龙巅水草

标题: 有没有用泡沫胶造景的? [打印本页]

作者: 马小跳    时间: 2014-1-7 10:34
标题: 有没有用泡沫胶造景的?
想问各位,有没有人用泡沫胶造过景,想开一60缸,合心的石头太难找了,昨天不知道跑了多少公里也没找见合适的,回家看论坛,
发现水陆缸的泡沫胶能不能用于普通的水草造景缸呢?
如果是,是在缸里打胶呢?还是先在外面搞?
会不会撑破缸?
泡沫胶的浮力如何解决?
希望得到解答啊

作者: 夏从小记    时间: 2014-1-7 10:45
可以的吧,不过别再缸里打,难清理不说,万一撑破了怎么办,当然了,只要不密封,一般是撑不破的
浮力就简单了,里面放一块石头,在石头上打胶。
作者: 1981411945    时间: 2014-1-7 10:48
有用泡沫胶做岩石背景板的,不过很麻烦,直接买一块儿得了,4、50一块,60*45的
作者: 马小跳    时间: 2014-1-7 10:53
1981411945 发表于 2014-1-7 10:48
有用泡沫胶做岩石背景板的,不过很麻烦,直接买一块儿得了,4、50一块,60*45的

我不是做背景板,而是要设计一个山脉

作者: 马小跳    时间: 2014-1-7 10:53
夏从小记 发表于 2014-1-7 10:45
可以的吧,不过别再缸里打,难清理不说,万一撑破了怎么办,当然了,只要不密封,一般是撑不破的
浮力就简 ...

石头,。。。

作者: 无名Jing    时间: 2014-1-7 10:55
这个应该是可以吧?不是可以用泡沫胶做背景板么?
作者: panwei1231    时间: 2014-1-7 11:02
感觉还是多找点石头吧,泡沫胶还是算了,作为背景板,少量的使用还行,但是要用作山脉,整个泡在水里,浮力不说了,就算用泡沫胶,也做不出石头那种天然的纹路和成色。而且使用泡沫胶以后的维护呢?上面如果长藻了你准备怎样处理?
作者: 马小跳    时间: 2014-1-7 11:04
panwei1231 发表于 2014-1-7 11:02
感觉还是多找点石头吧,泡沫胶还是算了,作为背景板,少量的使用还行,但是要用作山脉,整个泡在水里,浮力 ...

哎,所以才问问有做过的大神吗。

作者: panwei1231    时间: 2014-1-7 11:06
马小跳 发表于 2014-1-7 11:04
哎,所以才问问有做过的大神吗。

估计没有过。。。。。。。。其实话说回来,你用泡沫胶做,还不如去石料店找块大石头,切割打磨成自己要的样子。

作者: 马小跳    时间: 2014-1-7 11:17
panwei1231 发表于 2014-1-7 11:06
估计没有过。。。。。。。。其实话说回来,你用泡沫胶做,还不如去石料店找块大石头,切割打磨成自己要的 ...

好想法

作者: 小7    时间: 2014-1-7 11:19
貌似之前有个帖子 是沼泽缸 楼主泡沫胶在缸外做的
作者: tangm2m    时间: 2014-1-7 11:31
可以的吧,但是最好别在缸里打,(以后翻缸麻烦),建议在缸外打,胶里面可以包石块,那样可以抗浮

作者: 乃么卵    时间: 2014-1-7 12:32
我感觉玩这个论坛还要买个单反,大家拍的都好清晰!水草之巅好棒!~
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-7 14:13
我见过有人拿泡沫胶作背景板的,同理就能造景,支持创新!
作者: 拾荒人    时间: 2014-1-7 14:55
你可以尝试一下,不成功则成仁!
作者: 听_海    时间: 2014-1-7 16:57
我没有,但别人有
作者: 王萌LFC    时间: 2014-1-7 18:10
可以用 就是要多用水泡泡
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-7 23:51
突然才发现。。50分啊。陪等高手
作者: wjlove5921    时间: 2014-1-8 10:13
给你一张自留地大大在2012年做的名为《十里画廊--初雪》的景
用的泡沫胶,里面是不锈钢网的骨架,当时是费老了劲了,最后没办法只能用胶粘在缸底
作者: 马小跳    时间: 2014-1-8 14:12
wjlove5921 发表于 2014-1-8 10:13
给你一张自留地大大在2012年做的名为《十里画廊--初雪》的景
用的泡沫胶,里面是不锈钢网的骨架,当时是费 ...

原来这个景是自留地的啊,果不其然啊。
有没有原帖链接啊

作者: wjlove5921    时间: 2014-1-8 14:55
马小跳 发表于 2014-1-8 14:12
原来这个景是自留地的啊,果不其然啊。
有没有原帖链接啊

STT水天堂的账号你有吗?
作者: 马小跳    时间: 2014-1-8 15:37
wjlove5921 发表于 2014-1-8 14:55
STT水天堂的账号你有吗?

果斷沒有

作者: 写意水景    时间: 2014-1-9 19:19
应该盛重不行
作者: tj彦彦    时间: 2014-1-14 21:37
好的素材需要平时多多留意收藏

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5