龙巅水草

标题: 养鱼的一路上,你属于那几种强迫症 [打印本页]

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-12 17:10
标题: 养鱼的一路上,你属于那几种强迫症
选1:经常对着鱼缸发呆,不知道想什么,也还知道该做什么!
选2:半夜起床不管是上WC还是喝水,总要喵几眼鱼缸,或到鱼缸前溜达一会,或开开灯,看看鱼,心里老惦记着什么,或该做什么,还是少了点什么,说明白点就是想看鱼在干什么!
选3:对过滤系统,对水质,对造景,对底沙,对水草,对沉木,对石头,从来不满意过,从而形成各种折腾,各种买,一有时间就逛各大小鱼市,店面,来填空一下自己焦虑的心!
选4:喂鱼时,有时自言自语,有时自个笑,有时进入忘我状态!
选5:容易发脾气!(谁动了你的鱼缸,或对鱼缸,对鱼做了什么)
选6:只和养鱼的同事,朋友,同学,亲友,聊的来!
选7:老是嫌自己的缸小,嫌自己的造景不好看,嫌自己的鱼便宜,各种嫌自己的不满足!
选8:做梦都想大小缸都有,养着各种各样的大小鱼,甚至想到了开水族馆!
选9:去鱼市,去鱼店,不买点东西,浑身不舒服,走也不是,不走也不是!
选10:都希望自己养的鱼能长命百岁,怎么养都不死,陪自己一辈子!
选11:摔死过鱼,马桶冲过活着的鱼,拿捞网乱抽过鱼,各种各样杀死或想虐死已经开始讨厌的鱼!并神经叨叨的对不爱的鱼猛发脾气,恨不得马上弄死它!
选12:心爱的鱼挂了,真心流过眼泪,心情低落,老想着为什么这样!并会难过好久好久,像伤口,不能碰,一碰就有回忆!
选13:担心鱼吃不饱,担心有些鱼被欺负!
选14:对鱼比自己照顾自己还细心!
选15:鱼药比人用的感冒药,外用药还多!
选16:鱼用品买了之后才感觉后悔!
选17:看到别人的鱼病死了,回家后立马观察自己的鱼会不会出这样的情况,鱼比自己还重要!
选18:碰见鱼炸鳞病,鸡皮起的比毛孔还多~
选19:手里提着鱼市鱼店买回来的鱼,人的精神兴奋状态,第一时间就往家里赶,常常只顾看鱼,连过马路,过红绿灯都马虎了!
选20:刚养鱼不久的时候,就喜欢到处吹牛逼!
选21:看到那有鱼,都会停下来看看!
选22:为了鱼为了鱼缸买了很多无作用的东西!
选23:经常往鱼缸里乱下各种药,下各种盐什么的,为了防止鱼出病情,结果害死鱼,自己默默的接受了苦果!
选24:鱼饲料买一堆各种各样的,自己多久没买衣服?没买鞋子了?
选25:过年了,买的是加热棒!
选26:鱼缸换水,你从来不心疼水费多少!
选27:鱼缸器材一个月用多少度电,你从来不在乎,那怕是家里反对!吵架就吵架,谁怕谁!
选28:该拆的拆,不该拆的也拆,该玩的玩,不该玩的也玩,最后不了了之,要么扔了,要么买新的!
选29:今天你又网购什么了吗?
选30:别人养啥,我也养啥!
选31:别人买啥,我也买啥!
选32:宁超白,不成品!粘缸还是不粘缸?
选33:发誓一定要养大缸,养了大缸,最后养回了还是小缸,甚至想上岸!
心累吗?
选34:买鱼用品自控能力非常差!
选35:鱼都喂了好几次了,还再扔点鱼食!
选36:养死了多少条鱼记不清楚了!
选37:一听到停电就抓狂,反应就是鱼怎么办?
选38:满脑都是各种DIY
选39:只发奋养好鱼,你还发奋过什么吗?
选40:养鱼久了,觉得自己封闭了许多东西!
选41:交代过给谁帮你照顾好你的鱼!
选42:喜新厌旧的心态很严重!
选43:想把鱼养大的越快,鱼就离饱死不远了!
选44:夜里容易有莫名神伤的感觉,说不出来!
选45:点上一根烟,关了房间的灯,开了鱼缸的灯,静坐了好久好久!
选46:从不怕太阳有多晒,从不惧雨淋,为鱼做点什么,感觉值得!
选47:最喜欢看有关鱼的视频,打了鸡血一样!
选48:渐渐发现自己麻木了,说不出来是不是厌倦了!
选49:缸子,器材,堆在角落,不知道该养什么,好多都养过了!
选50:看完以上的49条感受后,你们失落了吗?还是静静的往上翻多几次看个清清楚楚?

作者: 雪霏霏    时间: 2014-6-12 17:22
楼主好幽默,以上49条现象我都没有,因为我玩草缸,呵。。。没什么担心的,只要别停电就成。
作者: jone369    时间: 2014-6-12 17:32
只有45条我没有,因为我不抽烟,其它的都符合
作者: 雅虎168    时间: 2014-6-12 17:40

选2:半夜起床不管是上WC还是喝水,总要喵几眼鱼缸,或到鱼缸前溜达一会,或开开灯,看看鱼,心里老惦记着什么,或该做什么,还是少了点什么,说明白点就是想看鱼在干什么!
选3:对过滤系统,对水质,对造景,对底沙,对水草,对沉木,对石头,从来不满意过,从而形成各种折腾,各种买,一有时间就逛各大小鱼市,店面,来填空一下自己焦虑的心!
选6:只和养鱼的同事,朋友,同学,亲友,聊的来!
选7:老是嫌自己的缸小,嫌自己的造景不好看,嫌自己的鱼便宜,各种嫌自己的不满足!
选8:做梦都想大小缸都有,养着各种各样的大小鱼,甚至想到了开水族馆!
选9:去鱼市,去鱼店,不买点东西,浑身不舒服,走也不是,不走也不是!
选10:都希望自己养的鱼能长命百岁,怎么养都不死,陪自己一辈子!
选16:鱼用品买了之后才感觉后悔!
选20:刚养鱼不久的时候,就喜欢到处吹牛逼!
选21:看到那有鱼,都会停下来看看!
选22:为了鱼为了鱼缸买了很多无作用的东西!
选26:鱼缸换水,你从来不心疼水费多少!
选32:宁超白,不成品!粘缸还是不粘缸?
选36:养死了多少条鱼记不清楚了!
选37:一听到停电就抓狂,反应就是鱼怎么办?
选41:交代过给谁帮你照顾好你的鱼!
选47:最喜欢看有关鱼的视频,打了鸡血一样!
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-6-12 17:42
基本上都能看见我的影子~~~
作者: 夏从小记    时间: 2014-6-12 17:50
泥巴,有人说咱俩是一个人。
作者: wstangzhifeng    时间: 2014-6-12 17:53
我属于什么都想DIY那种!本着少花钱多办事!
作者: hohoab    时间: 2014-6-12 19:46
中招好多条.......
作者: pjf203622    时间: 2014-6-12 20:28
全都有要怎么办啊?
作者: 风中燃弦    时间: 2014-6-12 20:53
看完了貌似楼主在说一个道理?
作者: 琪琪宝宝1127    时间: 2014-6-12 21:33
呵呵,我觉得这是大多数玩草缸人的通病吧。呵呵。
作者: hqh01234    时间: 2014-6-12 22:04
中招好多条
作者: reject1985    时间: 2014-6-12 22:47
是不是可以全选额。。。太多太多了
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:03
夏从小记 发表于 2014-6-12 17:50

互相披着马甲吗,哈哈哈哈。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:04
reject1985 发表于 2014-6-12 22:47
是不是可以全选额。。。太多太多了

可以全选- -、
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:05
雪霏霏 发表于 2014-6-12 17:22
楼主好幽默,以上49条现象我都没有,因为我玩草缸,呵。。。没什么担心的,只要别停电就成。

女孩子,跟男人果然不一样。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:06
jone369 发表于 2014-6-12 17:32
只有45条我没有,因为我不抽烟,其它的都符合

看来都是一路来大家都是这样的,在家人眼里的自己是这样吗
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:06
雅虎168 发表于 2014-6-12 17:40
选2:半夜起床不管是上WC还是喝水,总要喵几眼鱼缸,或到鱼缸前溜达一会,或开开灯,看看鱼,心里老惦记着 ...

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:07
wstangzhifeng 发表于 2014-6-12 17:53
我属于什么都想DIY那种!本着少花钱多办事!

这点很好,赞一个。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:08
hohoab 发表于 2014-6-12 19:46
中招好多条.......

通病。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:08
pjf203622 发表于 2014-6-12 20:28
全都有要怎么办啊?

中了这个毒,解药还需自己开。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-13 08:09
这个道理是挺深奥的 我中招是多的 招招制敌啊
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:09
风中燃弦 发表于 2014-6-12 20:53
看完了貌似楼主在说一个道理?

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:10
琪琪宝宝1127 发表于 2014-6-12 21:33
呵呵,我觉得这是大多数玩草缸人的通病吧。呵呵。

是的通病。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 08:11
゛错__城﹎.. 发表于 2014-6-13 08:09
这个道理是挺深奥的 我中招是多的 招招制敌啊

人在哪都惦记着家里的鱼缸。。。

作者: 风中燃弦    时间: 2014-6-13 09:31
大大大泥巴、 发表于 2014-6-13 08:09

是呀 做啥都要有个好心态。。。。。。。。。。。

作者: 小夏2014    时间: 2014-6-13 10:22
占了几条,不过有几条好像有点变态啊!
作者: 鱼作之合    时间: 2014-6-13 11:10
膜拜楼主,这个病无解呀。木有卖后悔药的呀
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-13 11:13
有才啊,总结这么多条
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-13 12:29
夏从小记 发表于 2014-6-12 17:50

打个不恰当的比方,夏总你是小鱼儿,泥巴是花无缺,虽然是双胞胎,但是气质,性格差的很大

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-13 12:38
王小半仙 发表于 2014-6-13 12:29
打个不恰当的比方,夏总你是小鱼儿,泥巴是花无缺,虽然是双胞胎,但是气质,性格差的很大

还有这个说法啊、为什么会这么觉得。
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-13 12:42
大大大泥巴、 发表于 2014-6-13 12:38
还有这个说法啊、为什么会这么觉得。

这是命运的作弄,夏总可能是你异父异母的亲兄弟啊。两个人性格基色是红,辅色泥巴偏蓝,夏总偏黄。

作者: 夏从小记    时间: 2014-6-13 14:07
王小半仙 发表于 2014-6-13 12:29

哈哈,有趣儿,小仙儿说的好

作者: gnehc    时间: 2014-6-13 14:24
这人快神精了
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-13 15:09
夏从小记 发表于 2014-6-13 14:07
哈哈,有趣儿,小仙儿说的好

一个像夏天,一个像秋天

作者: 贾大鹏    时间: 2014-6-13 15:43
还是草缸好,成景之后就不太操心了
作者: 一只害虫    时间: 2014-6-13 16:25
基本都有
作者: joyzxh    时间: 2014-6-13 16:58
现在上班就想回家看看我的缸。还想去水族店看别人的。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-14 01:46
说的不错
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-14 08:49
基本上都有啊,非常写实
作者: 万科方圆    时间: 2014-6-15 11:28

千万记住,不要让自己生了强迫症。养鱼养草是怡情,唯鱼唯草是痴情。
作者: citikent    时间: 2014-6-15 20:49
全中
作者: ccbar2004    时间: 2014-6-17 12:18
控太多,哈哈

作者: tzml563    时间: 2014-6-18 10:26
这都是真心话。
作者: 故乡的原风景    时间: 2014-6-18 11:30
楼主说的好详细啊,高手~
作者: max2013    时间: 2014-6-19 18:13
楼主你太有才了,我看好你哦
作者: 心静不下来    时间: 2014-6-20 14:41
这个还是有几条一样的,DIY好像还是蛮好的少花钱多办事
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 20:55
貌似中招好几种
作者: gongging202    时间: 2014-12-26 21:29
我中3条
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 21:34
呵呵好几种啊
作者: tx21721    时间: 2014-12-27 07:02
这里必须有几项

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5