龙巅水草

标题: 问题多多。大侠高手们,走过路地这不要错过。 [打印本页]

作者: tianfubin    时间: 2014-6-20 18:49
标题: 问题多多。大侠高手们,走过路地这不要错过。
新手六月初买了个小缸40*23*27。
因为想体验种草的过程,所以没买现成的水草。
而是在网上购的水草种子自己种植。

壁挂 260L/H  灯是18W

缸里注满水以后养了两条小鱼仔儿。

在缸里扔了几颗不知名的水草种子。几天以后长势良好。

在缸外面也用小盆种了牛毛毡、水榕、水兰、宝塔。

这几天有事儿出门,9号出门20号回家,缸里之前长的草都死了。因为走的时候断电了。

而缸里也长了一绿藻,我也不知道是什么藻。

上街买了两个鲍鱼螺,说是这玩意吃藻。试试吧。

鲍鱼螺

鲍鱼螺

水兰种子发的芽

水兰种子发的芽

牛毛毡

牛毛毡

作者: tianfubin    时间: 2014-6-20 18:52
擦还没问问题呢怎么就发表了呢?

想换灯 暴龙PL 双管 27W*2 可以吗?够不够

或者大家有什么好推荐吗?

现在草的状态可以往缸里转吗?

之前在石头上扔过莫斯种子。今天回来发现发了三个芽。在水里能不能站住呢。

求教啊。
作者: tianfubin    时间: 2014-6-20 18:54
还有就是给推荐个这么小的缸用多大的CO2瓶。

一套下来都有什么?多少钱?性价比要高啊!

新手还没钱
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-20 19:06
一升一瓦,算一下!
作者: tianfubin    时间: 2014-6-20 19:45
小夏2014 发表于 2014-6-20 19:06
一升一瓦,算一下!

4*2.3*2=18.4升。这么算对不。
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-20 19:53
tianfubin 发表于 2014-6-20 19:45
4*2.3*2=18.4升。这么算对不。

地床厚7cm的话就是了!!!
作者: 超爱方圆    时间: 2014-6-20 22:39

不是很够,将就。一升一瓦是理论,灯离水面的距离,灯光折射律,等等很多因素,之前试过一米缸160W和200W的区别,结果是水草生长速度差距,状态没有差距
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-21 05:20
27*2的灯应该够了,CO2还是一步到位购买4L的钢瓶,免得以后升级多花钱。
新手种草建议还是网上购买水草,购种子再转水有点难度。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-21 10:00
tianfubin 发表于 2014-6-20 18:52
擦还没问问题呢怎么就发表了呢?

想换灯 暴龙PL 双管 27W*2 可以吗?够不够

灯太小了吧,这么大的缸才18W。。。我30*30*30的都双18W,要是养阳性水草,还是宁大勿小。

现在这种状态和水质,建议直接翻缸好了,把缸刷干净,用高锰酸钾液泡1个小时,冲洗干净,再重新入缸养水。现在的水质情况太差,放什么死什么。还有各种藻类。。。。。

作者: 大大树10    时间: 2014-6-21 14:20
熊尛雄 发表于 2014-6-21 10:00
灯太小了吧,这么大的缸才18W。。。我30*30*30的都双18W,要是养阳性水草,还是宁大勿小。

现在这种状 ...

灯并不是越大越好啊!
灯强了就像你那矮珍珠一样竖着长啊!还有就是爆藻啊!你的一定要小心的~

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-21 15:41
大大树10 发表于 2014-6-21 14:20
灯并不是越大越好啊!
灯强了就像你那矮珍珠一样竖着长啊!还有就是爆藻啊!你的一定要小心的~

那要怎么办?追光不是因为光不够么?

作者: nanly886    时间: 2014-6-21 17:33
40的缸用大暴龙27W*2的吧。CO2用4升。一套下来大概4、5百块吧。
缸璧的藻就自己用刷子挂就好啦,用不着买螺什么的。等过了开缸期稳定了后,基本不怎么爆藻。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-23 08:47
先刮缸 刮干净 然后1个礼拜后上图 看看缸壁的情况 来确定灯的光强
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 14:51
最好还是直接购买水草,不要买种子。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5