龙巅水草

标题: 请问一下大家这是什么水草? [打印本页]

作者: blue1977    时间: 2013-9-30 15:07
标题: 请问一下大家这是什么水草?
盛况 汉江里捞的水草 这一种我不认识 放大些

前天在汉江里捞的几株水草 有一半放到单位的鱼池里了 剩下的放到家里鱼缸里养 第二张图上面是水葫芦 下面的水草我不认识 不过它们倒是很厉害   根很茂盛 还有走茎 估计用来繁殖的 在江里的盛况远超水葫芦

这种应该很常见的水草是什么呢?
作者: 玩偶剧    时间: 2013-9-30 15:22
看跟须应该是浮萍类,怎么觉得像白菜?
作者: blue1977    时间: 2013-9-30 15:26

恩  估计不是浮萍 不过也是浮性水草。 我百度的时候就是百度的“像白菜的水草” 百度无解
作者: 夏从小记    时间: 2013-9-30 15:45
是不是皇冠类的?
作者: 听_海    时间: 2013-9-30 16:42
水葫芦、浮萍全是猪吃的饲料。
作者: tx21721    时间: 2013-9-30 18:20
水葫芦 芙蓉萍
作者: ixh    时间: 2013-9-30 18:24
楼主威武,发现新大陆了
作者: blue1977    时间: 2013-9-30 18:36

先谢谢了!不过芙蓉萍是这样的 差距还是很明显的
作者: djjdyy    时间: 2013-9-30 19:14
云南这边叫水白菜,浮在水面繁殖很快,一般用于喂猪。
作者: zby9808    时间: 2013-9-30 23:58
blue1977 发表于 2013-9-30 15:26
恩  估计不是浮萍 不过也是浮性水草。 我百度的时候就是百度的“像白菜的水草” 百度无解

百度是不是经常被你问趴下。。。

作者: reject1985    时间: 2013-10-1 11:58
有卖的 成都。我忘记叫什么了。。5块钱很大一窝。
作者: 夏从小记    时间: 2013-10-1 12:07
blue1977 发表于 2013-9-30 15:26

哈哈哈哈

作者: blue1977    时间: 2013-10-1 14:03
djjdyy 发表于 2013-9-30 19:14
云南这边叫水白菜,浮在水面繁殖很快,一般用于喂猪。

水白菜学名叫大,由于它的根基外形长得很像白菜,所以俗称水白菜、肥猪草、水芙蓉、水莲花或是大叶莲。它是多年生浮水草本植物,雌雄同株,繁殖迅速,是农业环保的头号天敌,已经被列入我国100种最危险入侵物种名单。水白菜属于外来物种,原产地巴西,现在广泛分布在热带、亚热带地区,我国华南和华东地区的许多内陆湖泊也都大范围地出现了水白菜。

非常感谢djjdyy同学的提示!
作者: blue1977    时间: 2013-10-1 14:11
水白菜和水葫芦差不多 只是水白菜耐寒能力比水葫芦差

其实我一直觉得水葫芦是上天赐给人类的宝物 人类没有善加利用而已

非常感谢在上面发言的各位同仁!非常感谢!
作者: glhzsw    时间: 2013-10-3 10:06
好看的不得了。
作者: 围村小王子    时间: 2013-10-6 01:27

大萍 水芙蓉!一样的啊!只是生长环境不同的变化而已!老的大了!
作者: 美丽的鱼    时间: 2013-10-12 16:14
学习了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5