龙巅水草

标题: 虾吃虾的问题 [打印本页]

作者: 沉默的人    时间: 2014-4-13 18:37
标题: 虾吃虾的问题
本人刚开缸时直接入缸20只黑壳,五只樱花虾,樱花陆续少了,最后只剩一只,过了两周死了两只黑壳,有几只黑壳抱卵了,但没几天的时候黑壳就一下子少了,活不见虾,死不见尸的,只有那么三五只了。上周又去买了6只樱花,今天去开灯时突然发现有一只樱花在咬一只开脱壳黑壳,在咬着往上提,看了真的感觉很不可思议,黑壳要比樱花大两倍多。请教下大家有没有这方面的经验,为什么樱花会吃黑壳,那么黑壳会吃樱花吗?除藻的话最好放多少只哪种虾。我的缸是80*40*45的缸,有点小爆藻。
作者: 大东无名    时间: 2014-4-13 18:37
这种虾吃虾的问题真实存在 ,不相信只是你们没经历过而已。说:“米虾不会吃活的米虾的”只是理论上的说法,脱壳就是虾最脆弱的时候。我本人也经历过虾不断消失的事件。按我自己推论,要想不出现这种现像,最好是有多些地方提供给虾躲藏,(它们喜欢洞和缝隙)水草要足够丰富,不丰富的就喂食。
作者: hqh01234    时间: 2014-4-13 19:27
两种虾都吃荤,见过当鱼状态不好时虾会活杀
作者: 钟爱水草缸    时间: 2014-4-13 23:34
还有这事

作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-4-14 11:08
亲,只能说你的虾太凶悍了!
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-4-14 11:16
那是死了的,米虾不会吃活的米虾的
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-14 11:27
同意浆糊。再着说这么大的缸,你里面这么一点的虾,肯定有很多躲起来你看不到的。
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-14 11:27
我60*45的缸里10来着水晶我都数不全。缸里都没几个躲避的地方
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-14 11:45
虾在活动中,不会互吃的。。。但虾在脆弱时,如楼上所说褪壳时,这种现象是有的。。。亦或在虾非正常死亡后,活虾会将死虾当做美食吃掉。。。虾吃鱼,同理,死鱼是虾最好的美食,经常能看到缸里有些鱼骨。。。所以啊,而非虾吃虾这么笼统,前提要明确哦。。。
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-14 13:05
除了脱壳时候会被攻击,其他时候就是相安无事的啊。看来以后回答问题得严谨一些啊。不然会被抠字眼的
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-4-14 13:56
没事,就当饲料了,我都是在缸里捞虾喂乌龟。
作者: 沉默的人    时间: 2014-4-14 22:06
小袄浆糊 发表于 2014-4-14 11:16
那是死了的,米虾不会吃活的米虾的

不是死的啊亲,我当时拿网捞就制止了,樱花松开后,黑壳立刻就跑了。两天了我也没见到有死虾,家里的虾我倒是没喂过。。。但缸里有藻
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-4-15 08:51
那么多年,我还真没见过虾吃活虾,要都是活的,就只有2种可能,一种是刚脱壳,一种是壳外面的微生物(无害)
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-28 22:25
太凶残了。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5