商城专区 鱼友交易

[原创] 上海宠物展之行(猪猪王超现场造景秀视频已上传)

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:200-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:03:32 |显示全部楼层 |倒序浏览

上半部

下半部     

很早前就知道了这个消息,然后定了机票, 我也算进城了。我最开始拿的是专业观众的票,所以在周4就过来踩点了,宠物展的大师秀是普通观众日交50元进场, 周3 周4是专业观众需要在网上提前预定的, 所以我提前预定了~,但是其实那两天进去基本上都是展商,也没什么看头。我就拍了一些大概的场景照, 宠物展里面水族方面的展台很少,就这个大师秀还有另外一家上海本地比较大的商家,剩下还有个锦鲤的比赛~~我对锦鲤没什么兴趣~所以就不提了~ DSCN0021.jpg DSCN0026.jpg DSCN0028.jpg DSCN0029.jpg DSCN0030.jpg IMG_3865.jpg

我个人其实很喜欢王超的作品,  怎么说呢~~这几位中国大师,除了王超还在从事自己本职工作外来兼职玩水草,做水草,只是唯一一个,我觉得这种精神很棒,而且相比其他几个已经把这个造景作为职业,他更付出了更多的时间和精力,他的8小时是在做其他的工作,而别人的8小时依旧是在做水草相关工作,就这一点,我觉得相对于大多数玩家来说其实是一个非常棒的榜样,我也希望自己能这样做,  我私下也问过猪猪王超,猪猪也很坦然说自己时间只有靠晚上和周末。我相信这符合大多数玩家的。所以我有一半是奔着猪猪来的 ,哈哈 之后我会放猪猪的全部开缸过程视频, 因为昨晚 太晚的飞机~我是四川的我晚上林晨才到成都,  今早一早只能先送上照片~我晚上回去制作视频。敬请期待吧。
IMG_3864.jpg DSCN0053.jpg

8月28号是普通观众进场的日子,我早上九点就到了~但是因为很多人排了对 才走进去 进去,邹维新大师已经开始了。
DSCN0046.jpg DSCN0048.jpg DSCN0051.jpg IMG_3991.jpg

好了  吃完饭归来~~继续~~~,邹维新完了 就是德国的OK 表演了~~~。其实本身对于水草爱好者来说,OK的表演其实不算什么~~估计稍许懂一点的都会,就是浮石上面捆水溶和细叶铁,然后用鱼线绑个坠子,悬空在缸里面,

但是我个人认为,这个本来就是一个 show , 所以很多表演成分在里面,OK成功的吸引了非常多的看狗和猫的普通观众来到show台下面,人流量也极具爬升,当然我估计也有因为外国人的成分在里面。很多不懂估计看见个老外在那表演就觉得应该不错~~就来了,这些就不讨论了,但是外国人说实话在:秀 上面确实做得蛮到位的,   我觉得中国的各位大师,应该去学习这个秀的东西,中国的大师们都太教条了,呵呵, 就像老师在台上讲课一样,这个跟我们民族的内敛性格也有关系,OK在台上非常轻松,自在。而且表演成分很高,我唯一要吐槽的是哪个主持人,什么都不懂~~而且嗨…………但是OK 会自己主动的告诉观众做什么,即将做什么,然后开些小玩笑, 我想这个是我们国内的水草倡导者需要去学习的,说白了,一个秀无非就是为了宣传,表演性的秀 会更加起到好作用! IMG_4004.jpg

ok介绍说他要做一个中国的 :“水”字

ok说刚到上海去纹的~造景艺术家 五个字…………我觉得好奇葩 哈哈哈哈 老外确实好玩一些~~

*
在我面前敲石头~~我总感觉要飞溅起来打到我~~~

再缸的后面 用一层塑料薄膜上面写了一个 水 字,然后就把浮石拼成那个样子

IMG_4021.jpg 差不多完成了~~~

是不是对于爱好者来说觉得也就这样的感觉~~~~但是对于普通观众 就会完全的吸引住~~我觉得这个真的是OK很精明的地方,
很清楚自己的任务是什么~~就是为了秀,为了给展台增加人气,为了让更多人吸引过来看这是什么? 这个石头为什么会浮在水里, 很有经验~~

~ IMG_4001.jpg
我英语不好~~我太太是海归,所以我麻烦了我的太太去跟他交流要了签名和合影  ,当时台底下很多人都还在看邹维新的表演的时候 ,我就看见Ok一个人坐在最左边,我就第一个跑去叫我太太跟他说~我想合影~~OK非常亲切~也很大方,后来合影之后,过了一会儿,很多人也跑去合影了~~哈哈
最开始合影的时候~我是站在OK右边的~~他跟我说他要把手上的这个纹身秀出来~~哈哈哈~我就赶紧站在了他左边~~真好玩~~~老外真好玩~~你们城里人真会玩~~~

已有2人打赏龙币

用户名 收起 理由
林枫88 + 3 赞一个!
wjlove5921 + 30 很给力!

总评分:  + 33   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:03:44 |显示全部楼层

因为我第一次来上海,下午我自己也有朋友~要聚一下,所以我并没有观看 张剑锋 还有 薛海的秀 ,我相信 论坛里面会有其他朋友把他们的发出来,到时候可以观看他们的帖子,另外我个人其实不是特别喜欢港澳台胞,哈哈哈,不要骂我,我觉得我们还是要有点大陆的傲娇姿态,要不新闻上老是什么港独这样闹哪样闹的~~~哈哈以上言论进攻玩笑话看。昨天的IAPLC国人涵盖了很多奖么~~很棒很骄傲!!!所以我来看其实主要是看猪猪王超的,所以这一贴会专门送上猪猪的造景秀

30日星期天  猪猪秀,

我一大早就坐地铁7号线 到了国展路, 然后排队买票进场,然后中途遇到一个小故事~我觉得很不可理喻, 门票是50元,然后外面很多黄牛在卖票,45元,然后当时排队其实人还算好,我排的比较靠前,我后面有个小女孩儿就买了一张黄牛票,45元,然后刚买一会儿 ,一群票贩就围上来说她是假票,还教她识别~~然后小妹妹红了脸就跑走了 ,我估计是去找那个黄牛去了~~然后中途有各种买了黄牛票的跑去问保安,他们买的是不是真票~~我真的很无语~~~就一个5元钱的差别,而且就排队就进去买了~~为什么要买黄牛票然后冒一个风险和担心…………真的想不通。

好了 重点开始  吐槽完毕:

这个好像是薛海的~~我来了还是把昨天没看的现场秀拍一下

这个是张剑锋的

猪猪的秀,猪猪的风格就给人很路人的感觉~~很亲切的感觉~~很玩家的感觉~~估计长得很憨厚老实的感觉吧~~啊哈哈哈哈
然后就是等待主持人一堆的简历介绍~~…很不专业

猪猪今天玩的是石景缸,我问了他,这些都没有事先设计的~都是临时选了一些石头,在现场即时造景,其实这样的最标准的石景造景对他们来说就像无聊了一下而已~~没什么难度的~~~

差不多都成型了~~中途也没啥看头,我会在晚上放整个视屏的

讲解一些小技巧~~蛮受用的~~~

我是自称为手机摄影师的。所以怎么也要整两张酷酷的光影照才符合我身份~~啊哈哈

和偶像合影,然后问了很多偶像的一些小白问题~~猪猪都非常耐心的给我讲解了~~也给我解释了~~很感动~受益良多。,我之前一直想要他的书,可惜一直没有上架,他说太远了~就没有带,只有之后他的书上架了~再买了~~~很期待他的书,,能为我们大陆地区的玩家爱好者们做一个比较明确的方向。很期待~~~~

之后整个开缸视频会在晚上我回家剪辑以后送出~~~太长了~~1个小时 我要剪一剪~~

最后 送上全部大师的合影~~

回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:03:51 |显示全部楼层

作为难得的一次~进城活动, 我还是有必要把自己手机摄影师的身份展露一下啊哈哈 ,这次的上海行,我其实把整个上海的花鸟市场全部都逛了~得到了很多感触这一段是我回来写的

差不多离开这个城市了。上海的餐厅也把植物苔藓造景带入了到店里面。如果成都有一家草缸的主题烤鱼店是不是很屌?看着鱼吃着鱼。看着草吃着菜。好像国际大都市是能给二线城市带来很多启发呢。上海的每个花鸟市场我都去了。草缸店总体来说比较精。但还是少。 它的草缸主要集中在一些连锁水族。以做O2O为载体。线上销售为主。线下加盟为辅。上海的文玩市场很庞大。而且涵盖非常多种类。而且最有趣的是有半壁江山是玩蟋蟀。文玩玉石根雕。菩提金刚。核雕玛瑙各式各样。相比四川耍菩提的单一性就夸张太多了。 我在想是不是因为这边更靠近西藏一些。所以藏饰玩得更多一些呢? 总之。 棒棒的

lubingshan  这个餐厅的凳子如果是实木的很屌啊  发表于 2015-9-3 18:58

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:03:56 |显示全部楼层

上海之行~~  我其实更喜欢老上海的调调,所以一来就去了田字坊,但是感觉开发了也不是我特别想要的~~我的老丈母是地道的上海人,因为小时候到了四川,所以跟上海老家的亲戚也断了联系,这次没想到我太太也把他们这帮亲人找到了~~真的是收货颇多。 IMG_3785.jpg IMG_3788.jpg IMG_3786.jpg IMG_3789.jpg IMG_3787.jpg IMG_3790.jpg IMG_3803.jpg IMG_3802.jpg IMG_3784.jpg

lubingshan  阳台扣黄包车的棚子有特色  发表于 2015-9-3 19:02

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:04:05 |显示全部楼层
还要一层~~这层放视频!!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
没的脑花 发表于 2015-8-31 12:04:08 |显示全部楼层

我不想照东方明珠。会显得很low。就真的很像二三级城市观光客了。哈哈哈哈,虽然本来就是~~~所以我照了这三个上海最屌的建筑群。有时候有个富豪朋友也蛮好。他说。上海塔还没建好。所以我没法带你去。我们今夜就去第二高“开瓶器”看上海吧?我默默的点点头。走到楼下。他说:“我们不会像观光客那样花钱上去会很low。于是带我东拐西拐。进了一个电梯都在镜子背后的神秘大堂。去到了开瓶器下方。我像刘姥姥一样进了大观园。
你们城里人真会玩 IMG_3826.jpg IMG_3832.jpg IMG_3828.jpg IMG_3831.jpg IMG_3827.jpg IMG_3830.jpg IMG_3829.jpg

lubingshan  开瓶器东北人叫瓶启子,不知道中国的政府和砖家咋想的,如果遇到美国的911事件如何淘生?  发表于 2015-9-3 19:09

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
没的脑花 发表于 2015-9-1 10:48:36 |显示全部楼层
林枫88 发表于 2015-9-1 00:15
谢谢分享了

不客气~~~应该的撒~~视频昨晚上传了 今早去看 还没用通过审核~~

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
没的脑花 发表于 2015-9-1 10:49:08 |显示全部楼层
lubingshan 发表于 2015-9-1 05:40
感谢楼主分享,期待视频哦

视频昨晚上传了 今早去看 还没用通过审核~~  看只有晚上了

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
没的脑花 发表于 2015-9-1 10:49:10 |显示全部楼层
lubingshan 发表于 2015-9-1 05:40
感谢楼主分享,期待视频哦

视频昨晚上传了 今早去看 还没用通过审核~~  看只有晚上了

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
没的脑花 发表于 2015-9-1 10:49:39 |显示全部楼层
阿乐001 发表于 2015-9-1 00:12
重庆要是有就好了

我也想成都有~~