龙巅水草

标题: 牛毛毡多长时间成景 [打印本页]

作者: ixh    时间: 2013-10-21 18:17
标题: 牛毛毡多长时间成景
牛毛毡多长时间成景
    牛毛毡做为前景草那么多长时间才能成景呢?其实根据不同水草缸的水质、个人的水草造景条件不同和其他环境因素不同牛毛毡的成景时间也是不同的,一般来说牛毛毡生长高度为10CM左右,会显得比较的高大,这时候的牛毛毡我们也就是假定为成景高度。牛毛毡10CM左右这时候,就可以根据自己的造景条件进行条件,可以靠修剪,来让他们更加矮小可爱,而且修剪也会刺激它们更快速的走茎繁殖,加速成景的速度。一片牛毛毡的前景是很美的,成片后,会随着缸内的水流轻轻摆动。很有一种“风吹草低见牛羊”的感觉。我都一直想做一个平原石景缸,种一缸牛毛毡,搭配上几只假牛,假羊,相信也会另有一种卡通味道吧。
牛毛毡修剪主要是剪头,用平剪象剪碎发一样,在同一个高度,倾斜下剪,这样修剪出来的不会太愣,比较有层次。至于高度,就由你自己来控制,想要多高就可以剪多高。
倾斜下直剪,做出碎发的感觉.有层次感

修剪好高度
轻轻用网将水面上的碎叶捞去,在修剪的时候一定要记得停一下过滤器,不然吹的到处都是就麻烦了
远观一下

其实对于牛毛毡多长时间成景这个问题没有多大的限制,只要按照自己的要求修剪整理就可以了。

作者: Alexsun    时间: 2013-10-21 18:20
学习了
作者: Alexsun    时间: 2013-10-21 18:20
好文章
作者: Whitney    时间: 2013-10-21 18:24
支持,感谢分享
作者: tx21721    时间: 2013-10-21 19:24
感谢分享
作者: 东北神龍    时间: 2013-10-21 19:42

作者: reject1985    时间: 2013-10-21 20:54
学习理发了。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-10-22 00:05
学习
作者: nickola    时间: 2013-10-22 00:13
学习了。
作者: dszhijie    时间: 2013-10-22 04:07
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻.很多比我注册晚的人分数都比我多.于是我就把这段文字保存在记事本里.每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 野生葫芦娃    时间: 2013-10-22 09:02
漂亮
作者: 小流年    时间: 2013-10-22 11:29
学习了
作者: 小流年    时间: 2013-10-22 11:30
dszhijie 发表于 2013-10-22 04:07
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻.很多比我注册晚的人分数都比我多.于是我就把这段文字保存在 ...

哈哈哈。。。厉害,我也学习

作者: 黄金草    时间: 2013-10-22 15:43
学习了
作者: loyal可乐    时间: 2013-10-24 11:49
学习了
作者: 恋鱼儿    时间: 2013-10-25 18:40
牛毡草不好修剪吧,楼主怎么修剪的?
作者: 东风1908    时间: 2013-11-14 15:47

学习理发了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5