龙巅水草

标题: 水中草,二月二龙抬头。。。 [打印本页]

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 15:59
标题: 水中草,二月二龙抬头。。。
忘记了在哪里看到篇贴文,大致意思是讲水草的生长习性,文曰:水草其实就是水中的野草,野草是什么?,只要环境合适,无论怎么搬弄,它都会坚强的活着。。。

今天是二月二,老理讲,二月二,龙抬头,这一天,人们祈望龙抬头兴云作雨、滋润万物,素有“二月二剃龙头”的说法。中国民间普遍认为在这一天剃头,会使人红运当头、福星高照,因此,民谚说“二月二剃龙头,一年都有精神头”。。。

今天,用小剪刀剪了一小缕头发,意当理发了。。。

水草呢,齐头修剪,期待后续更旺盛。。。

所以啊,在此立贴,记录这一次齐头剪。。。

华丽分隔线

主要修剪前景椒草,齐头剪,后换水三分之一,加入水质稳定剂(第一次用,心中一直忐忑,不知效果如何,自来水直接入缸,效果后续再提交使用心得)、加入液肥。。。
清理了好久,后拍照留影。。。此贴只作修剪对比。。。

敬请朋友们关注后续美图贴文《小萌宠孤独成长记》

后续重磅推出,值得你驻足观阅。。。

修剪前。。。

修剪后。。。

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-2 16:14
修剪前后就是成景前和成景后的区别。

题外话:我今儿个刮了刮胡子,倒是没理发。。。。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 16:20
夏从小记 发表于 2014-3-2 16:14
修剪前后就是成景前和成景后的区别。

题外话:我今儿个刮了刮胡子,倒是没理发。。。。

这话说的,打击我不带明示的。。。成景前对成景心里没底,转水、成活率都是话题。。。可修剪后对成景那是一百个有信心的,野草理论不能白学不是。。。
话说,二月二,刮胡子无用,听话的,赶紧拿起小剪刀行动哦。。。

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-2 16:34
清枫漫雨 发表于 2014-3-2 16:20
这话说的,打击我不带明示的。。。成景前对成景心里没底,转水、成活率都是话题。。。可修剪后对成景那是 ...

我在说真的,你现在有条件进行翻缸运动,我们会为你摇旗呐喊,出谋划策!

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 16:41
夏从小记 发表于 2014-3-2 16:34
我在说真的,你现在有条件进行翻缸运动,我们会为你摇旗呐喊,出谋划策!

偌大的缸,去年此时开缸时的一幕幕犹如昨日,翻缸是需要勇气的。。。此时此景还算心悦,再议哦。。。

作者: hohoab    时间: 2014-3-2 16:56
椒草,我喜欢。
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-3-2 17:12
楼主好文笔啊,缸里景色也好,佩服
作者: 1981411945    时间: 2014-3-2 17:27
椒草修剪也是打头的啊?
作者: 野生葫芦娃    时间: 2014-3-2 18:29
我今天去理发店排了一个小时的队
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 18:36
小袄浆糊 发表于 2014-3-2 17:12
楼主好文笔啊,缸里景色也好,佩服

谢谢小妖不惜赞美。。。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 18:42
1981411945 发表于 2014-3-2 17:27
椒草修剪也是打头的啊?

椒草是根生水草,都是定植一年生椒草,泥里根系错综复杂,根叶都过于密集,不太好拨,修剪时太累,直接就打头了。。。不过真心讲,不提倡这种剪法。。。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 18:45
野生葫芦娃 发表于 2014-3-2 18:29
我今天去理发店排了一个小时的队

今天去理发的人肯定多的,多少男女老少都等着这一天扬眉吐气呢。。。
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-3-2 20:07

椒草修剪,有创意
作者: Bh4aka小豆丁    时间: 2014-3-2 21:05
赞一下
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-3 00:21
抬头了
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-3 09:32
好优雅的说法,感觉楼主很有涵养。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-3 09:54
又修剪了。。。。
作者: lypbobo    时间: 2014-3-3 11:16
缸背后是墙吗 还是背景纸 还是什么高科技处理方法?
作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-3 14:24
漂亮  很喜欢
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-3 16:20
很漂亮。赞
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-3 18:58
lypbobo 发表于 2014-3-3 11:16
缸背后是墙吗 还是背景纸 还是什么高科技处理方法?

是背景纸。。。白色的贴纸,多见白色和黑色。。。

作者: 岁月歌者    时间: 2014-3-4 11:01
很漂亮,谢谢分享!
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-4 14:26
支持
作者: 自由翱翔    时间: 2014-3-6 00:38

作者: dot2009    时间: 2014-3-8 22:54
楼主 能不能整张高清全景的 俺当个桌面
作者: 也马左耳良    时间: 2014-3-10 18:54
真美,女神
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-10 20:38
dot2009 发表于 2014-3-8 22:54
楼主 能不能整张高清全景的 俺当个桌面

http://shuicao.cc/thread-736539-1-2.html   

全景之前发过很多了,很显乱,所以啊,看看上面的贴文里有没有喜欢的。。。
作者: dot2009    时间: 2014-3-10 21:36
清枫漫雨 发表于 2014-3-10 20:38
http://shuicao.cc/thread-736539-1-2.html   

全景之前发过很多了,很显乱,所以啊,看看上面的贴文里 ...

谢谢版主

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5