龙巅水草

标题: 给想入CO2钢瓶的新手一些建议,另附35元改加一路微调, [打印本页]

作者: qq27227552    时间: 2014-11-16 19:55
标题: 给想入CO2钢瓶的新手一些建议,另附35元改加一路微调,

等钢瓶到手用了才发现有一些根本用不上,没有也罢,注意:在意那百十来的块,甚至不到100块,继续看,
水草缸每样东西都不算贵,但加在一起就多了,
二氧化碳 设备也是一样,一开始一看钢瓶才不到200,但加上那些部件就三百到四百了,
第一次买钢瓶,开始也了解太多各个部件,
比如电磁阀,几位水草大师都讲过,二氧化碳可以一直开启,
可以稳定水质,因为二氧化碳可以把水,,(降酸还是什么了忘了,反正一直开启效果是好的,一瓶气体10几块,不用计算这个,)还有钢瓶上的表其实也没啥作用,记泡器,图片上的40左右,这个钱都可以省下来,有几块钱的像个吊瓶滴液那种完全可以,钢瓶本来也不是要求美观的东西。
其实就一个钢瓶,一个可以直接装在钢瓶的微调阀门(上图)
加个几块钱的记泡器,多数都是带个迷你表的都100多,一个记泡器50左右,那个表啊,真用不到,记泡器有用,但几块钱也一样,这样一套2L CO2设备,200,可能就够了,4L 加几十块,,想省那么100多,可以参考,

下面是我把迷你表改成一路微调了,35元,那个成品分路器,自己查看价格,
1 (1).jpg
上面说过,这个表基本没用,所以改掉,因为我又开了一个小缸,所以需要2路。
看了一下接口,和微调螺丝扣一样,一个微调30几元,

1 (1).png
都打了密封胶,所以用了很大劲,拧开,

1 (2).jpg
微调阀门买错了,这个多了一段插管的头,
买这种就对了,

1 (3).jpg
把微调阀门的螺丝拧上是为了试一下,螺丝扣是不是一样,
一样,

1 (4).jpg
买错了就拿铁锯条2分钟解决,
买平头的就不用麻烦了,

1 (2).png
改动成功,这个真不废事,不影响使用,不影响美观,
没有密封胶,找了生料带缠了一下,不漏气, 30几块,就多加了一路,(不算记泡器,记泡器是朋友送的,)
1 (3).png
我加了这一路要到另一个房间,10多米管子,10块钱,实验证明,这样一点问题没有,就是每次关闭后重新开启需要10几分钟管内气压才足够,但之前说过,二氧化碳最好是24小时开启。我这是动迁中,临时住所,装修好的房子,如果2缸不在一房间,可不必扯那么长的管子。小缸用户选择,大缸用户谁会差这几毛钱,哈!

作者: whitepig    时间: 2014-11-16 20:17
额。。。学习下
作者: jclc_dht    时间: 2014-11-16 20:29
学习
作者: dlyin9898998    时间: 2014-11-16 21:04
学习了!
作者: beethovenzhang    时间: 2014-11-16 22:38
不错
作者: 七颜初夏    时间: 2014-11-17 10:13
感谢分享
作者: 亮瞎你    时间: 2014-11-17 11:35
不错不错,来看看
作者: 久绊一世    时间: 2014-11-17 14:03
不错,是省钱的好方法
作者: hmhkj1210    时间: 2014-11-17 20:57
学习了很不错点子
作者: jclc_dht    时间: 2014-11-20 16:26
不要表的话充气时充多充少了不好说啊。有没有爆瓶的危险?

作者: qq27227552    时间: 2014-11-20 23:30
jclc_dht 发表于 2014-11-20 16:26
不要表的话充气时充多充少了不好说啊。有没有爆瓶的危险?

你用没用过煤气罐的啊,比这危险多了,有表吗?

作者: jclc_dht    时间: 2014-11-21 08:23
qq27227552 发表于 2014-11-20 23:30
你用没用过煤气罐的啊,比这危险多了,有表吗?

煤气罐用你自己充气嘛?

作者: WO在马路边    时间: 2014-11-21 11:05
钢瓶和表的价格太高···
作者: qq27227552    时间: 2014-11-21 19:29
WO在马路边 发表于 2014-11-21 11:05
钢瓶和表的价格太高···

玩草钢瓶不是必需品,想玩好草钢瓶是必须品,如果只卖钢瓶和不带表那个微调阀门就已经很便宜了,其实其他都可以用便宜的,或不用,不过我估计没有人不买哪个表的,因为都那么卖的,一开始入手用,也不知道那个表没用,
我就是告诉大家才发的帖子,

作者: qq27227552    时间: 2014-11-21 19:34
jclc_dht 发表于 2014-11-21 08:23
煤气罐用你自己充气嘛?

你自己没冲过而已,,我经常自己充,做小吃的时候,因为用的多,
现在也习惯自己充,因为你自己去便宜点,还有就是气足斤足量,送气的每一罐少了大概一斤,价格好高一点,人家给你送要赚钱的嘛,
只是说事而已,家庭用煤气罐没人意那一点钱,

还有就是二氧化碳也不用你自己充,
所以二者有没有表都是一个道理,

作者: jclc_dht    时间: 2014-11-22 21:41
好吧 你赢了 前两天还听说充气冲多了给减压阀顶爆了的。
作者: qq27227552    时间: 2014-11-23 00:47
jclc_dht 发表于 2014-11-22 21:41
好吧 你赢了 前两天还听说充气冲多了给减压阀顶爆了的。

这个其实 去充气的时候告诉他们,你的罐子是多少L的,从多少压,就可以了,充气的时候也都要把表拿下来的啊,

你说这个我才想起来,我去充气两次都没拿表,回来也没注意看过,其实那个小表指针多少是什么概念我也不知道,一会了解一下,

作者: 涧中渔    时间: 2014-11-23 10:52
学习一下,不错,但是我想还是安全为好。

作者: 无名Jing    时间: 2014-12-25 21:28
又见受益人
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-25 21:29
手艺人- -
作者: 老刘头2014    时间: 2014-12-26 00:07
只要是能省钱的就坚决支持
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 00:14
不错学习饿了
作者: lifan321    时间: 2014-12-26 09:14
不错  但是这个东西还是注意安全
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 09:24
真是不错的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5