龙巅水草

标题: 2014开年,再次十里河天骄探营。。。 [打印本页]

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-16 00:03
标题: 2014开年,再次十里河天骄探营。。。

今起大早,去十里河游逛,好久没去了。。。没什么可购的,纯闲逛,最后拎两袋椰壳活性炭回家。。。晚上清理完过滤系统。。。今天最后项任务,上来发贴。。。。。。

准备不足,手机没电了,路上充了会,随此次拍的信息量有限。。。上图了。。。

十元一只的鳌虾。。。

各种观赏虾。。。大都10只装。。。

水晶100米10只。。。

草摊基本没什么好草,老三样依旧,若有个别需求,可以私人订制的哦。。。
温馨提示:个别草为陆生植物,草商会当水草来卖,需分辨。。。另。水草多为水上叶的。。。懂行的话,水草还是很便宜的。。。

手机没电了,其它市集没拍到,下次再补上。。。

家里的风信子开的正艳。。。香气正浓。。。随留影共享之。。。

清理过滤系统后留影。。。去年四月开缸至今,第三次清理。。。
过滤桶内清理出十多只活蹦乱跳的黑壳虾,再次为它们顽强的生命力惊呆了。。。

作者: jone369    时间: 2014-2-16 00:23
好爽的样子
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-2-16 00:29
不错,我本来早上也打算去的,耽误了
作者: 无名Jing    时间: 2014-2-16 00:30
原来十里河这么卖东西的啊,为什么南京找不到这种规模的
作者: heiseanshen    时间: 2014-2-16 00:55
是不是星期六、日都有挂袋卖货的?
作者: taotao79    时间: 2014-2-16 01:11
那些水草不怕冻吗?怎么冷的天气

作者: 冰凌澈    时间: 2014-2-16 01:13
懒得去十里河,听说旁边挂袋的禁止了,影响了一批卖鱼的,中间挂袋的还有。好久没去了。什么时候缺红虫了,来2斤再去。哈哈。
作者: 1981411945    时间: 2014-2-16 04:22
逛鱼市很有意思,能淘到喜欢的东东
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-16 06:56
逛的好过瘾哪
作者: tx21721    时间: 2014-2-16 08:28
就爱去鱼市溜达
作者: 夏从小记    时间: 2014-2-16 09:45
老是熬夜啊,我每天不到10点半就睡了
作者: 北方苍狼    时间: 2014-2-16 10:58
太累了
作者: 贾大鹏    时间: 2014-2-16 11:07
东西很全
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-2-16 11:20
好羡慕啊还有的转~~~莫斯树,很不错
作者: 开心林雪    时间: 2014-2-16 11:49

作者: lp1977    时间: 2014-2-16 12:08
十里河大集是星期日有吗
作者: 钟爱水草缸    时间: 2014-2-16 14:43
状态真不错
作者: 王萌LFC    时间: 2014-2-16 17:35
喜欢你的缸
作者: lp1977    时间: 2014-2-16 21:41
lp1977 发表于 2014-2-16 12:08
十里河大集是星期日有吗

非常感谢
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-2-16 21:42
★⌒cappuccino 发表于 2014-2-16 11:20
好羡慕啊还有的转~~~莫斯树,很不错

珍珠草可以种树上吗~怎么搞上去的~~

作者: 优优涵涵    时间: 2014-2-16 22:40
星期五白天也有挂袋的吗
作者: 恋鱼儿    时间: 2014-2-17 10:03
我觉得你家的风信子挺漂亮的!
作者: Y.S.style    时间: 2014-2-17 10:37
不错的地方。
作者: panwei1231    时间: 2014-2-17 11:25
好地方呐,我这等贫鱼区是见不到这等繁荣景象。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-17 12:18
★⌒cappuccino 发表于 2014-2-16 21:42
珍珠草可以种树上吗~怎么搞上去的~~

合理添加液肥,可以的。。。另,树干做支点,添加鹿角苔,用它的浮力。。。就成这样了。。。这完全是无心之作,不是有意为之。。。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-17 12:18
优优涵涵 发表于 2014-2-16 22:40
星期五白天也有挂袋的吗

周五全天,周六半天集市都有的。。。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-17 12:21
恋鱼儿 发表于 2014-2-17 10:03
我觉得你家的风信子挺漂亮的!

满枝花朵是挺好看的,花香浓郁,为冬季增色不少。。。

作者: 岁月歌者    时间: 2014-2-17 14:21
真心不错的!
作者: ziang1987    时间: 2014-2-17 21:55
请问周六半天的集市是从几点到几点的 地点是天骄的门口吗
作者: kouyuhu    时间: 2014-2-17 22:00
请问这活动一般什么时候开始?
作者: 来先生    时间: 2014-2-17 23:44
感觉草缸的造型没有特点、很乱。
作者: onefly54    时间: 2014-2-18 00:08
北京十里河呀,我做梦也想去的地方,楼主真幸福呀。风信子不错,都什么季节开花呀,改天我也弄一盆养。
作者: tangm2m    时间: 2014-2-18 09:16
真好,有大的鱼市

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-18 09:37
onefly54 发表于 2014-2-18 00:08
北京十里河呀,我做梦也想去的地方,楼主真幸福呀。风信子不错,都什么季节开花呀,改天我也弄一盆养。

风信子冬季供暖后,生根发芽,一般室外,三月份左右开花,入夏植珠枯萎。。。家里一般都是冬季养植,元旦至春节前后都会开花的,喜欢它,因为冬季室内绿植常开花的,就杜鹃、风信子、水仙,风信子开花奇香。。。会给室内增色不少。。。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-18 09:47
ziang1987 发表于 2014-2-17 21:55
请问周六半天的集市是从几点到几点的 地点是天骄的门口吗

周六从早六点就有人开市,一般九点左右人流量增加,十点以后,就走不动了。。。中午十二点至一点收摊。。。是在天骄门口,地铁十号线直达,开车去,十元停车费,不限时长。。。
作者: 梦想之巅    时间: 2014-2-18 10:20
过来看看
作者: 904392437    时间: 2014-2-18 19:36
谢谢楼主分享
作者: 大山青青8888    时间: 2014-2-18 21:43
两年前北京出差去了2次十里河,当时还没有养草,准备去买乌龟的结果买了2只草龟喂养至今,当时看到很多草缸没上心,以后有机会真想再去看看!
作者: onefly54    时间: 2014-2-18 22:34
清枫漫雨 发表于 2014-2-18 09:37
风信子冬季供暖后,生根发芽,一般室外,三月份左右开花,入夏植珠枯萎。。。家里一般都是冬季养植,元旦 ...

给我普及了风信子的知识,哈哈,谢谢~~我们广西花鸟市场也有卖的!只是不知道花会这么香,没有买,给你这么一介绍,我就有很大的冲动啦~
作者: 红财神    时间: 2014-2-19 22:27

作者: 小7    时间: 2014-2-20 11:03
好缸!
作者: songfan1982    时间: 2014-3-3 15:30
大城市就是不一样。
作者: alwaysflow    时间: 2014-4-2 23:27
刚刚注意到你的贴子,缸专业,人热心,喜欢。我是一个刚入门的草缸爱好者,现在有一个120缸,二个64缸, 希望以后多请教多交流。另外,我注意到你希望将来换金卤灯,提醒你注意二点,这是我的教训。1)家里孩子小或准备要小孩,不能用,光太强,对孩子眼睛会造成不可逆的伤害;2)金卤灯发热,夏天水温更不易控制。我的120缸用的就是二个金卤,是JS给配的,当时不懂,深受其害哟。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-3 12:51
alwaysflow 发表于 2014-4-2 23:27
刚刚注意到你的贴子,缸专业,人热心,喜欢。我是一个刚入门的草缸爱好者,现在有一个120缸,二个64缸, 希望 ...

谢谢你的提醒,目前还没换,我会多注意的。。。给你留言了,多交流。。。

作者: 吾人    时间: 2014-4-4 10:03
感谢分享!
作者: tyh84663999    时间: 2014-4-21 21:59
来晚了,才观注到你,也是北京朋友,今后多向你学习.
作者: 湛蓝心空    时间: 2014-4-30 16:02
明天放假就去瞅瞅
作者: 良子001003    时间: 2016-6-6 20:10
回帖是美德

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5