龙巅水草

标题: 当小白鼠下除白点病的药的结果! [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 10:44
标题: 当小白鼠下除白点病的药的结果!
     刚买的红鼻剪刀,养了几天,赫然发现身上有了白点,于是想捞出来药浴,结果红鼻剪刀特别机警,有的特别快,还爱网水草里面躲,根本捞不起来,于是一狠心,就想说往缸里下药吧。

一般都建议不下药的,但是现在也没有办法,我就试试呗,缸里还有黑壳虾,鲍鱼螺,两只小精灵,10只红绿灯。
    我买的是白点病的专用药,推荐100L水兑3.5ML,我是50多L水,所以就加了1ML(低于推荐用量)。当晚下药后,早上起来看鱼身上白点没有了,也没有死虾,我还是蛮庆幸的。结果我晚上回家,发现缸水有点浑浊,死了好多虾!!竟然还有个小精灵貌似也不太动了!其他鱼没问题!看来是硝化系统崩溃了!我赶紧换水,换水斤三分之一的样子。然后添加活体硝化细菌。第二天早上起来,还是死了几只虾,应该是前一天药的问题,但是没有大面积死亡了。小精灵貌似也缓过来了。

结论就是:

1、白点病确实下药很快治愈。

2、药物会杀死硝化细菌

3、虾非常脆弱,暂时无法得知是死于硝化系统崩溃还是因为药。但是估计是因为硝化系统崩溃,因为头天投药后第二天早上起来也没有死虾,那时候硝化系统还是正常的。

4、投药后10个小时左右要换水三分之一到四分之一,并补充硝化细菌

作者: 迷上水草    时间: 2014-7-31 10:48
虾死了也不算太可惜
这么就没有更好的解决办法了么
作者: dlyin9898998    时间: 2014-7-31 10:52
学习
作者: jone369    时间: 2014-7-31 11:29
这种天气还得白点.......
作者: 未读来信    时间: 2014-7-31 11:38
虾确实太脆弱了
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 12:16
jone369 发表于 2014-7-31 11:29
这种天气还得白点.......

因为有冷水机,一直维持24度-25度

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 12:17
迷上水草 发表于 2014-7-31 10:48
虾死了也不算太可惜
这么就没有更好的解决办法了么

按理来说升温到30度也可以加速白点脱落,但是因为缸里面有珊瑚莫斯,受不了30度的水温。
另外捞出来处理时最好的。

作者: Y.S.style    时间: 2014-7-31 14:22
这种天气还得白点。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 14:26
Y.S.style 发表于 2014-7-31 14:22
这种天气还得白点。

我用了冷水机,维持在24-25度的

作者: reject1985    时间: 2014-7-31 18:53
遇到病了的最好拿出来隔离处理。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 19:25
reject1985 发表于 2014-7-31 18:53
遇到病了的最好拿出来隔离处理。

就是因为拿不出来,不然我也不会往缸里下药

作者: 天成江鸟    时间: 2014-7-31 19:39
我把水温升高到28度 又往水里放了10克 连翘 正在治 不知道效果怎么样 一天了 目前没有死亡的
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 19:50
天成江鸟 发表于 2014-7-31 19:39
我把水温升高到28度 又往水里放了10克 连翘 正在治 不知道效果怎么样 一天了 目前没有死亡的

鱼一般不会死,主要是虾

作者: 天成江鸟    时间: 2014-7-31 19:53
熊尛雄 发表于 2014-7-31 19:50
鱼一般不会死,主要是虾

恩 听说用连翘 死虾
作者: 桃园    时间: 2014-7-31 20:51
治疗小瓜虫的特效药一般是硝酸亚汞,这种药毒性很强。
作者: 雷外行    时间: 2014-7-31 21:05
28度就可以处理白点病
作者: 小小路人甲    时间: 2014-7-31 21:19
群已加,受教了。。。
作者: 小夏2014    时间: 2014-8-1 07:01
学习了,感谢分享!
作者: lcc147    时间: 2015-6-2 21:27
熊尛雄 发表于 2014-7-31 12:16
因为有冷水机,一直维持24度-25度

冷水机什么牌子的。多少钱啊

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-3 10:47
lcc147 发表于 2015-6-2 21:27
冷水机什么牌子的。多少钱啊

佳乐,800多

作者: lcc147    时间: 2015-6-3 18:50
熊尛雄 发表于 2015-6-3 10:47
佳乐,800多

我想买个60.40.40.的鱼缸。有什么好推荐吗。网上很多不知道哪家好,另外问一下。屋里温度24.5度。鱼缸也二十四五度。用买冷水机吗
。谢谢

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-4 15:12
lcc147 发表于 2015-6-3 18:50
我想买个60.40.40.的鱼缸。有什么好推荐吗。网上很多不知道哪家好,另外问一下。屋里温度24.5度。鱼缸也 ...

鱼缸温度低于27度就不需要了,24度左右是最合适的温度,
我没在网上买过缸,不好说,最好去实体店看看,要不就找信誉好的买吧,这东西容易破。

作者: lcc147    时间: 2015-6-4 21:21
熊尛雄 发表于 2015-6-4 15:12
鱼缸温度低于27度就不需要了,24度左右是最合适的温度,
我没在网上买过缸,不好说,最好去实体店看看, ...

你用过玻璃的进出水吗。他那个能接到滤桶上吧。还有那个带除油膜的进水好用吗。

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-5 10:16
lcc147 发表于 2015-6-4 21:21
你用过玻璃的进出水吗。他那个能接到滤桶上吧。还有那个带除油膜的进水好用吗。
...

我现在用的就是玻璃进出水口,比塑料的美观好多,也用了除油膜进水口,玻璃的比塑料的调整要麻烦些,但是也还好

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-5 10:18
lcc147 发表于 2015-6-4 21:21
...

http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... ghlight=&page=1

看我新发的帖。里面就是玻璃管了

作者: lcc147    时间: 2015-6-7 14:17
熊尛雄 发表于 2015-6-5 10:18
http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=943223&extra=&highlight=&page=1

看我新发的帖。里面 ...

你用 的前置桶作用大吗。是不就是加一个无动力的过滤桶啊。什么牌子的比较好

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-8 10:38
lcc147 发表于 2015-6-7 14:17
你用 的前置桶作用大吗。是不就是加一个无动力的过滤桶啊。什么牌子的比较好
...

前置还是有作用的,可以把脏东西留存在前置桶种,主滤筒就不会被污染,当然不装也没关系。前置滤筒不带动力,所以大体差不多,我也忘记什么牌子了,就是五六十块钱

作者: lcc147    时间: 2015-6-8 15:11
熊尛雄 发表于 2015-6-8 10:38
前置还是有作用的,可以把脏东西留存在前置桶种,主滤筒就不会被污染,当然不装也没关系。前置滤筒不带动 ...

谢谢。我的60.40.40.的缸。你说用的着卤素灯吗。还是暴龙灯就可以。

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-8 17:23
lcc147 发表于 2015-6-8 15:11
谢谢。我的60.40.40.的缸。你说用的着卤素灯吗。还是暴龙灯就可以。

LED吧,我之前买的是大暴龙的灯,这种灯太大了,又笨重,每次修建水草的时候等很蛋疼,因为不能上移,只能翻起来,翻起来鱼缸就没有光了,可是不翻起来,手都不好伸到鱼缸里面,更别说修建了。
我后来就换了LED,乐栽牌的,我觉得挺不错。他送支架,可以上下调节,另外灯光亮度七档调节,所以蛮方便的,比大暴龙也亮多了

作者: lcc147    时间: 2015-6-9 15:45
熊尛雄 发表于 2015-6-8 17:23
LED吧,我之前买的是大暴龙的灯,这种灯太大了,又笨重,每次修建水草的时候等很蛋疼,因为不能上移,只 ...

你看这个co2行吗。我想弄一个这个。充气太麻烦了。附近又没有。

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-9 15:49
lcc147 发表于 2015-6-9 15:45
你看这个co2行吗。我想弄一个这个。充气太麻烦了。附近又没有。

这种也可以,抛弃式的比较贵点,一般大点的水族店都可以充气,花鸟市场肯定有的。成本低

作者: lcc147    时间: 2015-6-9 17:18
熊尛雄 发表于 2015-6-8 17:23
LED吧,我之前买的是大暴龙的灯,这种灯太大了,又笨重,每次修建水草的时候等很蛋疼,因为不能上移,只 ...

有链接吗给我一个。我看乐裁买的不多。而且每家同样的灯差好多钱。你说的是亚克力的支架吗。还是不锈钢那种。可以吊着的

作者: lcc147    时间: 2015-6-9 17:19
lcc147 发表于 2015-6-9 17:18
有链接吗给我一个。我看乐裁买的不多。而且每家同样的灯差好多钱。你说的是亚克力的支架吗。还是不锈钢那 ...

是这种吗。

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-9 18:42
lcc147 发表于 2015-6-9 17:19
是这种吗。

我用的乐栽的,挺好用的,我用的可以吊着的架子

作者: lcc147    时间: 2015-6-9 19:43
熊尛雄 发表于 2015-6-9 18:42
我用的乐栽的,挺好用的,我用的可以吊着的架子

你能给我一个链接吗。哪家的。我看看。多谢,

作者: 马超    时间: 2015-6-10 06:10
学习了
作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-10 11:59
lcc147 发表于 2015-6-9 19:43
你能给我一个链接吗。哪家的。我看看。多谢,

乐栽只有一家卖,是自己做的,你淘宝就能搜到

作者: lcc147    时间: 2015-6-11 16:17
熊尛雄 发表于 2015-6-10 11:59
乐栽只有一家卖,是自己做的,你淘宝就能搜到

昨天拍了一个210.带吊架。问一下我买东西时送一个底床能量粉。是不就不用再买开缸5宝了。也不用买基肥了。

作者: 熊尛雄    时间: 2015-6-11 16:44
lcc147 发表于 2015-6-11 16:17
昨天拍了一个210.带吊架。问一下我买东西时送一个底床能量粉。是不就不用再买开缸5宝了。也不用买基肥了 ...

可以,基肥也可以放点,不影响

作者: 龙于    时间: 2015-6-15 11:37
受教了 帮顶

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5