龙巅水草

标题: 吊灯和架在缸上的灯架各有什么优缺点呢? [打印本页]

作者: pjf203622    时间: 2014-4-15 01:35
标题: 吊灯和架在缸上的灯架各有什么优缺点呢?

最近在diy水草灯,灯的主体已经完成过半了,但是架装方式还没确定。
一种是像金卤灯那样吊起来的,一种是用支架架在缸上的,两种方式各有什么优缺点?大家来指导一下吧。

作者: 孤夜游魂    时间: 2014-4-15 08:58
两种都可以,需要考虑两方面:
1.美观性,这个萝卜白菜各有所爱,有些人喜欢吊架,有些人喜欢支架,看你自己喜好
2.易用性,就是易维护性,一般来说,如果支架设计合理(可以直接开合灯,那么肯定是支架好用,吊架维护的时候相对来说会麻烦一些,网上有一些支架,你可以参考下自己设计
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-4-15 09:08
挂起来的更美观,换水,清洗,都方便,只是不知道高度会不会衰减光照。
作者: pjf203622    时间: 2014-4-15 09:34
孤夜游魂 发表于 2014-4-15 08:58
两种都可以,需要考虑两方面:
1.美观性,这个萝卜白菜各有所爱,有些人喜欢吊架,有些人喜欢支架,看你自 ...

收到,先研究下可以掀起来的那种支架的结构先
作者: pjf203622    时间: 2014-4-15 09:52
大大大泥巴、 发表于 2014-4-15 09:08
挂起来的更美观,换水,清洗,都方便,只是不知道高度会不会衰减光照。

这个灯是led的,不能吊太高
作者: 大憨熊    时间: 2014-4-15 10:04
版主说得对
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-15 11:32
还是看个人喜好吧。。。游魂是人才,信他的没错。。。
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-15 11:35
我也在思考,用什么东西做支架经济实惠
作者: 一分钱    时间: 2014-4-15 18:37
过来学习
作者: pjf203622    时间: 2014-4-16 00:42
无名Jing 发表于 2014-4-15 11:35
我也在思考,用什么东西做支架经济实惠

我做的50缸上那个灯用的是两个铁衣架剪的,经济实惠,还能调节长短
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-16 00:55
pjf203622 发表于 2014-4-16 00:42
我做的50缸上那个灯用的是两个铁衣架剪的,经济实惠,还能调节长短

上图来看看,抄袭一下

作者: 一分钱    时间: 2014-4-18 18:53
学习一下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-27 22:36
经济决定一切
作者: sdjsjym    时间: 2017-6-14 14:13

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5