商城专区 鱼友交易

谈谈我的养鱼经历,从龙鱼到虎到魟鱼-笑过也哭过。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
受到警告 楼主
恋比特 发表于 2018-9-28 16:47:47 |显示全部楼层 |倒序浏览

小弟不才,折腾了3年有余,没养过什么好鱼,就爱瞎折腾,平民玩家一枚,纯属自娱自乐 !

家有贤妻一枚,为啥是贤妻呢?因为不光上的了庭堂、下的了厨房,还陪得了你逛鱼市,哈哈!从开始养鱼至今,几乎每次老婆都会陪我逛鱼市;从女友到老婆到现在怀着小孩的她,依然陪着我走着养鱼这条“不 归 路”。我会坚持走下去,直到我们都老了!从小爱好花鸟鱼虫的我总是逃课去宝鸡道(当地一处鱼市),用自己的零用钱买各种小鱼、小龟,但总是养不好。

直到我知道了龙巅,简直是感觉到了我的天堂!我开始在网站各种恶补我多年缺失的养鱼知识。那个时候老婆还是女友,那时中环市场的夜市还要11点才开始,我家离那里开车要40分钟。记得还是个冬天,我们全副武装10点出发,到那里已经很多人了,但我没有着急去买各种好看的小鱼。我在筹谋一个“大 计 划”就是金龙!那个时候的我已经被龙鱼深深吸引着。那一年的冬天我们总不知疲倦的玩忘那里跑,每次都要逛到凌晨1点多才回家,那时候她就这么陪着我。直到转年的春天,我们已经谈了2年半男女朋友,打算走向婚姻。

开始装修房子,她各种测量各种计划,同时我开始了我的计划。我们商量留一块地方放鱼缸,然后房子一步一步都装修好了,家具也进来了,选了个六日去中环买缸(当时没有经验,买了套杂牌的底滤成品缸),1天后的下午把我1.2米×0.5米×0.8米的鱼缸送来了。

我迫不及待的给鱼缸消毒,灌水,洗滤材。过了一周养水时间,又是周三,这个时候已经到了秋天,天开始冷了,我叫上媳妇,去了中环!当时喜爱已经把我头脑冲昏,只想赶快拥有,但不知什么叫做硝化细菌,只知道水凉上一周就可以养鱼了,水也没有加热。

到了中环看见一条B过觉得挺好看,当时我还在犹豫买是不买,媳妇看我喜欢,就说喜欢就买吧。我一咬牙就买了,老板很快就打包好了。当时其实就想买条银龙练练手,结果还是直接弄了条B过练手。回到家我不敢怠慢,用热水把温度弄到26度,可把我累死了,烧了不知道多少壶热水才把温度弄到26度,这时候已经周四的早上了,累的我两脚发软一宿没睡啊。龙鱼进缸,这是我的第一条龙鱼啊,我也就这样开始了我的养鱼之路!

这就是我的第一条B过,后来一个月后死于水霉立鳞,当时很伤心

我的第一条四纹虎,当时还上过龙巅首页呢,也算上明星鱼啦,也是家里养的最久的一条鱼

我第二条虎鱼,泰北虎和四纹印尼差不了几天买的,但不怎么长个,吃的不少

当时又买了条巴西亚,那个吃货是我见过鱼里面最能吃的,没有之一!后送亲戚了。

当时又混养了七彩,反正当时很疯狂,看见什么好看买什么

这个时候B过已经挂了,我又不知疲倦的买了一套鱼缸,60×40×45的超白,想模仿亚马逊风格养七彩

期间我又买过一条银龙从头开始,但已经找不到那条银龙的照片。送给亲戚了,而且在亲戚家过着超级好的生活,这是我第三条龙鱼也是至今我一直在养的红龙。

去年冬天拍摄,已经40了,发色还不错,很爱她,家人一样

我的第一条虹鱼,豁了嘴,老婆赐名,当时打算买条便宜的珍珠练手,看到这条小公鱼米克斯,回家练手。

这是过了一段时间给豁了嘴娶的媳妇,也是条米克斯,后来夫妻俩鱼都荣归故里了,期间心酸只有自己懂得。

这是我第一条罗汉鱼,从小开始养的,虽然头不是很出色,但很有感情,最后赠于朋友,头洞致死,也开启了我的罗汉之旅。

马骝种鱼,受精率高,现在已经退役送到父母家养老了

英雄母亲,在鱼店里就已经下管了,直接入手,产卵量高,一般1000+的产卵量。一次出门,意外跳到别的鱼缸了,被打伤,后荣归故里。

留下的合缸产卵后的照片

长尾巴啦

起飞了

要当鱼爷爷了。

水头子代

退沙达到3分之一,研究结论——父系的母亲应该是一条退沙鱼

这是我送给亲戚五条小苗出来的一条,一次去亲戚家串门,我都看呆了。很骄傲可以繁殖出这么漂亮的鱼。

鸿运种鱼,水头,头部很大,但受精率稍低

黄金母鱼,总觉得黄金母很难给它合缸,觉得她的美丽哪个公鱼都配不上,然后把每个想上她的公鱼打的遍体鳞伤

很漂亮的一只小鱼,可以没留下后代

小红马完全退沙,丑小鸭变大天鹅

鱼友送的一条珍珠虹,后来养大了又还给鱼友了

印尼小三纹,买不起泰虎,只能骗骗自己了,哈哈

草缸也折腾过,不过照片没留下多少

杂鲷,伪海缸,省事简单,不用管都,好看不贵

小呆和大毛,媳妇赐名,养了一年多了。大毛还在,小呆前些天荣归故里了,很爱它。

还有好多照片找不到了,还有我养过一些秘鲁最后送给了鱼友,孔雀、刀鱼、异型、还有两条珍珠罗汉种鱼、4条金花种鱼。

现在的我已经把成品缸送给我老丈人,自己弄了套三层组缸。有些人问我你不累么,我说我累而且很费心,但我愿意把精力花费在鱼身上,我从开始养鱼,就用宜家卖的那种能当椅子能当桶的用来换水,很累,但很锻炼身体,从来没有差过一次换水,给鱼换水我获也得健康。

很多我的同龄人不到30岁这病那病接踵而至,每天吃药上医院,回家就是打游戏,在外面就是喝酒,老婆说你花钱养鱼买的是心态和健康,总比有病了大把大把吃药强多了。现在老婆怀了宝宝,昨天又陪我折腾了,老婆说孩子一到中环就在肚子动的厉害,难道他也喜欢养鱼,哈哈!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
恋比特 发表于 2018-9-29 09:06:38 |显示全部楼层
lk88888888 发表于 2018-9-28 17:23
很棒

哈哈,感谢支持
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
恋比特 发表于 2018-9-29 09:07:41 |显示全部楼层
天津-翔帅 发表于 2018-9-28 23:38
天津的路过

我也是天津的
回复 每点赞两次可获得1龙币