龙巅水草

标题: 弄水草缸大约要准备什么东西? [打印本页]

作者: 霸气龙殿    时间: 2013-12-14 17:09
标题: 弄水草缸大约要准备什么东西?
玩水草缸要鱼缸还有水草,其他我就不太懂了,希望草友们说一下。
作者: 写意水景    时间: 2013-12-14 17:09
三样东西必须要的灯,过滤,泥
然后看你要玩什么草了,如果阳草的话,需要C02(其实C02阴草的话最好也上,状态好很多),另外光必须够
按你的80*40*40给你配一下配置吧
灯看自己需要什么牌子了,不过必须最基本 24W*4
C02套装 C02缸瓶,减压阀,细化
泥3-4包,
基肥 看自己需要什么拍子
过滤CF-1000 或CF-800
以上是基本配置
小配件,还需要水草夹,青苔刮,水草液肥,除苔素等

作者: 霸气龙殿    时间: 2013-12-14 17:13
我的鱼缸是80*40*40.
作者: 千楼君    时间: 2013-12-14 17:27
缸、水草灯、过滤设备、底泥、沉木、水草、石头等。
http://shuicao.cc/thread-514421-1-1.html
建议你看看这个开缸教程。

作者: 致青春    时间: 2013-12-14 17:31
顶一下楼上

作者: hohoab    时间: 2013-12-14 18:06
先潜水学习一段时间先,你大概就会多少了解点了
作者: ooo1818    时间: 2013-12-14 19:28
我刚开始玩1个多星期,把最近的心得什么的告诉你。
1.要合计自己有多少钱。我感觉最主要啊,我连缸带水草才花了300左右,没想到在CO2设备,各种肥料等乱七八糟上花了200多。本来我以为买点水草一养就完事的了。
2.布景,水草沉木底砂石头什么的 别着急买。先在脑子里构思下你应该怎么造景,有大概的图像后在去买各种东西。
3.没想到 想到了在告诉你。
作者: panwei1231    时间: 2013-12-14 20:58
设备什么的楼上都有说了,至于开缸的话,我觉得楼主 一定要先了解清楚,准备充分以后再开缸。有什么疑问一定要多问问大神,多想想。
作者: 我是水煮鱼    时间: 2013-12-14 22:25
上论坛上多翻些帖子,多看看造景图,自己慢慢琢磨,难,也不难。加油!
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-14 23:57
2楼和6楼的回答齐活了
作者: 1981411945    时间: 2013-12-15 07:12
初学入门,最简单的配置,水草泥,水草灯,过滤桶,有条件二氧化碳钢瓶套装,也可diy套装,有了这些硬件再加上养草知识应该能养活而且养出好状态。至于造景慢慢学习琢磨吧。我也是正在种菜园子。
作者: 夏从小记    时间: 2013-12-15 10:32
版主回答很详细
作者: tangm2m    时间: 2013-12-15 11:42
底泥,水草肥(基、液、根),水草灯,CO2,加热棒,冷水机,滤筒,还要防止爆藻(除藻剂、黑壳虾、胡子瞪工具鱼虾)还要一缸水质良好的水

作者: reject1985    时间: 2013-12-16 00:04
看写意说的吧。。都全面了。
作者: 独居杨    时间: 2013-12-18 09:38
草先别考虑,把基景造好再选草。
设备的话推荐:过滤桶1个、加热棒一根、CO2设备一套、灯一套、底泥、基肥
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-18 11:11
三样东西必须要的灯,过滤,泥
然后看你要玩什么草了,如果阳草的话,需要C02(其实C02阴草的话最好也上,状态好很多),另外光必须够
按你的80*40*40给你配一下配置吧
灯看自己需要什么牌子了,不过必须最基本 24W*4
C02套装 C02缸瓶,减压阀,细化
泥3-4包,
基肥 看自己需要什么拍子
过滤CF-1000 或CF-800
以上是基本配置
小配件,还需要水草夹,青苔刮,水草液肥,除苔素等

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5