条小型灯鱼,一千只黑壳,你用陶粒,又是上滤,灯首先一定不过关,应该也没有二 ...

对啊 水草是装饰啊  
作者: zx19851104    时间: 2015-9-17 21:25
QY-binFen 发表于 2015-9-17 00:05
你双过滤硝化强大完全可以满足500条灯科鱼,站在观赏的角度,建议300条左右!捆绑的都是阴性草(矮珍珠是阳 ...

哦 什么前景是阴性水草 有什么好推荐吗
作者: 林枫88    时间: 2015-9-17 23:31
你的配置养不好阳性前景草、真想养就买迷你小榕密密麻麻的栽种吧!
作者: zx19851104    时间: 2015-9-21 15:12
林枫88 发表于 2015-9-17 23:31
你的配置养不好阳性前景草、真想养就买迷你小榕密密麻麻的栽种吧!

迷你好养吗  我的光照200W
作者: 林枫88    时间: 2015-9-21 15:20
zx19851104 发表于 2015-9-21 15:12
迷你好养吗  我的光照200W

是迷你小榕阴性草,你的灯根本就养不活迷你矮珍珠。
作者: zx19851104    时间: 2015-9-21 21:17
林枫88 发表于 2015-9-21 15:20

我忘记改了  是矮珍珠 不是迷你
作者: zx19851104    时间: 2015-9-21 21:17
林枫88 发表于 2015-9-21 15:20

我忘记改了  是矮珍珠 不是迷你
作者: 林枫88    时间: 2015-9-22 00:29
矮珍珠你也养不活
作者: 林枫88    时间: 2015-9-22 00:32
你灯的配置说说,有二氧化碳吗?陶粒很难养好前景草,都是半死不活的活着
作者: 期望水草    时间: 2017-7-22 10:26
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5