龙巅水草

标题: 安吉尔饮水机终极改装冷水机 [打印本页]

作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-23 23:03
标题: 安吉尔饮水机终极改装冷水机

拆除饮水机储水桶 散热器安装细节 隐藏散热器(散热器是向里吸风) 钛炮外面加装保温层 钛炮安装过程 温控器开孔 59a893119313b07e8a273a3009d7912396dd8cce.jpg 冰柜散热器(带风扇) 0.5匹钛炮 冷水机背面  最上面散热器,中间压缩机,下面钛炮 正面 温控器、电源总开关、风扇开关

头一次发帖,请多关照。

我采用旧安吉尔压缩机制冷饮水机,压缩机98瓦,成本 50元

某宝0.5匹钛炮220元(感觉目前能采购到的最小匹数的钛炮)

某宝温控器50元(温度控制0.1度)

旧冰柜散热器一个(带风扇)0元

冷媒 2管 30元

人工50元 烟一包

制作过程:先将饮水机最上面的储水桶拆掉,将饮水机原有的散热片拆掉,把散热器装在储水桶的位置。

拆除饮水机中间部分的组件,纸保留饮水机原来的压缩机,拆除的组件包括饮水机的加热水桶、温控器、水管等

将饮水机最下面的储物箱拆掉,留出足够的空间安装钛炮

将压缩机、散热器、钛炮等安装在一起,用温控器控制压缩机开关机,实现温度的精准控制

实际效果完胜成品冷水机。小缸用此物有些浪费,大缸必备。成本很低。

作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-23 23:20
头一次发帖,请多关照。
我采用旧安吉尔压缩机制冷饮水机,压缩机98瓦,成本 50元
  某宝0.5匹钛炮220元(感觉目前能采购到的最小匹数的钛炮)
  某宝温控器50元(温度控制0.1度)
  旧冰柜散热器一个(带风扇)0元
  冷媒 2管 30元
  人工50元 烟一包
  制作过程:先将饮水机最上面的储水桶拆掉,将饮水机原有的散热片拆掉,把散热器装在储水桶的位置。
            拆除饮水机中间部分的组件,纸保留饮水机原来的压缩机,拆除的组件包括饮水机的加热水桶、温控器、水管等
            将饮水机最下面的储物箱拆掉,留出足够的空间安装钛炮
            将压缩机、散热器、钛炮等安装在一起,用温控器控制压缩机开关机,实现温度的精准控制
            实际效果完胜成品冷水机。小缸用此物有些浪费,大缸必备。成本很低。
作者: 魔力音符    时间: 2015-4-23 23:54
厉害
作者: 付雪英    时间: 2015-4-24 08:03
能人呢学习了
作者: wqbaizyc    时间: 2015-4-24 08:21
好想法,来的详细步骤+说明就好了,说不定加精哦!
作者: reject1985    时间: 2015-4-24 10:29
i高手在民间啊。动手高人
作者: 赵小狗    时间: 2015-4-24 11:03
厉害啊 实际效果怎么样
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-24 11:23
头一次发帖,请多关照。 我采用旧安吉尔压缩机制冷饮水机,压缩机98瓦,成本 50元   某宝0.5匹钛炮220元(感觉目前能采购到的最小匹数的钛炮)   某宝温控器50元(温度控制0.1度)   旧冰柜散热器一个(带风扇)0元   冷媒 2管 30元   人工50元 烟一包   制作过程:先将饮水机最上面的储水桶拆掉,将饮水机原有的散热片拆掉,把散热器装在储水桶的位置。             拆除饮水机中间部分的组件,纸保留饮水机原来的压缩机,拆除的组件包括饮水机的加热水桶、温控器、水管等             将饮水机最下面的储物箱拆掉,留出足够的空间安装钛炮             将压缩机、散热器、钛炮等安装在一起,用温控器控制压缩机开关机,实现温度的精准控制             实际效果完胜成品冷水机。小缸用此物有些浪费,大缸必备。成本很低。  
作者: qq陌刀    时间: 2015-4-24 13:19
钛炮做什么用的?
作者: qq追    时间: 2015-4-24 16:12
我靠  高手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-24 20:13
不是高手,瞎琢磨。钛炮是冷却鱼缸水的作用,具体结构可以度娘一下,主要是成品冷水机太暴力
作者: ccbar2004    时间: 2015-4-24 23:06
不得不说赞一个啊
作者: QY-binFen    时间: 2015-4-25 01:22
JS会认住你,因为你太帅了!
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-25 05:57
论坛里面DIY的帖子很多,唯独DIY冷水机的帖子很少,我也是给大家提供了一个思路
作者: yifeng49    时间: 2015-4-25 09:52
学习~DIY很给力~赞!!
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-25 10:16
如果能找到体积更小的钛炮,完全可以不用饮水机的机壳,这样就可以把冷水机体积做得更小。
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-25 10:17
如果能找到体积更小的钛炮,完全可以不用饮水机的机壳,这样就可以把冷水机体积做得更小。
作者: kinger0102    时间: 2015-4-25 17:40

求详细制作图解!这玩意有噪音吗?
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-25 21:10
上面是带风扇的散热器,中间是饮水机原有的压缩机,最下面的是钛炮,毛细管接钛炮,回路接散热器,由散热器散热,原理和海鲜池冷水机是一样的,度娘上有海鲜池冷水机的原理和图片,某宝上也有海鲜池冷水机的实物照片,想做的可以参考一下
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-25 21:12
散热器的风扇有噪音,压缩机的噪音很小,基本很安静,其实散热器可以用饮水机原有的散热片,那个不带风扇,可以更静音的
作者: qq益虫    时间: 2015-4-26 05:48
这个需要专业知识,老百姓恐怕只能看看啦。
作者: 蓝之子    时间: 2015-4-26 09:25
这个貌似太牛了吧!这样也可以啊!
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-26 21:54
制作这个冷水机不需要太多的专业知识,搞空调冰箱维修的都会做。
作者: 灵犀一指    时间: 2015-4-27 01:27
体积会不会大了点?
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-27 10:17
体积的确有些大,主要是没有找到再小一点的钛炮,成品冷水机里的钛炮体积就很小,如果哪个朋友能找到了,告诉我,我可以把现在的再改装一会,那个时候体积会比现在小很多的
作者: 临岸听涛    时间: 2015-4-27 12:13
牛人,得加精。

作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-27 21:51
希望能够给想DIY冷水机的朋友们提供一个思路,也希望有 好思路的朋友们提供宝贵的意见
作者: fireono    时间: 2015-4-28 11:34
除了膜拜,还能干吗啊~~
作者: sizhouchen    时间: 2015-4-29 11:22
出水口的水会不会太冷了?功耗多少?
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-29 16:58
压缩机是98瓦的,饮水机自带的压缩机,安装方法是与滤桶串联,水温低于设定温度时,压缩机不工作,水在钛炮里面循环,不被加温。当水温高于设定温度时,压缩机工作,制冷剂循环,温度降低需要一段时间,水在钛炮里逐渐被降温。冷水机的温控器探头在鱼缸里,降温的水进入鱼缸后,直到鱼缸里水的温度达到设定的温度,温控器断电,压缩机停止工作,降温过程结束。所以出水口出来的水不会太低,不用担心水温降得太快
作者: 小朵20061117    时间: 2015-4-29 17:00
感兴趣的朋友们可以试一试,自己动手丰衣足食啊
作者: mttigo01    时间: 2015-6-2 00:24
冷水机都能DIY了,卧虎藏龙啊
作者: 凡凡-    时间: 2015-6-2 13:03
期待后续使用效果和温度控制 适合多大的缸

作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 21:40
用在我的40方缸上,温度控制在25度,效果刚刚的,
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 21:40
用在我的40方缸上,温度控制在25度,效果刚刚的,
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 21:42
原来散热器自带的风扇噪音太大,后期又改装了20厘米的电脑机箱风扇,噪音几乎没有,整体效果达到我的设计初衷
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 21:57
改造后的20厘米风扇

作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 22:01
缸和冷水机

作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-3 22:16
水管连接
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-4 11:03
水管连接冷水机,温度设定在25.3开机,24.8度关机,我的缸和滤桶的水总体积大概在90升左右,室温在29度的环境中,实测由25.3降温到24.8用时1.30分钟,由于我们这里这几天温度较高,最高气温几乎都在28-29度,我的冷水机大概40分钟工作一次,感觉降温效果达到预想的状态。我做这个冷水机用在现在的小缸的确有些大材小用,主要是验证从开缸到出状态的过程,为了开大缸做准备。如果感兴趣的朋友,可以试着做一做,我的这个用在大缸上,效果肯定也是扛杠的棒
作者: 透明人    时间: 2015-6-18 08:38
高手你好   我想问下   可以直接使用原装的饮水机不改装吗?把过滤桶连接到饮水机的进出水口  因为饮水机本身可以制冷    这样可以吗?因为不懂所以向你请教下
作者: banana1002    时间: 2015-6-18 21:24
请问一下,按照你的设定温度,温差再零点五度左右,压缩机应该会经常启停才对啊,,怎么可能40分钟才工作一次?还有另个问题。毛细管怎么截取长度呢?希望高手解答一下。。谢谢
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-19 10:32
关于压缩机启动的间隔时间,主要看你鱼缸所处的环境温度,如果你用的是成品过滤桶,不是金卤灯,环境的温度又不是太高,草缸的水温不会上升得太快,压缩机工作的间隔时间会更长。因为同样温度的水和同样温度的空气,如果一起把温度提高,空气的加温速度会比水快很多的,空气和水的传导温度的特性是有很大区别的。这也是有的人把鱼缸的水用水管接到冰箱冷冻室里,不管在冷冻室里盘多少水管,最后冷却效果都差强人意。冰箱是用空气将物品冻上,但空气把流动的水降温,水导热太慢,又加上是流动的水,最后只能是冰箱一直工作,水温降得不理想。
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-19 10:34
至于毛细管的截取长度,我的也是空调师傅给算的,如果你有兴趣,可以请教一下修空调师傅
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-19 10:57
关于不改装饮水机,把过滤桶连接到饮水机的进出水口,这样是不行的。因为一是饮水机的制冷功率太小,这一点你直接拆开饮水机就会看到,在饮水机的储水罐罐壁上,盘着的铜管就是冷却管,冷却管少得实在是太可怜了,这也就决定了饮水机整体制冷功率太低,应付饮用水还可以,但是要把动辄好几百升水降温,那是不可能的。二是饮水机的储水罐是开放性的,如果你把过滤桶水管直接连到饮水机进出水口,就需要把饮水机的储水罐密封起来,饮水机的储水罐一般都是铝或不锈钢材质的,没有专业的方法是没法焊接的,所以用钛炮替换饮水机的储水罐是最好的选择。钛炮的好处一是密封性好,除了进出水口之外,没有其他漏水的地方。二是钛炮里盘的是钛管,钛管在钛炮里会盘好多圈,比饮水机的铜管要长很多,这也就提高了饮水机的制冷功率,制冷效果就会很快的。另外还要把饮水机的散热片换了,换成带风扇的,这样才能和压缩机,钛炮功率匹配。
作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-19 15:08
支持DIY,有问题可以发给我,共同研究

作者: jm9518    时间: 2015-6-21 10:17
楼主你好问下0.5的钛炮能否发个连接给我麻烦你了

作者: 小朵20061117    时间: 2015-6-21 11:38
某宝上有,其实1匹和0.5匹大小都一样的

2015-06-21 11.36.20.png (0 Bytes, 下载次数: 22)

2015-06-21 11.36.20.png

作者: 蟲。qq    时间: 2015-11-17 23:17
这么伟大的工程我就知道会发帖,看来楼主也是技术型人才啊,思维手工十分了得。夏天我DIY过一个制冷片的电子冷水器,效果很差。
作者: 完美水草    时间: 2015-11-18 07:56
飘过
作者: 小朵20061117    时间: 2015-11-18 11:57
蟲。qq 发表于 2015-11-17 23:17
这么伟大的工程我就知道会发帖,看来楼主也是技术型人才啊,思维手工十分了得。夏天我DIY过一个制 ...

过奖了,我记得前些天有个朋友也发过一个类似的帖子,他做得比我的更接近成品,大家互相学习吧,把DIY的精神发扬光大。
作者: 小朵20061117    时间: 2015-11-18 11:58
完美水草 发表于 2015-11-18 07:56
飘过

:-):-)
作者: 小朵20061117    时间: 2015-11-18 11:58
飘过

:-):
飘过

:-):
作者: 完美水草    时间: 2015-11-18 13:16
继续飘过
作者: 宝贝的大鱼缸    时间: 2015-11-18 18:03
zhenshi绝对的高手啊
作者: 小朵20061117    时间: 2015-11-21 22:37
宝贝的大鱼缸 发表于 2015-11-18 18:03
zhenshi绝对的高手啊

不是高手,论坛里比我有创意的朋友很多,他们才是高手
作者: 深蓝ヽ    时间: 2015-12-15 10:12
很厉害、学习了
作者: 小朵20061117    时间: 2015-12-15 16:59
深蓝ヽ 发表于 2015-12-15 10:12
很厉害、学习了

谢谢夸奖,鱼友们互相学习吧,如果你有好的工具,可以参考另一个鱼友发的DIY冷水机的帖子,把冷水机做的更精致一些。
作者: 小朵20061117    时间: 2016-7-8 09:51
有感兴趣的朋友,可以试着做一个,性价比绝对高
作者: 13881362687    时间: 2016-7-8 19:24
太牛B了!支持DIY。
作者: ☂Umbrella    时间: 2016-7-8 19:27
这个真不错,就是太大了点吧
作者: 小朵20061117    时间: 2016-7-9 09:07
☂Umbrella 发表于 2016-7-8 19:27
这个真不错,就是太大了点吧

体积的确有些大,但是制冷功能却是非常强大的
作者: lcg285    时间: 2016-7-12 22:50
很多年前有一种车载冰箱,里面只能放4听可乐。。。部知道这种冰箱能改吗
作者: 小朵20061117    时间: 2016-7-13 08:21
lcg285 发表于 2016-7-12 22:50
很多年前有一种车载冰箱,里面只能放4听可乐。。。部知道这种冰箱能改吗

那是用制冷芯片做的,可以改的,但是使用于小缸,大缸就有些费力了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5