龙巅水草

标题: 求助,各位达人这个灯到底行不行?我45 20 30的缸.. [打印本页]

作者: songjia333    时间: 2014-9-16 00:17
标题: 求助,各位达人这个灯到底行不行?我45 20 30的缸..

我的绿菊,今天发现,有一颗头部发白,而且这个花的骨朵全软化了..它的根也变颜色的.求助是咋回事,我一天的光照时间不少,一般10个左右,这颗的位置是在光的中心点,会不会是光太强了,或者是,我的灯光线不足,这是3W的LED,48个灯泡,Bldxbly这是这个灯的牌子,好像叫德贝林,有没有用过的朋友告诉一下,适合不适合草缸,我是新手,很多都不懂...

作者: jone369    时间: 2014-9-16 08:24
绿菊是很好养的草,属于阴性草.不知道你的缸多大.,感觉灯有点小了.建议换成PL灯,或加强光源
作者: 街角旳祝福    时间: 2014-9-16 09:41
新手草,很好养,插水里就能活,只要有充足的光照,二氧化碳和肥料就能疯长
作者: 临岸听涛    时间: 2014-9-16 09:47
溶叶

作者: songjia333    时间: 2014-9-16 12:44
昨天把灯关了,尽早绿菊白色的地方变绿了..应该是光强了,但是我感觉是不是光不均匀,牛毛发黄,绿菊根部密集的地方似乎有点烂,就跟我上图发的那个样子似的,本人小白,望各位养过水草的朋友多多指教一下,还有我想入手CO2气瓶,不知道什么样的好,可否给推荐一款,本人长45 宽20 高30的缸....
作者: 阿土老板    时间: 2014-9-16 17:37
建设 华辰 迪茨 都可以
是刚开缸么 CO2充足么
作者: songjia333    时间: 2014-9-16 23:14
是的,开了半个月多点吧,还没上CO2 瓶子,因为不知道什么样的好,想上伊士达抛弃式,不知道各位有没有什么建议,我很菜,希望各位老手指点一下,钢瓶感觉太大了...如果能小瓶充气就好了...
作者: 阿土老板    时间: 2014-9-17 11:12
songjia333 发表于 2014-9-16 23:14
是的,开了半个月多点吧,还没上CO2 瓶子,因为不知道什么样的好,想上伊士达抛弃式,不知道各位有没有什么建议, ...

很有可能是因为CO2不足导致绿菊发白

作者: kangkangtu    时间: 2014-9-18 11:15
好贴,绝对要支持下!!~~
作者: shuicaoshuicao    时间: 2014-9-18 21:45
回帖是美德,支持楼主
作者: songjia333    时间: 2014-9-19 10:30
正在上CO2设备中...
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 11:57

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:50

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-25 20:59
光源可能稍弱了点

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5