龙巅水草

标题: 新手咨询几个问题,望指教 [打印本页]

作者: rossi_an    时间: 2014-8-6 14:13
标题: 新手咨询几个问题,望指教
潜水很久了,主要是看看各位大侠们的杰作,漂亮啊。。。。。
有问题想请教下
1,我看下来好像草缸大部分都是用的滤筒,尤其是好评如潮的草缸照片中怎么没看到进出水管子呢?是过滤方式不一样还是为了拍摄效果临时拿掉呢?
2,石头上或杜鹃根上面粘草也好绑也好,草的营养如何供应?是用液肥么?
3,另外缸内铺设ada泥,前低后高,高的部分是不是下面铺鹅卵石或其它材质抬高。还是都用ada泥(是不是有点浪费哦)
作者: jone369    时间: 2014-8-6 14:38
1,我看下来好像草缸大部分都是用的滤筒,尤其是好评如潮的草缸照片中怎么没看到进出水管子呢?是过滤方式不一样还是为了拍摄效果临时拿掉呢?
   是为了拍摄效果拿掉的
2,石头上或杜鹃根上面粘草也好绑也好,草的营养如何供应?是用液肥么?
    是靠吸收水中的养份生长的。如加液肥
3,另外缸内铺设ada泥,前低后高,高的部分是不是下面铺鹅卵石或其它材质抬高。还是都用ada泥(是不是有点浪费哦)
    不差钱可以直接用泥堆,要是要经济的可以加垫高物,如石头,过山石,过滤环,普通的泥,沙子,陶粒等
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2014-8-6 14:40
一般草缸拍摄好看的照片,都把水管拿出来了,这样不影响美观
石头或者沉木上的水草就靠灯光和液肥
泥下面用滤材或者饮料水瓶鹅卵石都可以。
作者: 爱草者    时间: 2014-8-6 18:35
土豪想怎样都行,我吗::::那省就省。泥都不用,用沙子
作者: 小夏2014    时间: 2014-8-7 06:55
楼主基本自问自答了,把问号去掉就是答案!
作者: rossi_an    时间: 2014-8-8 12:53
感谢各位啊。。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5