龙巅水草

标题: 请问各位朋友,水晶虾缸养水期间要开灯吗 [打印本页]

作者: 旻燮    时间: 2014-1-8 11:48
标题: 请问各位朋友,水晶虾缸养水期间要开灯吗

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-8 11:48
一般情况下,先关灯一到两周,然后开灯时间逐渐增加,个人认为,爆藻并非必要,很多高手缸里很干净,虾又肥长的又快
作者: 和稀泥123    时间: 2014-1-8 12:05
当然开了,要想让虾爆缸,你得先让藻爆缸。
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-1-8 12:10
开啊
作者: panwei1231    时间: 2014-1-8 12:12
  虾缸同草缸不同,草缸新缸初期为了控制爆藻才控制光照时间,而虾缸养水的话那就不用控制光照时间了,反而尽量给予足够的光照任其爆藻。

但是如果是缸里有其他水草,不想水草上爆藻的话,还是要相应的控制光照时间。
作者: tangm2m    时间: 2014-1-8 12:28
养虾必须有藻,有藻必须开灯,开灯必定爆藻,爆藻才能爆虾

作者: 无名Jing    时间: 2014-1-8 12:32
浆糊说的对。
作者: Bh4aka小豆丁    时间: 2014-1-8 12:35
我是来学习的,我听浆糊的
作者: 旻燮    时间: 2014-1-8 12:54
小袄浆糊 发表于 2014-1-8 12:19
一般情况下,先关灯一到两周,然后开灯时间逐渐增加,个人认为,爆藻并非必要,很多高手缸里很干净,虾又肥 ...

你好,我目前开缸了4天 还没用开缸,您的意思是开缸先1-2星期不开灯,后面逐渐增加开灯时长,最后在多少小时时停止?

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-8 14:02
旻燮 发表于 2014-1-8 12:54
你好,我目前开缸了4天 还没用开缸,您的意思是开缸先1-2星期不开灯,后面逐渐增加开灯时长,最后在多少小 ...

开灯时间其实没那么严格 最后6-10小时都行,看藻和植物生长情况定

作者: 锄禾日当午    时间: 2014-1-9 11:34
学习了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5