龙巅水草

标题: 关于宝莲灯的繁殖 [打印本页]

作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-24 15:24
标题: 关于宝莲灯的繁殖
这段时间比较忙 也上的少了 我再繁殖其他鱼的时候 也在琢磨怎么样繁殖宝莲灯!
如果说现在有人能繁殖出宝莲灯 不夸张的说 绝对是百万富翁了 国内市场对宝莲灯的需求 我也不要解释了。
我先说说 我对宝莲灯繁殖的看法  以前也听别人说过 什么遮光 OR水    我解释下 自然界里日月星辰也没什么遮光,至于OR水也就是反渗透技术做出来的纯水  自然界里也没有相对的纯水! 所以这只是书呆子们笔下的夸夸其谈!
首先脂鲤科的鱼 繁殖是有明显特点的  也就是说每年的2次雨季 湖水上涨 冲进大量的植物树根 导致雨水是酸性的 水质和温度剧烈变化  刺激了宝莲灯的繁殖行为! 我有朋友繁殖红绿灯  20年前的红绿灯相当昂贵。 道听途说之辈 总说要纯水 弱酸性  遮光 什么的 。。其实不需要的   PH7的水 就可以养 把水烧开的方法可以调节软度  加入白醋可以变弱酸 !
我觉得繁殖宝莲灯 要让它原来的环境 转变到繁殖缸的环境有明显刺激亲鱼生殖的欲望 那你就成功了
我现在家的宝莲灯已经非常大了 我下步就准备繁殖了  谈谈我的建议
首先就是准备一个缸 水质要求 和自来水一样 养15天  然后抓10条到20条 放入繁殖缸!这很关键  低于5条繁殖叫追逐式繁殖 10条以上 就是群式繁殖  繁殖过红十字的朋友就应该很清楚这个道理了  我准备的繁殖缸不必铺底砂和泥炭土或草泥丸  直接放棕榈丝或莫斯就行 可以起到软水作用 水的PH值应该要比自来水低2  水深8厘米就可以了 选择亲鱼 一定要个头大的  我家的宝莲灯接近4厘米了  很牛吧!  大缸进繁殖缸的时候 选择雷雨季节或是下雨的时候 放入   8厘米水深   在加入雨水刺激  没有雨水可以用烧开水冷却+白醋的办法  让水深保持15厘米  2天就应该产卵了  如果2天没动静  可以再繁殖缸里 设个套缸 缸低铺酸性泥土
温度由28°转至25°    宝莲灯既然有甩卵行为  也就是说  它们不像其他灯鱼 卵有粘性 喜欢依附   
这是我个人的看法  我4月份准备繁殖   各位鱼友敬请期待!
补充下宝莲灯鱼抗药强  低氧  喜欢中下层  这就是我繁殖它们 水位不高的原因  水位升高变化可以刺激鱼的生殖!
作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-24 15:27
顶一下,支持楼主
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-3-24 15:54
顶一下,希望楼主成功,
作者: 超越ADA    时间: 2014-3-24 16:13
雨水,原产地的雨水应该是很干净的吧,可是你用城市中的雨水?没关系。。。。

我十分期待小丑鱼的繁殖结果,可千万别太监啊
作者: reject1985    时间: 2014-3-24 16:16
期待您4月份的报道。
作者: jone369    时间: 2014-3-24 16:28
期待您5月份的报道!
作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-3-24 16:33
期待你的更新。。。
作者: beethovenzhang    时间: 2014-3-24 17:01
期待后续……
作者: wjlove5921    时间: 2014-3-24 17:12
我一个上海的朋友曾经繁殖出来小宝,不过也是无意的,他现在也不知道如何能繁殖
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-24 17:30
支持
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-24 18:50
倒计时2天期待起飞
作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-24 18:50
楼主 问一下 繁殖出来该怎么办 怎么处理鱼卵啊
作者: tx21721    时间: 2014-3-24 19:39
甚是期待
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-25 00:14
作者: 超越ADA    时间: 2014-3-25 09:52
1.我为楼主的孤陋寡闻感到可笑与可怜!
2.全世界的雨水成分都一样,呵呵!
3.所谓的太监是,期待楼主更新的意思!

好好的话不会好好说,我不是你爹妈,没必要惯着你!
作者: panwei1231    时间: 2014-3-25 10:07
这个厉害了。
作者: 恋鱼儿    时间: 2014-3-25 10:17
谢谢分享
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-25 10:39
期待后续。
作者: 恋鱼儿    时间: 2014-3-25 11:19
很具体,讲得是自己的经验,很不错!
作者: 神炮    时间: 2014-3-25 17:00
不错的帖子

作者: 不可能的事    时间: 2014-3-25 18:28
谢谢分享
作者: 不可能的事    时间: 2014-3-25 18:28
谢谢分享
作者: 霸道小男人    时间: 2014-3-26 10:31
谢谢分享
作者: 岁月歌者    时间: 2014-3-26 18:03
不错,学习学习
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-26 18:29
谢谢分享
作者: xhscd    时间: 2014-3-26 18:32
期待你能成功,不过对你的一些说法不太认同,加白醋的方法,只能一时降ph,转天又会升回去的,自然界好的水,应该比制造出来的水更好~自然界中遮光问题,鱼可以在深水区或岩洞内躲避,当然还是希望你能成功~
作者: 哈尔滨老梁    时间: 2014-3-26 19:23
期待
作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-26 21:54
等着看看高手的繁殖.  期待..
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-27 10:53
高手都是繁殖出来 保留一手的 记住
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-27 11:37
现在没人繁殖出来宝莲灯 繁殖方法也是大家的猜测  首先宝莲灯存在甩卵类似刚果 霓虹燕子的话  那经不需要莫斯和棕榈  直接网隔离底部经可以了 因为有食卵性! 还有就是宝莲灯比较小 要是人工刺激打催产素的量很难控制也是问题! 我现在只能用排除法去繁殖  事在人为嘛  20年前繁殖红绿灯不可思议  现在一样繁殖出来了  我相信只要努力 一定能办到!
作者: Kismet    时间: 2014-3-27 23:38
学习
作者: 写意水景    时间: 2014-3-28 00:29
期待一下
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-28 12:07
期待你的更新。。。
作者: 大大树10    时间: 2014-3-30 21:17
深奥
作者: 水下花园    时间: 2014-3-31 14:14
预祝成功
作者: xgbcool66    时间: 2014-3-31 14:15
期待
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-4-1 16:11
顶一下,到时候看看楼主繁殖成功了没,预祝成功
作者: 春秋霸主    时间: 2014-4-3 18:28
帮顶一下

作者: 二胖家    时间: 2014-4-3 18:33
支持
作者: linxin07    时间: 2014-4-7 12:04
很不错 学习
作者: 吾人    时间: 2014-4-7 12:14
期待你的鱼繁殖顺利!
作者: lc3562243    时间: 2014-4-9 23:34
更正下楼主,应该是RO水吧?OR水我还没有听过哎
作者: 斗牛士Chen    时间: 2014-4-10 09:28
预祝楼主早日成为百万富翁。
作者: 湛蓝心空    时间: 2014-4-23 19:22
支持楼主,期待成功的好消息。
作者: lqn    时间: 2014-4-26 14:32
赞....
作者: zx38600    时间: 2014-5-9 15:47
下文呢
作者: eyaay    时间: 2014-7-22 15:12
期待
作者: 完美水草    时间: 2014-7-23 11:43
几个月了怎么没下文呀
作者: shuicok    时间: 2015-4-30 15:30
听说小宝是用激素泡过才出来批发的?
作者: yifeng49    时间: 2015-4-30 16:28
学习了~
作者: 省略号点点点    时间: 2015-4-30 18:41
谢谢楼主分享 期待楼主成功。以前很多人说亚洲龙鱼中国繁殖不了,所以价格一直很高…很多鱼也一样情况,比较阴谋论的想法~会不会是市场原因?市场上大量没有芯片的龙鱼……
作者: cly1    时间: 2015-5-2 08:35
期待
作者: 零起点001    时间: 2015-5-4 05:56
期待成功,先顶一下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5