龙巅水草

标题: 大神们来看看,红宫廷打头后咋这样? [打印本页]

作者: memin    时间: 2014-10-15 06:59
标题: 大神们来看看,红宫廷打头后咋这样?

缸里种的 粉宫和红宫。。。。
一起打的头,粉宫长的非常好,可是红宫廷打头后,打头末端,老叶片发黑,而且生长缓慢!请问,打头后的红宫该注意什么?

[attach]25 3.jpg 03986[/attach] 4.jpg 6.jpg 5.jpg

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-10-15 08:08
我打头后都是底泥加液肥催生的 用量直到爆藻为止 然后等生长良好以后再慢慢的减少液肥的量
作者: whitepig    时间: 2014-10-15 08:46
细菌感染
作者: memin    时间: 2014-10-15 08:58
whitepig 发表于 2014-10-15 08:46
细菌感染

细菌,那怎么就红宫廷这样呢?
如果是,怎么处理?

作者: whitepig    时间: 2014-10-15 10:02

打头后植物切口被水中细菌感染很正常,我的也出现过,好像宫廷特别容易这样,适当加肥(我是液肥),黑色部分清理下(我直接手掐)看图已经发芽出分枝了,问题不大。至于其他的为什么不出现这个情况,不好说,体质不一样吧,可能红色的都比较矫情,嘿嘿,缺铁???顺便问句打过几次头了啊?2--3次后茎秆会木质化老化。。。我当初是换水加盐结果被朋友强烈嘲笑说不用,加了点肥,看到黑到烂的地方直接掐但别伤到好的,结果也就过去了,不过是小缸没法和你的比。再看看其他大神的意见吧,仅做参考。
作者: 空手沾香    时间: 2014-10-15 10:04
发黑的老叶会慢慢掉的
作者: 初遇见@    时间: 2014-10-15 10:35
把发黑的老叶就清理掉
作者: 狼行者    时间: 2014-10-15 11:02
学习一下
作者: memin    时间: 2014-10-15 11:05
whitepig 发表于 2014-10-15 10:02
打头后植物切口被水中细菌感染很正常,我的也出现过,好像宫廷特别容易这样,适当加肥(我是液肥),黑色部 ...

谢谢 解答!
我这个已经打过3-4次头了!也许红色系的水草本来就娇贵吧。呵呵

作者: 街角旳祝福    时间: 2014-10-15 11:44
顶一个
作者: 大大树10    时间: 2014-10-15 12:35
慢慢等吧
作者: 小夏2014    时间: 2014-10-15 13:08
゛错__城﹎.. 发表于 2014-10-15 08:08
我打头后都是底泥加液肥催生的 用量直到爆藻为止 然后等生长良好以后再慢慢的减少液肥的量 ...

学习了,针头注射吗!?

作者: vicoho    时间: 2016-6-21 16:44
学习呀

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5