龙巅水草

标题: 究竟是玩海缸好呢还是草缸好呢? [打印本页]

作者: SUHO水草    时间: 2015-3-15 17:16
标题: 究竟是玩海缸好呢还是草缸好呢?
纠结好久的一个问题
个人觉得:海缸不用来回折腾,比较简单!
草缸麻烦一些,一到翻缸更头疼!!
大家都来说说自己的想法。

作者: khuppei2    时间: 2015-3-15 17:24
很简单  有钱豪任玩什么都行
        没钱屌玩什么都不行
        横批就是钱

作者: 天成江鸟    时间: 2015-3-15 18:07
海缸是水草缸的3倍价钱吧
作者: ℡公主夢⌒    时间: 2015-3-15 18:44
你想多了 玩海水以为简单 海水比水草难十倍  海水设备贵水草缸十倍 蛋分 补水器 珊瑚灯 冷水机 ro机 各种检测设备 我玩海水花了1万多 这是很普通的 最低端的 光一个迈光灯就1000~2500多 其他的不算 我就是玩珊瑚太累了 太来玩水草 海水就是个烧钱的 不信 你可以开缸试试 光活石爆藻就要快2个月
作者: ℡公主夢⌒    时间: 2015-3-15 18:47
如果你只养鱼 那最便宜 没袋红十字海盐 就个光学比重 你就可以养鱼了[attach]2779589[/attach][attach]2779588[/attach][attach]2779587[/attach]
作者: 付雪英    时间: 2015-3-15 20:29
海缸也不简单
作者: yumoon    时间: 2015-3-15 21:53
都不简单都是瞎折腾钱,不扎钱玩吊
作者: qianfeng_77    时间: 2015-3-15 21:55
各种折腾,都是烧钱
作者: 实验品    时间: 2015-3-16 11:16
土豪玩海缸,屌丝玩草缸,平民玩裸缸...
作者: Othniel神的猛狮    时间: 2015-3-16 12:17
你在水草板块谈着问题 就证明你想玩什么了
作者: 但求花落有声    时间: 2015-3-16 13:36
海缸还没涉猎,看你这么一说 ,不敢有这个念头了
作者: lujiaotai    时间: 2015-3-17 19:48
我的客户他有个1.6的海缸,听他说一个月电费就好几百,想想俺就觉得俺玩不起
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-3-18 09:22
海缸就是烧钱 然后不稳定 然后各种设备也贵
但是水草要玩出名堂出来了也不便宜 比如一个南风灯4000多。。。。
作者: 朵潘a    时间: 2015-3-18 11:42
楼主如果不是土豪,还是建议楼主玩草缸吧,能少烧点钱。
作者: ____久爱。    时间: 2016-5-16 15:33
果断草缸,海缸太费钱了,当然楼主是土豪的话就无所谓了,喜欢哪个玩哪个
作者: 玄天宗    时间: 2016-9-4 19:38
喜欢水生植物或者造景的就玩草缸,草缸有很多玩法,不一定要翻缸,简单的沉木,石头,细叶铁,水榕,莫斯造景,根本不需要底泥,普通20块的led就搞定了,二氧化碳也不要。我的30缸就是这么搭配,只铺了一层薄薄的白沙。养了10只灯,4只水晶虾,巧克力虾,樱花虾,皇后雪球异形,直升机异形,蛇仔鱼,银针鱼。两套瀑布过滤而已
作者: 玄天宗    时间: 2016-9-4 19:41
海缸也有省钱的玩法,海葵加小丑,微型缸,不超过500块,或者吓唬鱼缸或者单养一些鲀或者螳螂虾之类都非常省。用礁岩缸养鱼类为主也很简单,如果要上sps或者lps就烧钱了。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5