龙巅水草

标题: 新手求助各位大神,关于青苔鼠在线等! [打印本页]

作者: ok1989510    时间: 2015-2-14 20:00
标题: 新手求助各位大神,关于青苔鼠在线等!
   新开的草缸,有爆藻趋势。今购入六只黑线,两只异形,两只青苔鼠。结果放进去后青苔鼠一直在疯狂乱窜,钻沙,刨草。爬地珍珠一部分已经刨出,我一边重新种爬地珍珠青苔鼠一边刨。求教大神遇到这种情况怎么办?
   请问各位大神,青苔鼠到底合适不合适放草缸?他会攻击黑线和异形吗?多大的青苔鼠算大个儿?我这个估计四公分大小。

作者: whitepig    时间: 2015-2-14 20:00
这个看具体情况,进新缸后环境水质都不一样会比较暴躁点,这鱼胆子特小,有人靠近就钻沙,力气还特别大,遇到根短的植物还真是能翻起来,不过适应几天会温和点,除青苔倒是好手。我缸里基本放任暴藻,褐藻青苔不管它还经常加液肥故意爆藻给它们吃。其实有黑线了就不用放青苔鼠的。你那里可以找点牙签折成V型来固定下容易翻起的水草
作者: Othniel神的猛狮    时间: 2015-2-14 20:26
直接拿出去 等2个月后在放进去
作者: tianma1990    时间: 2015-2-14 21:28
直接放弃青苔鼠

作者: ytooty    时间: 2015-2-14 22:33
成体鼠鱼,他已经不削吃点残渣了,他在翻沙找沙里的小虫吃。一般来说,新开的缸子是不能放鼠鱼的,主要是他要翻沙,影响水草定根和走根。要放,也是放体长2厘米左右的。
作者: jone369    时间: 2015-2-14 23:06
青苔鼠是倒蛋鬼.还是快快捞走吧,不过请神容易送神难啊.自己慢慢想办法吧
刚开的缸.水草还没长起来,最好不要下底层的鱼.不然让头疼
除藻有很多办法.下螺,下黑壳,用52等.

作者: qq静心    时间: 2015-2-15 08:09
赶快拿出去永远不要放青苔鼠鱼【他最没用了】受害者是草
作者: atgfscfsss    时间: 2015-2-15 11:41
不要放青苔鼠鱼
作者: 独居杨001    时间: 2015-2-15 13:43
放的鼠太大了~成体鼠不能当工具鱼用的~
作者: 不系之舟    时间: 2015-2-15 14:20
我缸里也有两条,貌似还算温顺,只是把表层的沙翻一下。
作者: lubingshan    时间: 2015-2-15 19:03
下几条黑玛丽试试
作者: ok1989510    时间: 2015-2-15 22:09
whitepig 发表于 2015-2-14 20:00
这个看具体情况,进新缸后环境水质都不一样会比较暴躁点,这鱼胆子特小,有人靠近就钻沙,力气还特别大,遇 ...

啊~学习啦。谢谢。爬地珍珠好多都翻起来了。我现在就去拿牙签固定。

作者: ok1989510    时间: 2015-2-15 22:12
jone369 发表于 2015-2-14 23:06
青苔鼠是倒蛋鬼.还是快快捞走吧,不过请神容易送神难啊.自己慢慢想办法吧
刚开的缸.水草还没长起来,最 ...

青苔鼠真的是捣蛋大王。昨晚犯愁怎么捞他,今早大喜大悲,一条青苔鼠跳出来暴毙了。还有一条可能因为好盆友的失踪太痛苦被我一秒KO捞出。

作者: langjung    时间: 2015-2-15 23:13
你可以选择在关灯和睡前放入那些工具鱼(记得开口缸上用个塑料膜,以防跳缸),一般鱼儿到陌生环境难免胆小,怕搅动怕强光,,所所以,尽量避免过多惊扰,,你可以设想你到陌生环境时是不是也有惊恐一个道理
作者: 用心做事    时间: 2015-2-23 21:13
我会选着放弃
作者: Royfisher    时间: 2015-3-4 18:15
這個變色的青苔鼠是人工合成物種,不是自然物種,合成品。
作者: haoweiok    时间: 2015-3-4 18:17
鼠鱼很破坏环境的。还是养虾好
作者: 明明的天空    时间: 2015-3-4 18:19
放弃吧,那个类型的就是太活泼了
作者: 命运    时间: 2015-3-5 12:21
就这样。。到处乱弄,有时还抱鱼!
作者: 命运    时间: 2015-3-5 12:21
很多人,仍进去想捞都捞不出来。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5