龙巅水草

标题: 软水树脂的困惑 [打印本页]

作者: 菊花茶    时间: 2014-3-16 15:54
标题: 软水树脂的困惑
用,神奇宝贝软水树脂,困的水适合水草生长吗?听有些朋友说,分两种,钠和氢两种,请问用哪种
还有就是具体用法,。谢谢
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-16 16:06
如果你是养草,用氢型阳离子树脂
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-16 16:08
想办法使你困水池中的水,循环流过树脂就行了。
比如说:在你困水的池子里,树脂用布或者过滤棉包好,放在一个瓶子里。然后水泵抽水从一端进入,另一端出去,池子里的水流循环起来,流过树脂就行了
作者: 菊花茶    时间: 2014-3-16 16:16
钠型怎么转换氢型

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-16 17:35
菊花茶 发表于 2014-3-16 16:16
钠型怎么转换氢型

钠离子交换树脂的预处理:将树脂置于洁净的容器中,用清水漂洗,直到排水清晰为止。用水浸泡树脂12~24小时,使树脂充分膨胀。如为干树脂,应先用饱和氯化钠溶液浸泡,再逐步稀释氯化钠溶液,以免树脂突然急剧膨胀而破碎。用树脂体积2倍量的2~5%HCl溶液浸泡树脂2~4小时,并不时搅拌。然后用低纯水洗涤树脂,直至溶液PH接近于4,再用2~5%NaOH溶液处理,处理后用水洗至微碱性,再一次用5%HCl溶液处理,使树脂变为氢型,最后用纯水洗至PH=4,无Cl-即可。如果要判定树脂是否已经全部转为氢型,可以取1克树脂测一下交换容量即可。

以上为搜索百度知道的答案,我也不知道如何转换,楼主可参考

作者: 菊花茶    时间: 2014-3-16 21:58
谢谢你的见解
作者: 春秋霸主    时间: 2014-3-17 10:11
5楼说得很全面!
作者: panwei1231    时间: 2014-3-17 10:25
学习下
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-17 13:09
帮顶
作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-19 16:02
没遇见过
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-3-21 09:57
软水树脂真没涉及过,南方可能就是这个好处吧。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5