龙巅水草

标题: 急急急 新人请教大神几个问题 [打印本页]

作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-15 23:37
标题: 急急急 新人请教大神几个问题
为了节约成本 水草你上面铺了一层陶粒 水草泥下面有些基肥 这样我种的这些水草会出状态吗

co2一秒一泡 奥德赛t5  39w*2 開十小时 哪些会出状态 那些可能不会呀
需要怎么调整 请大神们指教 psb000.jpg

作者: 狗蛋001    时间: 2015-9-16 01:20
多厚的泥,多厚的陶粒?
作者: 林枫88    时间: 2015-9-16 07:02
看你前面泥的厚度还可以的为什么好好的泥又撒陶粒呢?迷你矮迟迟不出状态!
作者: 泰山花猫    时间: 2015-9-16 09:06
种浅了,那根够不到底啊,要使劲往下塞,等根扎下去就疯长啦,慢慢来吧
作者: whitepig    时间: 2015-9-16 15:27
水榕那样直接绑没基质容易掉叶,其实你反过来下面陶粒上面泥也可以啊
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-16 21:39
whitepig 发表于 2015-9-16 15:27
水榕那样直接绑没基质容易掉叶,其实你反过来下面陶粒上面泥也可以啊

什么是基质呀 当时想错了 以为植物的根会长到泥里去呢  是不是这些草都养不活呀 很着急
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-16 22:06
林枫88 发表于 2015-9-16 07:02
看你前面泥的厚度还可以的为什么好好的泥又撒陶粒呢?迷你矮迟迟不出状态! ...

是不是这样 迷你矮活不了呀 我要不要把陶粒去掉一些呀 大哥
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-16 22:09
泰山花猫 发表于 2015-9-16 09:06
种浅了,那根够不到底啊,要使劲往下塞,等根扎下去就疯长啦,慢慢来吧

用不用重新种啊 大哥 不重新种能往下长吗
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-16 22:11
狗蛋001 发表于 2015-9-16 01:20
多厚的泥,多厚的陶粒?

泥五公分陶粒五公分  这样水草会出状态吗 铺之前没科普好啊 唉
作者: whitepig    时间: 2015-9-17 00:08
伊拉伊拉哎 发表于 2015-9-16 21:39
什么是基质呀 当时想错了 以为植物的根会长到泥里去呢  是不是这些草都养不活呀 很着急 ...

水榕之类的绑在木头上后为了吸收养分会长出大量根须,有点像树木气生根那样来吸收水中养分,受水中环境影响很容易被藻类附着,绑的太高则根垂不到底部它就会自己烂掉。所以一般如果绑水榕细铁叶之类前会把根部包裹在椰子皮或棕榈树皮(纤维部),大空海绵加粒粒肥或者基肥也可以,这些粗纤维能保障根须生长且要很长时间才会分解,等分解了根须与木头也基本能长一起并固定了。
直接绑的后果就是需液肥,量大容易爆藻感染根部造成烂根,或者因为营养不够植物自己烂叶减少营养消耗
作者: whitepig    时间: 2015-9-17 00:10
伊拉伊拉哎 发表于 2015-9-16 22:11
泥五公分陶粒五公分  这样水草会出状态吗 铺之前没科普好啊 唉

泥5公分种迷你之类的够了
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-17 00:46
whitepig 发表于 2015-9-17 00:08
水榕之类的绑在木头上后为了吸收养分会长出大量根须,有点像树木气生根那样来吸收水中养分,受水中环境影 ...

十分感谢
作者: 伊拉伊拉哎    时间: 2015-9-17 00:47
伊拉伊拉哎 发表于 2015-9-16 22:11

我该不该把陶粒捞出来呀
作者: 林枫88    时间: 2015-9-17 01:30
很难养爬,就算爬也要等很久
作者: 小鱼飞    时间: 2015-9-17 10:18
混泥养草泥在上比较好,本人是单独的陶泥养草2个多月状态也不错。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5