龙巅水草

标题: 【草巅之星】要幸福,就要追求,就要奋斗 [打印本页]

作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-25 02:30
标题: 【草巅之星】要幸福,就要追求,就要奋斗

幸福就是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦和心理体验。

从小的我生活在大城市,父母为了让我多亲近大自然,经常带我去各种公园,各种山旅游。后来,他们工作忙了,没时间带我去了,我也从一个不谙世事的小顽童长成一个略懂人情的学生哥。在那段美好的学生时代里,为了让我能继续亲近大自然,父母给我买了N种小动物来养,什么小兔、小鸡、小鸭、小狗、小猫、小龟、小鱼.....(各种小,在这里就不一一表述了)当然,那时候的我,还不知道该怎么样养好它们,都是玩一段时间就挂了,那叫一个伤心啊!!!

在我升初三后,我就没再养过小动物了,因为我怕我会再一次的失去它们......

直到出来工作后,一次的遭遇使我再次养上这些可爱的小动物们。那是一个无聊的下午,因为是休息天,全家大小都窝在家里,老爸对我说,不如,咱们去花鸟市场走走,咱家的鱼缸也丢空很久了,买点鱼回来,给家里添点生气,如何?我抱着闲着也是闲着的心态,跟老爸坐上了公交,去了芳村。(当时闻说芳村是全亚洲最大的花鸟市场)那天,我看见了许多从没看过的鱼缸,才知道原来鱼缸也能这样子弄,(好吧,现在我知道了,那不叫鱼缸,叫‘水草缸’)  那时候我想为啥叫水草缸尼,不叫鱼缸尼,难道这水草缸不养鱼而用来养草?那多浪费啊,经过JS的介绍,我了解它为啥叫水草缸了。        --- 以水草为主题的水族缸,一般以热带淡水为主,着重于水草造景。为了给家里添点生气,也为了紧跟潮流,我买了一大堆乱七八槽的东西,据JS说,这都是用来搞水草缸的。
20120928_2015_1.jpg 20120928_2022_2.jpg

[attach]2109403[/attach][attach]2109404[/attach]

当然,后来是没多久就全军覆没了,那叫一个痛切心扉~!!!

幸好的是,在全军覆没之前,还奇迹的留下了它们的下一代.....
   [attach]2109417[/attach][attach]2109420[/attach]
20120928_2023_0.jpg 20120928_2026_1.jpg
   为了养大养好这些残留的种子,我下定决心,必须好好的学习一下,关于这方面的知识,在巧合之下,我找到了‘水草之巅’,作为一个新手,一个初学者,我在这个论坛里潜水学习,吸收各种各样的理论、知识等。在上年又乱开了一个缸,因资金问题,所以一切从简....

[attach]2109424[/attach][attach]2109425[/attach][attach]2109426[/attach][attach]2109427[/attach][attach]2109429[/attach][attach]2109430[/attach]
20140324_194555.jpg 20140324_194444.jpg 20140324_194457.jpg 20140324_194503.jpg 20140324_194517.jpg 20140324_194522.jpg 20140324_194536.jpg 20140324_194541.jpg

当我看见鱼儿自由自在畅游在水中的时候,我觉得一切的辛苦都是值得,那一刻,我心灵得到了满足,那是一种叫幸福的东西。为了更好的追求,为了更进一步,刺激我不断去工作,去赚钱,就是为了搞一个更好的缸来玩,搞一套更好的装备,我必须不断去奋斗,去努力,追寻我所要的幸福....

人对自己身边已拥有的幸福缺少发现。幸福是苦尽甘来的果实。要幸福,就要追求,就要奋斗。生命的意义在于不断地奋斗不断地追求不断地进取。当你缺少了这一精神品质,你生命的意义也就不存在了。如果生命的意义都不存在了那有什么幸福可言。唐太宗居安思危,身居帝王之尊仍不停地奋斗,于是才有了“贞观之治”时普天下臣民的幸福;贝多芬身残志坚,为艺术奋斗终生,于是才有了《命运交响曲》在世界各地长响不止的幸福;居里夫人孜孜不倦奋斗于科学第一线,对人类的科学事业做出了巨大的贡献,于是才有了“跨越百年的美丽”的恒久幸福。所以,当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,让我们一起举杯,从心底里说一声:我们一起追求,一起奋斗~!!!

20140203_121422.jpg 20140203_121027.jpg
作者: tx21721    时间: 2014-3-25 06:41
支持参与活动
作者: jone369    时间: 2014-3-25 08:33
小时候养小鱼,大了养大鱼..

作者: 小喵    时间: 2014-3-25 08:50
参加的什么活动啊?  你这是池塘沉底了咩?
作者: panwei1231    时间: 2014-3-25 10:35
支持一下。
作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-25 11:14
jone369 发表于 2014-3-25 08:33
小时候养小鱼,大了养大鱼..

哈,是的,被你看出来了
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-25 11:15
对于楼主来说,幸福是心灵的满足,我又何尝不是!
作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-25 11:15
小喵 发表于 2014-3-25 08:50

草癫之星的活动啊...
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-25 11:15
小喵 发表于 2014-3-25 08:50

http://shuicao.cc/thread-746265-1-1.html

作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-25 11:29
夏从小记 发表于 2014-3-25 11:15
对于楼主来说,幸福是心灵的满足,我又何尝不是!

吾道不孤啊,都是同道中人~
作者: 烟森    时间: 2014-3-25 12:14
过来看看
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-25 16:42
赞个
作者: 神炮    时间: 2014-3-25 16:54
很不错!!
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-26 00:41
支持
作者: 霸道小男人    时间: 2014-3-26 10:26
不错,支持一下
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-26 11:14
琴岛书生 发表于 2014-3-25 11:29
吾道不孤啊,都是同道中人~

伟大的头脑总是不谋而合的。

作者: 岁月歌者    时间: 2014-3-26 17:48
支持一下
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-26 18:33
支持一下
作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-26 21:59
池子里的锦鲤不错~~
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-28 12:38
因水草,而奋斗,人生就是一个一个小梦想成就了大事业。。。楼主做到了。。。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-3-31 09:24
这锦鲤,这厚度,赞20个。。。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-2 14:33
好贴
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-6-2 15:55
谢谢你的分享
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-2 22:22
折腾吧,折腾的目的是开心。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-3 07:33
楼主支持你呦
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-3 15:55
水族之路,有快乐也有痛苦。
作者: jamegod    时间: 2014-6-3 16:06
好吧,这个真可以有啊。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5