龙巅水草

标题: <持续更新>一个超级二逼菜鸟开缸记录~在这条路上悲催而... [打印本页]

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-3 23:32
标题: <持续更新>一个超级二逼菜鸟开缸记录~在这条路上悲催而...

这是第一个缸。我想把这个鱼缸的故事都分享一下吧。

最开始在淘宝上随便翻了下。本想买个鱼缸,看见天猫上面有一家成都的店鱼缸全部一套900块钱。我是一个很懒的人,觉得这种打包套件很让我撇脱,但是询问之后他说要第二天才能到货,我那天相当无聊,就想马上做点事,想了下,那干脆去三圣乡看算了,于是跑去三圣乡,逛了一圈没有看到合适尺寸,我想的是放我鞋柜上面,结果在最后要放弃的时候最后一家店老板热情的招待了我,我是一个耳根很软的人,而且也有我要的尺寸,我想这就是上天要我交学费的开始了吧。 960这个一米长30厘米宽就这样拿回家。很重,估计应该有120多斤吧。我跟老婆好不容易拖回家,然后鞋柜高度在75cm左右。我有腰椎间盘。带起腹带和老婆一起搬了上去,然后漫长的洗砂开始。洗了2天。把砂倒进去。重量至少增加30斤。开始灌水。网上说要养水,但是我没有水管。而且用水管水量很大会把沙石全部冲散。 于是开始用虹吸。总共用了将近8桶水才灌满。最惨的是因为鞋柜太高。虹吸根本没法进行。于是搭了两根凳子把水桶顶在高上才将水灌进去。耗时总共2个半小时。累瘫睡觉。总算告一段落。加了开缸五件宝。这一段时间我也没闲着。大量的开始浏览关于水族的资料。结果发现我整个方向全部错了!!!全错了。这些之后在第二个缸。也就是我一直追求的原来是草缸!!!!!!!我会细细讲述。 现在暂且不谈。之后开草缸会相信讲来~~~~~

当我发现错误之后。我很痛苦。我是一个很吝啬的人。 花了1000多块钱结果买了个错误我很痛苦。我想了办法。决定将这个二流鱼缸改造成原生缸。类似亚马逊风格吧。 只能这样了。然后周末去青石桥购买一些沉木。准备着手亚马逊调。结果白天买了沉木。那个二杆子朋友跑来耍。随口一句。 你的鞋柜好像被压弯了!我瞬间不爽。仔细看了下,额。似乎真的就是这么悲催。 我很痛苦。这个傻逼朋友还给我计算。便计算边洗刷我脑壳。算下来整个鱼缸至少用500斤吧。我听到都醉了。这可能就对于艺术家左脑不发达的究极原因吧。 我的处女座情节爆发了。想象着鞋柜被压垮的情景我已经疯了。于是赶快给卖鱼缸的打电话。 卖鱼缸的也很着急。后来想办法从仓库吊了一个底柜回来。我要马上去取。这个底柜600块钱。我的错误又添加了600。我真的彻底醉了。要是鞋柜垮了。我的损失更多。当时饭也没吃晚上7点去搬底柜。等到8点。才把底柜搬回家。九点开始。将400斤的水养了一周的水 全部虹吸出来。我用的嘴还吃了好多鱼屎。然后又把鱼缸搬上了底柜。又再一次灌入了400斤的水。结束已经晚上11点。又饿又累。身心具疲。 这就是我的第一个鱼缸。也是一个本来想弄成很一般的鱼缸 结果一不小心开始接触到原来还有草缸这个东西,于是一发不可收拾的学习~~最后把这个成品缸改造成了 心目中的原生缸,结果因为我老婆执意要的灯光颜色 ,现在变成了 一个很有外星球感觉的东西~~~~很奇怪~~~

真的很想加油把下一个草缸做得棒棒的!!!!   请期待我的下一个草缸吧!!!!我第一次发帖 不怎么会发图片~~排版有问题 ~~耽误大家了~~

华丽的分割线————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

*
我实在不知道怎么在第一帖里面编辑排版图片~~我想把图片全部排版在第一帖里面~~搞不懂~~我只有回复在下面~~然后做了一个电梯~~不知道这样可行不~~~~~下面是今天准备开始第二个真正的草缸记录~~

2014年6月4日得到大家认可~回家努力准备真正的草缸!一个日记吧 我会加油的

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-3 23:43
这就是最开始买来这个鱼缸的状态~~想想 我真的醉了~~~不过也很快乐~~我学习了大量的知识!!感谢这个论坛 我看了很多有用的帖子~~
~[attach]2958142[/attach]
[attach]2958143[/attach]
[attach]2958146[/attach]
[attach]2958148[/attach]
[attach]2958150[/attach]
[attach]2958151[/attach]
[attach]2958152[/attach]

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-3 23:44
上面就是我完全不懂 纯属一个二逼的时候干的事~~我开始学习开始想办法解决这个丑陋的问题之后 搞了个最上面的外星球的鱼缸
作者: 漫著青春    时间: 2015-6-3 23:57
养草先搞小缸吧,主要好翻缸。。
作者: 山豆    时间: 2015-6-4 00:30
不错,高大上啊,很漂亮。
作者: woozero    时间: 2015-6-4 06:38
虽然不是草缸,不过最后效果还是不错的~
作者: 崖壁上的小树    时间: 2015-6-4 06:52
就叫它“十亿年前的干瘪亚马逊”吧。
作者: romenli    时间: 2015-6-4 08:07
感同身受
作者: romenli    时间: 2015-6-4 08:08
感同身受
作者: 付雪英    时间: 2015-6-4 08:17
草鲤吃草
作者: 颠颠肺肺    时间: 2015-6-4 08:20
第一个缸有那么漂亮很不错了
作者: 但求花落有声    时间: 2015-6-4 09:29
喜欢这样的图文,赞一下
作者: 赽泺亾泩    时间: 2015-6-4 09:43
地图能吃能拉,建议去掉沙石子,裸缸.
作者: niekui    时间: 2015-6-4 09:45
沉木漂亮。慢慢来,会好的,期待你成景
作者: 闻小夕    时间: 2015-6-4 10:03
都是从这样开始的,加油吧!
作者: hgyhogo    时间: 2015-6-4 10:47
好像很多草友都是这样一档起步,土豪自动挡的绕行!
作者: 大大树10    时间: 2015-6-4 11:25
支持折腾
作者: QY-binFen    时间: 2015-6-4 12:20
很感慨楼主的坦率!我吃着午饭也忍不住笑了,也是在笑自己有过同样的经历...男人有时脑子一热,就会栽了进去,呵呵,看到最后,这个缸也异常养眼,主要是水养的好!如果养的三湖,这个缸更绝妙!
作者: chesterken    时间: 2015-6-4 12:25
换成野图就更漂亮了
作者: 骑龟追宝马    时间: 2015-6-4 12:35
不错,折腾吧。
作者: wh11051    时间: 2015-6-4 12:40
乐在折腾
作者: 露水2    时间: 2015-6-4 12:46
深度太大,不好造景,无景深,高度高光到不了底部养草够呛,太深擦缸麻烦,1有框架影响视觉效果。
作者: 露水2    时间: 2015-6-4 12:51
多好的缸,我保证都会腻,预期没达到是郁闷。乐趣在折腾,我三个月小折腾,半年大折腾。现在缸看着还不错了!!
作者: xtc22107    时间: 2015-6-4 13:31
大家都是新手过来的
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-6-4 14:17
不错不错!就是真的玩草缸,不太适合养地图了。。。
作者: 浪端游鱼    时间: 2015-6-4 15:22
1米长30厘米宽,确实很让人无语。这么窄的缸按上面那样弄就很好,别整草缸了。灯光也不够,这样的设备养草的话太业余。
作者: Ytsxs    时间: 2015-6-4 15:23
哈哈 楼主好搞笑
作者: 丑猪儿    时间: 2015-6-4 16:44
LZ 的 二杆子朋友比LZ 聪明
作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:30
漫著青春 发表于 2015-6-3 23:57
养草先搞小缸吧,主要好翻缸。。

已经准备好了~~60  40的 这两天准备开始~~到时候 指导下我~~哈哈哈哈

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:31
山豆 发表于 2015-6-4 00:30
不错,高大上啊,很漂亮。

谢谢~~~高了个草缸 这两天准备开始了~~希望还能过来指导一二~~
作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:32
woozero 发表于 2015-6-4 06:38
虽然不是草缸,不过最后效果还是不错的~

谢谢~~没办法 我在了解草缸之前 就搞了这个  现在的样子是我能想到的解决方案了~~这两天草缸的设备陆续到达~~到时候请指点一二

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:32
崖壁上的小树 发表于 2015-6-4 06:52
就叫它“十亿年前的干瘪亚马逊”吧。

哈哈~~~地球刚开始的样子~~更酷~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:33
romenli 发表于 2015-6-4 08:07
感同身受

恩恩~~~~感谢~~现在在捣腾草缸~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:34
付雪英 发表于 2015-6-4 08:17
草鲤吃草

上面的草里是闯缸用的 而且之前不懂  随便弄的~~~呵呵  感谢提醒

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:35
颠颠肺肺 发表于 2015-6-4 08:20
第一个缸有那么漂亮很不错了

谢谢~~~其实还有很多东西 我没弄  本来还想搞点石头~~重新构图  而且还想铺一点枇杷叶的~~~没来得及~~~我内心只是渴望弄我的草缸去了~~ 这两天正在弄

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:35
但求花落有声 发表于 2015-6-4 09:29
喜欢这样的图文,赞一下

感谢~~~~我会继续日记  之后还要高一个草缸 要不内心不甘心啊~~设备已经到了~~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:37
赽泺亾泩 发表于 2015-6-4 09:43
地图能吃能拉,建议去掉沙石子,裸缸.

是的!!!我也这样认为的~~~~嗨  我捣腾的饿时候    真的实在是搞不动了  我当时铲沙~真的是把我铲疯了  我后来放弃了~~~我现在内心一直想着我接下来学习那么久准备开的草缸~~~这个先这样吧~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:37
niekui 发表于 2015-6-4 09:45
沉木漂亮。慢慢来,会好的,期待你成景

感谢~~关注~~这两天准备做草缸了~~~都到齐了~~到时候请指点一二

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:38
闻小夕 发表于 2015-6-4 10:03
都是从这样开始的,加油吧!

恩恩! 感谢~~学习了很多知识  准备开第二个真正的草缸了~~~到时候请指点一下了~~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:39
hgyhogo 发表于 2015-6-4 10:47
好像很多草友都是这样一档起步,土豪自动挡的绕行!

我只是觉得这个就算要享受过程~~哈哈~~最后看着很有成就感

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:39
大大树10 发表于 2015-6-4 11:25
支持折腾

哈哈哈 ~~好的~~现在折腾是为了以后少走弯路~~~~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:42
QY-binFen 发表于 2015-6-4 12:20
很感慨楼主的坦率!我吃着午饭也忍不住笑了,也是在笑自己有过同样的经历...男人有时脑子一热,就会栽了进 ...

恩~~你说的海水缸~~是我最后的目标吧~~这个真的是没办法的办法 我最开始就不应该买这个缸的~~~买了 然后在之后过程了解了的越深入 越发现原来是这么大学问~~我太后悔了~~现在只是一个折中办法~~现在全力搞我的第二个真正的草缸~~希望之后还是过来 指点一二

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:42
chesterken 发表于 2015-6-4 12:25
换成野图就更漂亮了

什么叫野图??

骑龟追宝马 发表于 2015-6-4 12:35
不错,折腾吧。

感谢~~就在折腾着呢~~准备弄真正的第二个草缸

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:43
wh11051 发表于 2015-6-4 12:40
乐在折腾

哈哈 苦也在折腾~~折腾也是为了之后的少折腾

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:44
露水2 发表于 2015-6-4 12:46
深度太大,不好造景,无景深,高度高光到不了底部养草够呛,太深擦缸麻烦,1有框架影响视觉效果。 ...

是的~~这个缸就是拿来养鱼用了~~~这些里面的东西是我开始学习之后 明白原来草缸是这么回事~~之后 没办法的办法  之后如果鱼死了  估计这个缸我会想办法处理了~~现在正在折腾第二个真正的草缸 到时候麻烦过来指点一二

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:45
露水2 发表于 2015-6-4 12:51
多好的缸,我保证都会腻,预期没达到是郁闷。乐趣在折腾,我三个月小折腾,半年大折腾。现在缸看着还不错了 ...

哈哈哈~~我还没有经验~~我先搞出来再说~~如果真的要折腾 我还是像新开 ~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:46
xtc22107 发表于 2015-6-4 13:31
大家都是新手过来的

是啊~~很感谢你们能够这样支持提意见~~到时候我开第二个缸 请过来指点一二

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:47
浪端游鱼 发表于 2015-6-4 15:22
1米长30厘米宽,确实很让人无语。这么窄的缸按上面那样弄就很好,别整草缸了。灯光也不够,这样的设备养草 ...

是的~~这个就算鱼缸  这个是我不懂的情况下买的~~现在也是没办法的办法  我已经弄了第二个草缸了~~到时候可以过来 指点下我~~感谢!

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:47
Ytsxs 发表于 2015-6-4 15:23
哈哈 楼主好搞笑

额~我也不想搞笑~~无奈啊~~哈哈哈

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 17:48
丑猪儿 发表于 2015-6-4 16:44
LZ 的 二杆子朋友比LZ 聪明

他确实聪明哈~~这个我完全赞成~~~真的~~嗨 ~~~~以后要教训了

作者: 小说人生    时间: 2015-6-4 19:54
每个新鱼友都要经历一些奇奇怪怪的失败,慢慢才能成熟,也算是一种过程吧。
作者: 光芒qq    时间: 2015-6-4 20:21
好漂亮
作者: cscsmx    时间: 2015-6-4 20:25
没懂楼主说的方向错是了指什么

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 20:59
cscsmx 发表于 2015-6-4 20:25
没懂楼主说的方向错是了指什么

就是~~我最开始什么都不懂~~就说买个鱼缸~~结果买了之后 我开始上网搜索,发现我要的其实是草缸,而草缸根本就不是这样的~~我这个缸是成品缸,而且很窄 又很深,造景没法, 又有边框, 整个方向都错了~~于是 我没办法学习了以后 觉得唯一办法就是 改造成原生缸。但是又铺了砂 还养的地图~~~悲剧~~不过不管了~~这就是方向全都错了~~花了钱却不是我要的~~~这就是当做交学费吧~~呵呵
作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 20:59
光芒qq 发表于 2015-6-4 20:21
好漂亮

谢谢~~我还要努力

小说人生 发表于 2015-6-4 19:54
每个新鱼友都要经历一些奇奇怪怪的失败,慢慢才能成熟,也算是一种过程吧。 ...

是啊!就像学开车~~总要出点小擦挂~~当交学费吧~~

作者: 没的脑花    时间: 2015-6-4 21:13
2015年6月4号~~昨晚发的帖子 没想到那么多论坛朋友们过来打气~~很是感动!!我觉得这个论坛超酷~~~没想到那么多人在关注这个草缸~~~真的很棒!!!
回家收到很多快递~~~很多东西都到齐了!!今晚做好了开缸的准备!!!只差过滤桶了~~~
估计明天就能到。到了明天晚上就可以搭骨架。后天
就可以栽水草。然后第二缸草缸就可以成型了。最后
静静等待仨月。希望一切都美好!

最后弱弱的问一句~~我实在不会发帖~~怎么把第一帖编辑一下 排版呢??那个图片上传了~~位置怎么变化呢~~~ ~~好想知道~~我只有在这里回复上面 做一个日记的跟帖了~~~~~不知道这样可以么~~~

psb (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 18)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 14)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 13)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 20)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (0 Bytes, 下载次数: 23)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (0 Bytes, 下载次数: 12)

psb (6).jpg

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2015-6-4 22:29
继续折腾吧,不要放弃
作者: 门三先生    时间: 2015-6-4 23:12
欢迎入坑
作者: 137764607    时间: 2015-6-4 23:37

作者: 走慢点001    时间: 2015-6-4 23:49
工具好全啊
作者: 吕梁孔雀鱼    时间: 2015-6-5 02:17
快乐的折腾吧。。。。。。。。。。。
作者: 稀饭不稀    时间: 2015-6-5 08:14

作者: mttigo01    时间: 2015-6-5 08:47
我朋友从我这拿了些莫斯回去,过几天问我为什么不长,我过去一看,丫的养些草金鲫鱼,你妹啊!
作者: 露水2    时间: 2015-6-5 20:56
我总结的秘方,不知道你能用不。一个数字:三!多于三复杂,少于三单调例如吧:1景深:近,中,远!三个。2草:大分类三种,不要少,不要多。3视觉重点利用井字格也是三吧。4素材:沉木,石头,草。5物种吧:不要超过三,鱼,螺,虾。等等,完了吗?没完!利用分形理论,上边说的鱼,你可以细分成三种鱼,但是体型性情大小要一致。小三不破坏大三。
作者: 没的脑花    时间: 2015-6-5 21:10
露水2 发表于 2015-6-5 20:56
我总结的秘方,不知道你能用不。一个数字:三!多于三复杂,少于三单调例如吧:1景深:近,中,远!三个。2草: ...

如果 放了沉木出黄水  说要勤换水?  每次换水都要加硝化菌么??

作者: chenxue9421    时间: 2015-6-7 10:41
挺好看,不一样的视觉冲击!
作者: 生活本就如此    时间: 2015-6-12 16:26
不错
作者: 没的脑花    时间: 2015-6-15 20:21
http://shuicao.cc/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=946676&pid=14960632&fromuid=1456300   新的更新转移到这边!!!感谢
作者: 良子001003    时间: 2016-5-27 13:21
回帖拿金币
作者: jm美景    时间: 2017-2-19 20:26
不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5